About these ads
jump to navigation

Kawasaki Adopsi Spakbor Belakang Untuk Pulsar 200NS Terbaru ?? September 19, 2013

Posted by fauzi nur c in Kawasaki.
Tags: , , , , ,
trackback
Courtesy Pulsar 200NS Indonesia

Courtesy by Pulsar 200NS Indonesia

Pembaca sekalian, lama tidak mendengar kabar Pulsar 200NS versi indonesia rupanya sedikit demi sedikit pangsa pasar produk titipan Bajaj ini cukup lumayan diterima oleh publik. Meskipun secara promosi, Kawasaki bahkan belum mencantumkan Pulsar 200NS di website resminya. Hmm, berbanding terbalik dengan keadaan di india dimana produk kawasaki di promosikan dengan baik via web oleh Bajaj Auto. Ada yang baru nih..

Berkunjungi di forum Pulsar 200NS Indonesia, fnc mendapati salah seorang forum tersebut memajang Pulsar 200NS versi yang berbeda. Yup, jika brosis lihat sendiri pasti ada perbedaan dari gambar tersebut diatas. Pulsar 200NS yang dari sononya hanya dibekali spakbor kolong untuk mendongkrak tampilan, mendapat perubahan di sektor belakang.

Courtesy Pulsar 200NS Indonesia

Courtesy by Pulsar 200NS Indonesia

Untuk mengadopsi kebutuhan kondisi cuaca di indonesia, kawasaki indonesia menambahkan body kit berbentuk spakbor belakang untuk Pulsar 100NS. Belum ada informasi kuat mengenai apakah part ini sebagai pengganti part lama yaitu akan dipermanenkan sebagai bagian utuh dari produk tersebut, apakah hanya sebagai part aksesoris terpisah. Jika melihat kabar bahwa akan diproduksi massal bisa jadi akan menggantikan part sebelumnya.

pulsar-200ns-3

Yang jelas dengan penggunaan spakbor belakang, user tak akan dipusingkan dengan cipratan air dari bagian belakang motor kala musim penghujan. Namun tidak begitu halnya dengan rider lain dibelakang, dipastikan masih terkena cipratan air yang tinggi mengingat jarak antara roda dan body belakang memang cukup tinggi layaknya motor2 off road. Disamping penambahan spakbor belakang, kawasaki turut menambahkan cover engine lho. Semakin pengen beli nih… :mrgreen: (fnc)

About these ads

Comments»

1. Sadrach - September 19, 2013

Masih layak Mud guard bawaan aslinya drpada spakbor jelek kek gitu, tetep nyiprat

fncounter - September 19, 2013

Memang racy look sedikit berkurang

2. orong-orong - September 19, 2013
3. potretbikers - September 19, 2013
fncounter - September 19, 2013

Lebih indonesianya yg mana kang :lol:

potretbikers - September 19, 2013

Spakbor gambot :D

fncounter - September 19, 2013

Model spakbor sperti ninja lebih bgus kali ya

potretbikers - September 19, 2013

iyaa…itu lebih bagus :D

4. juragan bajaj bbg sumur batu - September 20, 2013

Wekkkkk… jd jelek bgt spakbornya, serius ni jd berubah kaya gitu. Hoax ni. Kalo indenan gw berubah jd ky gitu, bakal protes gw.

fncounter - September 20, 2013

Planning kedepan mungkin…. menunggu respon publik. Kalau pada suka dilanjut, kalau ndak dibalikin. Kalau lihat asli nya mungkin berbeda…..

juragan bajaj bbg sumur batu - September 21, 2013

Kalo saya sbgai konsumen mending suruh beli aksesoris optional ky mud guard aslinya dengan nambah harga, dr pada pake spakbor lidah buaya ky gitu.

5. poltergeisth13 - September 20, 2013

kok jadi aneh gitu y?bagusan yang dlu.

6. klikenter - September 24, 2013

heran,jaman sekarang kok selera orang (Indonesia) suka motor2 dibikin nungging sehingga pabrikan jadi latah bikin motor dengan buritan tinggi, padahal secara itung2an aerodinamika malah nambahin koefisien hambatan udara..RC213V, YZR M1, Kawak ZX14 sama Hayabusa aja cenderung segaris dari depan sampai belakang..makanya kenceng.

fncounter - September 24, 2013

Memang tidak ditujukan untuk kecepatan seperti motor balap mas, lebih pada motor touring seperti jenis ducati multistrada.

7. ipanase - October 14, 2013

mantebhhh

8. AKsesoris Kawasaki Bajaj Pulsar 200ns ada spakbor belakang yang panjang, dan Air Scoop , Standar tengahnya mana? | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - October 14, 2013

[…] dibahas juga oleh pak bonsai maupun om fnc ( disini […]

fncounter - October 14, 2013

Wow ada kang irfan toh.. monggo kang…. :)

9. pa ijo - November 10, 2013

kok ban depan sm ban belakang beda. coraknya… ga jelas nih….

10. stocklover - November 22, 2013

artikel ngga jelas, itu mah sudah dimodif sama empunya… mud guard, standar tengah dan engine guard dihilangkan oleh kawasaki. air scoop apa lagi..

fncounter - November 22, 2013

oleh karena itu terdapat tanda tanya pada artikelnya untuk memperjelas. cmiiw

11. Adu Fisik Pulsar 200NS VS New Vixion Lightning, Terlihat Bedanya….OTOMOTIF | OTOMOTIF - November 27, 2013

[…] Kawasaki Adopsi Spakbor Belakang Untuk Pulsar 200NS Terbaru ?? […]


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 569 other followers

%d bloggers like this: