About these ads
jump to navigation

Modifikasi Pulsar 200NS, Spakbor ala Ninja 150RR… Boleh Juga… Desember 12, 2013

Posted by otobikers in : Kawasaki, Modifikasi , trackback

200ns-krr-1

Pulsar 200NS, sejak awal kemunculannya begitu membuat penggemar roda dua dibawah 250cc begitu menginginkannya. Meskipun berstatus CBU India, toh banderol harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibanding produk jepun sekalipun. Tak heran, meskipun memiliki kubikasi lebih besar, secara harga mampu disaingkan dengan motor-motor dengan kapasitas mesin dibawahnya yang dimiliki oleh ATMP besar tanah air.

Masuk ke indonesia dengan status dititipkan kepada kawasaki, tak mengubah keinginan penggemar setianya untuk membeli. Meskipun banyak terjadi kekurangan yang disebabkan kurang siapnya kawasaki sekalipun. Dari salah satu dari banyak kekurangan yang ada, membuat para pemilik motor ini mencari ide kreatif menambah fungsi sekaligus mempercantik tampilan.

200ns-krr-2

Salah satunya adalah modifikasi spakbor belakang. Pulsar 200NS sejatinya didesain bergaya sport namun. Dengan buritan nungging tanpa spakbor yang terintegrasi dengan body buritan jelas rentan pada cipratan air dari ban belakang, nah kekurangan ini ditutup oleh bajaj dengan menambahkan mud guard, sayang… oleh KMI malah fungsi ini dihilangkan.

Mengambil foto dari group pulsar 200ns, ada cara unik menambah spakbor belakang. Yaitu dengan mengaplikasikan spakbor ninja 150rr. Dengan karakter spakbor pendek, tentu tak mengurangi penampilannya. Apalagi dikombinasikan dengan ban yang lebih besar dari standarnya tentu tak banyak mengurangi performa power 200cc tersebut. Untuk informasi, menurut si empunya motor 200ns ini spakbor ninja 150rr bisa ditebus di beres kawasaki seharga 11ribu saja.. byuh murah amat, masih mahal spakbor belakang jupiter mx yang seharga 60ribu-an nih. (fnc)

____________________

Berita Terkait :

[display-posts category=kawasaki][display-posts tag=pulasr-200ns][display-posts category=modifikasi]

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

TINGGALKAN KOMENTAR

Comments»

1. mas huda - Desember 12, 2013

Harusnya mud guardnya tetep ada ya.. KMI KMI

2. fncounter - Desember 12, 2013

harusnya ada…. masalah dilepas atau tidak oleh user yang bersangkutan itu hak mereka sebenarnya….

3. mas huda - Desember 12, 2013

Daripada dikeluhkan nyiprat kayak gitu…

Pengguna juga akhirnya cari2 spakbor

4. fncounter - Desember 12, 2013

tujuan hanya untuk mempercantik tampilan supaya terlihat sporty saja dengan mengabaikan fungsinya

5. mas huda - Desember 12, 2013

Makanya banyak yang punya mopang diilangin spakbornya ha ha ha 😀

6. touringrider - Desember 12, 2013

Sippp

7. orong-orong - Desember 12, 2013

gitu juga boleh
http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/12/11/ternyata-motor-2-tak-masih-laris-gan/

8. fncounter - Desember 12, 2013

yup

9. Oming - Desember 12, 2013

Saya sudah inden hampir 2 bulan di Denpasar belum ada tanda tanda bakalan datang ini mongtor. Apa jatah untuk Bali memang sedikit ya? sampe bulukan nungguin..hadeeh.

10. fncounter - Desember 12, 2013

wah lama amat masbro, boleh tahu atas nama siapa dan di dealer mana untuk indennya ke pihak kawasaki?

11. oming - Desember 12, 2013

Kata cs nya baru ada 5 unit yg dtg ke bali..dan sudah terjual..skrg nunggu pengiriman selanjutnya..cm ada 2 dealer kawasaki yg saya tau. Yg di dps n di kuta. Saya inden yg di dps (ogah bilang dealer bro ntar kena kasus) hehe…knp ya bro dikit bgt jatah utk bali..?

12. fncounter - Desember 12, 2013

Mungkin kendala impornya yg juga dibatasi shg ada pemberlakuan kuota dimasing2 daerah

13. tama@ - Desember 19, 2013

itu pakek half fairing apa gan?

14. fncounter - Desember 19, 2013

Kalo nggak salah replika Z250 gan

15. Roed's Celingukan - Januari 11, 2014

pengen yau hal fairingnya Gan… boleh dong bocorannya.. motor ane dah di rumah nih.. pengen buat tampilan spt gitu.. 🙂

16. Putranto - Desember 25, 2013

Lampu remnya ori ato ganti?
Half-fairingnya beli di KMI ato toko aksesori motor?

17. fncounter - Desember 26, 2013

lampu rem? sepertinya tetap standar tuh

18. Modifikasi Motor - Januari 31, 2014

keren gan..
sayangnya sampe skrng ane belum nemu tuh motor dijalanan :hamer:

19. fncounter - Januari 31, 2014

Memang masih jarang, tapi saya sendiri sudah pernah test ride nih motor. Mantab powernya..

20. Herbalmedika - Februari 15, 2014

Mantab Bro,
salam
Obat Herba;

21. gunss - Maret 24, 2014

Pas baca nie arteikel Modifikasi Pulsar 200NS, Spakbor ala Ninja 150RR… Boleh Juga, ane jd kepengen lngsung ngacir ke dealer 21/03/2014 kawasaki harganya Rp 50.000, tp br ada april 2014, jd nyari ke jl raya bogor nawarin Rp.90 rb ane tawar ja Rp 70 rb,biarin dah lbhin Rp 20 rb drpad nungguin kelamaan, dah gatel abiss

22. fncounter - Maret 24, 2014

sipp mas…

23. sopyan - April 11, 2014

itu kenalpotnya tipe apa si om..

24. Trisna - Agustus 31, 2014

Mantap Gan Infonya, jadi pingin masang sekarang. BTW itu langsung PNP Gan? atau harus lubangin.

25. angga cilegon - Oktober 26, 2014

Gan pemasangan spakbor ninja rr di p 200ns apa langsung pasang atau ada pemotongan bagian tertentu dulu. Monggo informasinya

26. Yudi Candra Kurniawan - Januari 14, 2015

itu air masih nyiprat gak gan kalo tetep pendek gitu?

27. fncounter - Januari 15, 2015

disinyalir masih nyiprat gan, coz jarak spakbor atas dan ban masih cukup jauh

28. ricko - April 7, 2015

Itu pake lampu rem apa gan?kyknya bukan lampu rem aslinya pulsar

29. fncounter - April 7, 2015

kalo g slah tail lampnya tetap gan.tapi di scotlite.