About these ads
jump to navigation

Modifikasi Pulsar 200NS, Spakbor ala Ninja 150RR… Boleh Juga… December 12, 2013

Posted by fauzi nur c in Kawasaki, Modifikasi.
Tags: , ,
trackback

200ns-krr-1

Pulsar 200NS, sejak awal kemunculannya begitu membuat penggemar roda dua dibawah 250cc begitu menginginkannya. Meskipun berstatus CBU India, toh banderol harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibanding produk jepun sekalipun. Tak heran, meskipun memiliki kubikasi lebih besar, secara harga mampu disaingkan dengan motor-motor dengan kapasitas mesin dibawahnya yang dimiliki oleh ATMP besar tanah air.

Masuk ke indonesia dengan status dititipkan kepada kawasaki, tak mengubah keinginan penggemar setianya untuk membeli. Meskipun banyak terjadi kekurangan yang disebabkan kurang siapnya kawasaki sekalipun. Dari salah satu dari banyak kekurangan yang ada, membuat para pemilik motor ini mencari ide kreatif menambah fungsi sekaligus mempercantik tampilan.

200ns-krr-2

Salah satunya adalah modifikasi spakbor belakang. Pulsar 200NS sejatinya didesain bergaya sport namun. Dengan buritan nungging tanpa spakbor yang terintegrasi dengan body buritan jelas rentan pada cipratan air dari ban belakang, nah kekurangan ini ditutup oleh bajaj dengan menambahkan mud guard, sayang… oleh KMI malah fungsi ini dihilangkan.

Mengambil foto dari group pulsar 200ns, ada cara unik menambah spakbor belakang. Yaitu dengan mengaplikasikan spakbor ninja 150rr. Dengan karakter spakbor pendek, tentu tak mengurangi penampilannya. Apalagi dikombinasikan dengan ban yang lebih besar dari standarnya tentu tak banyak mengurangi performa power 200cc tersebut. Untuk informasi, menurut si empunya motor 200ns ini spakbor ninja 150rr bisa ditebus di beres kawasaki seharga 11ribu saja.. byuh murah amat, masih mahal spakbor belakang jupiter mx yang seharga 60ribu-an nih. (fnc)

____________________

Berita Terkait :

About these ads

Comments»

1. mas huda - December 12, 2013

Harusnya mud guardnya tetep ada ya.. KMI KMI

fncounter - December 12, 2013

harusnya ada…. masalah dilepas atau tidak oleh user yang bersangkutan itu hak mereka sebenarnya….

mas huda - December 12, 2013

Daripada dikeluhkan nyiprat kayak gitu…

Pengguna juga akhirnya cari2 spakbor

fncounter - December 12, 2013

tujuan hanya untuk mempercantik tampilan supaya terlihat sporty saja dengan mengabaikan fungsinya

mas huda - December 12, 2013

Makanya banyak yang punya mopang diilangin spakbornya ha ha ha :-D

2. touringrider - December 12, 2013

Sippp

3. orong-orong - December 12, 2013
fncounter - December 12, 2013

yup

4. Oming - December 12, 2013

Saya sudah inden hampir 2 bulan di Denpasar belum ada tanda tanda bakalan datang ini mongtor. Apa jatah untuk Bali memang sedikit ya? sampe bulukan nungguin..hadeeh.

fncounter - December 12, 2013

wah lama amat masbro, boleh tahu atas nama siapa dan di dealer mana untuk indennya ke pihak kawasaki?

oming - December 12, 2013

Kata cs nya baru ada 5 unit yg dtg ke bali..dan sudah terjual..skrg nunggu pengiriman selanjutnya..cm ada 2 dealer kawasaki yg saya tau. Yg di dps n di kuta. Saya inden yg di dps (ogah bilang dealer bro ntar kena kasus) hehe…knp ya bro dikit bgt jatah utk bali..?

fncounter - December 12, 2013

Mungkin kendala impornya yg juga dibatasi shg ada pemberlakuan kuota dimasing2 daerah

5. tama@ - December 19, 2013

itu pakek half fairing apa gan?

fncounter - December 19, 2013

Kalo nggak salah replika Z250 gan

Roed's Celingukan - January 11, 2014

pengen yau hal fairingnya Gan… boleh dong bocorannya.. motor ane dah di rumah nih.. pengen buat tampilan spt gitu.. :-)

6. Putranto - December 25, 2013

Lampu remnya ori ato ganti?
Half-fairingnya beli di KMI ato toko aksesori motor?

fncounter - December 26, 2013

lampu rem? sepertinya tetap standar tuh

7. Modifikasi Motor - January 31, 2014

keren gan..
sayangnya sampe skrng ane belum nemu tuh motor dijalanan :hamer:

fncounter - January 31, 2014

Memang masih jarang, tapi saya sendiri sudah pernah test ride nih motor. Mantab powernya..

8. Herbalmedika - February 15, 2014

Mantab Bro,
salam
Obat Herba;

9. gunss - March 24, 2014

Pas baca nie arteikel Modifikasi Pulsar 200NS, Spakbor ala Ninja 150RR… Boleh Juga, ane jd kepengen lngsung ngacir ke dealer 21/03/2014 kawasaki harganya Rp 50.000, tp br ada april 2014, jd nyari ke jl raya bogor nawarin Rp.90 rb ane tawar ja Rp 70 rb,biarin dah lbhin Rp 20 rb drpad nungguin kelamaan, dah gatel abiss

fncounter - March 24, 2014

sipp mas…

10. sopyan - April 11, 2014

itu kenalpotnya tipe apa si om..

11. Trisna - August 31, 2014

Mantap Gan Infonya, jadi pingin masang sekarang. BTW itu langsung PNP Gan? atau harus lubangin.


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 568 other followers

%d bloggers like this: