About these ads
jump to navigation

All New Vixion 2013, Siap Lawan Teralis DOHC !! July 27, 2012

Posted by fauzi nur c in Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

Wow, berbagai penampakan new vixion semakin jelas terlihat. Meskipun hanya sepotong demi sepotong, namun hal inilah yang membuat semua biker tanah air semakin penasaran dengan sosok penuh motor yang mampu merajai kelas sport ditanah air.

Berbagai bocoran terangkum dari sumber-sumber blogger senior TMCBlog, Iwanbanaran dan juga tak terkecuali bro Bachtiar yang menjadi satu kesatuan utuh akan wujud asli generasi baru yamaha vixion ini. Suatu langkah cepat ditempuh yamaha untuk merealisasikan motor “idaman” dengan berkaca pada kekurangan sebelumnya.

Kelemahan desain tangki pada vixion sebelumnya, dimana banyak yang mengeluhkan terlalu kecil dirubah oleh Yamaha menjadi desain tangki gambot bak moge, tak terkecuali penambahan kondom tangki menjadikan aura moge streetfighter pada New Vixion ini semakin kuat.

Berikut penempatan kunci kontak pun berubah. Berkaca pada segi keamanan, new vixion dibekali kunci kontak model magnet yang berfungsi pula sebagai fitur anti maling layaknya kunci kontak pada moped dan skutik saat ini. Mungkin, inilah yang mendasari  kunci kontak new vixion ini ditempatkan menyatu dengan tangki karena membutuhkan bidang yang lebih luas dibandingkan penempatan pada speedometer di setang kemudi. Ngomong-ngomong soal speedometer, disinyalir speedometer New Vixion ini memiliki desain semi digital, dengan tachometernya yang masih dipertahankan dengan desain analog.

Seperti penjelasan pada artikel sebelumnya, sektor kaki-kaki bagian belakang banyak mengalami perubahan dari bentuk arm yang kotak dan aplikasi cakram belakang, dari desain bracket kalipernya mirip dengan desain RDB ala nissin pada NJMX yang terdapat tonjolan, kemungkinan besar braket kaliper tersebut memang dibaut langsung pada dudukan yang terdapat pada arm layaknya RDB NJMX.

Desain lampu juga mengalami penyegaran total. Lampu depan mirip dengan Yamaha FZ1 dengan posisi lampu sein depan agak keatas dan shroud lebar meruncing yang terlihat menyatu dengan tangki menjadikan new vixion terlihat lebih padat pada bagian body, untuk bagian ini tampak mirip dengan desain Pulsar 200NS. Hal ini berbanding terbalik dengan keadaan vixion lama yang banyak menilai motor sport yamaha ini terkesan kopong. Lampu belakang pun juga berubah, jika diamati lebih teliti baik lampu belakang dan spakbor belakang sedikit nyontek desain ninja 250 dengan tampilan sederhana namun berkarakter dan elegan.

Berikut pada behel belakang (pegangan boncenger) yang tak ditemukan pada new vixion ini. Yamaha mencoba untuk memperkuat kesan sporty tanpa behel belakang seperti pada motor2 sport macam ninja 250 dan juga Yamaha R15 V2.

Desain baru knalpot new vixion lebih mengarah pada kesan sporty dibanding sebelumnya. Dengan perubahan pada pelindung panas dan tambahan aksesoris pada moncongnya seperti pada Satria FU. Lubang yang berfungsi sebagai kick starter dihilangkan seperti pada Yamaha R15, hal ini mewajibkan pemilik motor untuk selalu mempersiapkan kekuatan ACCU pada kondisi prima. Bila tidak, selain sistem injeksi akan terganggu karena daya listrik kurang memadai, pemilik motor akan kesulitan starter motornya. Sebuah “gambling” bagi yamaha mengingat kasus pemilik thunder generasi awal sering kali kesulitan starter motornya (saat accu tidak dalam kondisi baik) karena tidak diberikan opsi kick starter.

Desain velg palang lima kembar yang menyerupai Yamaha R15 V2 di india sono, dibekali dengan tapak lebar seperti hal nya Yamaha byson. Kemunkinan adalah ukuran standar depan 2,50 dan belakang 3,50. Untuk ukuran ban, ban belakang yang lebih jelas untuk dicermati. Melihat perbandingan lebar arm dan ban, ukuran ban belakang dikisaran 110/70,120/70 atau 130/70 sedangkan ban depan kemungkinan memakai ukuran 100/70 atau 90/80. Untuk pengaplikasian Rear hugger (spakbor kolong seperti NJMX dan BYSON), pada new vixion kurang terlihat jelas apakah mengaplikasikan fitur ini atau tidak. So, nunggu spyshot lain yang lebih jelas bro/sis. (fnc)

Update ++ :

Rear hugger (Spakbor Kolong) terlihat samar, hal ini dikarenakan dimensinya yang kecil seolah hanya berfungsi sebagai pencegah cipratan air, menggantikan model karet pada vixion model lama.

Bagian Jok, lebih jelas tak terlihat terpisah (dobel seater). Namun tetap berbentuk lama dengan dimensi tempat duduk boncenger terlihat lebih lebar.

About these ads

Comments»

1. Narsiz - July 28, 2012

woowwwww……. kereennn….!!!!

harga dikisaran berapa…????

fncounter - July 28, 2012

Head to head dengan Teralis DOHC msbro. Rentan harga dikisaran 21-24 jutaan.

Wilhelm Aris - October 3, 2012

tapi kagak ada kick stater, ya… payah. pulsar 220 kurang diminati, karena kagak ada kick stater. padahal dfari desain pulsar 220 ok banget.

2. bapakeVALKYLA - July 28, 2012

persaingan kelas berat nih…

fncounter - July 28, 2012

Betul msbro. Persaingan calon pemegang tahta motor sport indonesia.

Wilhelm Aris - October 3, 2012

gua tetap pilih teralis, masak motor keren kagak ada kick stater? padahal itu salah satu komponen penting dalam motor, loh.

3. asys fandi - July 28, 2012

Jok boncenger kok luebar ya(bagus punya byson)…..jd ragu neh………jgn2 msh gantengan si teralis………….????

fncounter - July 28, 2012

Posisi fotonya jd wide look msbro. Kemungkinan dimensi lebar sedikit.

Wilhelm Aris - October 3, 2012

mungkin aja yah, soalnya honda masih menggunakan desain new cbr, namun fairingnya dibuang jadi seperti model naked bike gituuuuu, wodooh.

4. Confirm : Dudukan Baut Bracket RDB NewVixion Idem NJMX « fncounter's Blog - July 28, 2012

[...] Spyshot newvixion kembali beredar bro/sis. Kali ini kembali bro bachtiar bocorkan sektor perangkat pengereman baru yang diterapkan pada  sport andalan Yamaha. Setidaknya, dari bukti ini membenarkan analisa yang saya ulas pada artikel sebelumnya. [...]

5. Arry - July 29, 2012

Pastinya,, kapan d luncurkan itu mas??

fncounter - July 29, 2012

Dari info yang beredar, kemungkinan semester pertama tahun depan.

Gunawan Prasanto - October 23, 2012

kira2 harganya brp y mas bro…??

fncounter - October 23, 2012

Belum ada bocoran resmi nya mas bro, menurut saya tak lebih dari 24 juta.

6. andy21 - July 30, 2012

Tangkinya g mn bro klo dari Spyshot lebih kecil dari yang lama

7. sev - July 30, 2012

harapanku munculnya vixion full fairing sirna sudah.
knp NEW VIXION style sport touring lg???
vixion itu lebih gagah klo mengacu sport tulen full fairing macam R15.
intinya, pasar indonesia sangat membutuhkan sosok R15 sebagai pesaing cbr 150

Nofree - July 30, 2012

SetuJu Bro….. coba di bikin Full Fairing ato masukin aja tuh R15 banrol antara 23-25… yakin gw kelas Sport 150CC yamaha pasti masih rajanya… mengingat harga CBR150 diatas 30jt…

Wilhelm Aris - October 3, 2012

harganya jadi berape tuh kalo full fairing?

adibaseng - October 14, 2012

klu vixion full pairing mungkin hrg nya 30jutaan bro…perusahaan malah rugi scorpion jd dilangkahi outomatis penjualan drop.sbenarnya vixion itu penggantiNya rx king.klu byson kmungkin malah bs full fhiring krn ia pertubuhan bru di indonesia untk mendampingi vixion, tp lama kmungkinan soalnya takut malah akan menyaingi vixion masak menjdi pesaing produk sendiri,hehe…klu vixion yg akan naik munkin malah cc bukan pairingnya

8. blade-in - July 31, 2012

Behel kayaknya tetep ada. Nyempil di bawah jok. Perhatiin photo ke-5 di atas ! Sekadar buat pegangan tangan boncenger atau buat berdiriin motor sih masih bisa !

fncounter - July 31, 2012

Betul tapi bukan lagi berbentuk behel dari bahan logam. Melainkan bagian body plastik yang bahannya diperkuat.

9. adam - July 31, 2012

mlihat gmbar no 10 spintas mrip mega pro y om,., hhehehh,.,

fncounter - July 31, 2012

Mirip msbro, tp saat lihat langsung aslinya beda.

10. adam - July 31, 2012

dngr2 sih ni yg model standarnya,. klo yg racing full fairing,. mas brow,.,. :-)

11. diperlihatkan - July 31, 2012

mo kluar baru ato engga, buat saya mah tetep Ninja aja lah… punyanya juga cuma itu…

fncounter - July 31, 2012

Sipp, yang ada dimaksimalkan msbro. Idem kok.

adibaseng - October 15, 2012

iya deh sy jg viar vix r aja soalnya kecantol ama body nya hrg cm 7jt-an scond,ibarat cwk biar miskin asal cantik tampilanNya soal rizki bs dicari berdua,begitu jg motor biar non japan tp mesin dan performa bs diakalin juga.terkadang org berfikir mau beli motor tampilan keren sekaligus kenceng tp kok mahal amat,bgt jg beli motor kenceng tp ada kurang puasnya dipenampilan.satu2nya jalan memodifikasi pilihan ada dua modif mesin dan penampilan.klu kt menuruti kepuasan seterusnya takan prnh selesai.padahal kepuasan itu bs dicapai dng berhenti yg artnya bersyukur berhenti dr mencari kpuasan.

fncounter - October 15, 2012

hehe.. bisa aja msbro

12. goendit - August 1, 2012

tdi pagi ktmu tuh new v-ixion,,
dari tanki ke dpan si oke lah,,
tpi separu ke belakang kurang enak d pandang,,

13. Holis D'Angel Yvci-Pm - August 1, 2012

pengen ne………………………………………..

14. Ardy - August 1, 2012

siap” kluarin kocek buat ngejajal new vixion…

15. Nanda - August 3, 2012

apa bener sudah ada new v-ixion??

fncounter - August 3, 2012

Disinyalir begitu.

16. 6646 - August 4, 2012

mantab gan keren..
spidonya digital + dobel cakram..
harga berapa yah???

17. Ubay - August 4, 2012

liat aja sendiri.. macho mana sama BYSON?? hehehehehee…

http://iwanbanaran.com/2012/08/01/spyshoot-new-vixion-dari-samping-ini-baru-jelas/

18. Benny - August 12, 2012

Secara keseluruhan memang bagus, awalnya gw minat mau beli, tapi ada info bahwa ngga pake KICK STARTER , mending tunda dulu belinya sampai keluar versi yang pake kick starter, ingat pengalaman Suzuki Thunder, mosok motor baru harus dorong-dorong karena akinya soak, wkwkwkwkwkwkwk….

fncounter - August 13, 2012

Sebenarnya aki soak itu juga kesalahan pemakaian msbro. Vixi sudah menganut kelistrikan fullwave (full DC) jadi bisa dipastikan supplai listrik ke aki sudah bagus, hal ini juga untuk menghindari K.O nya aki tersabut. Tp juga harus dipertimbangkan oleh yamaha sendiri.

Rama Light McQueen - September 5, 2012

benny siapa bilang gak ada kick start nya.mesin kan gak banyak parubahan dari vixion sebelumnya.tengok dulu sebelum coment

Wilhelm Aris - October 3, 2012

Ya mas bro, betul tu jangan terulang. mending new vixion menggunakan aki kering, ini malahan aki basah yang perlu perawatan ekstra. males gua dorong motor karena aki soak mending dorong motor karena habis bernsin ato pecah ban. MOTOR GEDE PULA. wouuuuduh…..

19. abee - August 12, 2012

wahhhhhhhh nyesel ane dah beli vixion duluan :(

fncounter - August 13, 2012

Dilihat kekurangan dan kelebihannya msbro. Desain vixi lama menurut saya lebih sporty. Untuk kekurangan velg gambot dan set cakram belakang bisa ditebus tuh di beres yamaha. Atau produk chemco juga tersedia dengan kualitas setara ori.

abee - August 16, 2012

ehh tapi mending vixi 2012 nya keytimbang yang baru, kalo di intip2 all new vixi gak dapet stylenya

fncounter - August 17, 2012

Tergantung selera msbro.. Bagi yang lebih suka gaya sporty, all new vixion memang kurang sipp ^_^

20. rhendy - August 14, 2012

mantab….smoga saja q bisa beli

fncounter - August 14, 2012

Amin..

21. ucok - August 16, 2012

ehh ko kaya nakednya fz6r yaa kalo di liaht2??

22. Angga - August 17, 2012

MANTAP GAN , TAPI ANE UDAH BELI YG 2012 VIXION WHITE

fncounter - August 17, 2012

Nggak msalah msbro, yang ada dimaksimalkan.

23. alexoen - August 26, 2012

kisaran harga vixion 2011 yg striping nya udah baru. bln 9 berapaan ya? @_@
keren nih kek nya new vixion.

24. adi - August 26, 2012

wah kalau sekitar 24 saingan sama new scorpio z yahh

25. mardian - September 5, 2012

gan kira2 bagus mana vixi baru atau vixi lama? tapi kalo diliat dari sepotong gambar stang nya agak kebawah jd bungkuk kalo nyetir…

fncounter - September 5, 2012

Jelas bagus produk baru msbro.. ditunggu saja launchingnya..

26. Rama Light McQueen - September 5, 2012

gua baca2 CC nya agak tinggi nich,lw iya gua mw tukar vixion gua ntar,,pasti laju dan keren tuh SUKSES YAMAHA V-IXION

fncounter - September 6, 2012

Disinyalir kubikasi masih sama msbro..

27. gunawan - September 6, 2012

sebaiknya ttep pake kick starter….. buat jaga2 bos… kasihan jika ada masalah accu dtempat yg jauh ama bengkel

fncounter - September 6, 2012

Betul msbro, namun kemungkinan sudah dipertimbangkan dengan matang oleh yamaha. Keunggulan kelistrikan fullwave (DC), kemungkinan akan menjawab ketakutan konsumen akan tidak adanya kick starter.

28. dain - September 8, 2012

tadi pagi lihat new vixion di jl.raya bekasi, ternyata lebih bagus lihat aslinya drpd lihat gambarnya.

29. Krisna - September 9, 2012

mas bro kra2 kpn di launching vixion 2013 nya ?

fncounter - September 10, 2012

Ditunggu saja beberapa bulan kedepan..

Krisna - September 16, 2012

mga2 aja di JMCS dah ada n dah siap jual

30. wira tanjoengz - September 11, 2012

harganya berkisar sampek berapa ?

Krisna - September 16, 2012

mngkin 21-25 jt gan

fncounter - September 17, 2012

Semoga :)

31. Ivanz_Shui - September 18, 2012

Batok depan nya gak enak dipandang sepertinya..

terlalu kecil,… menurut saya sih gitu,, tpi ga tau deh gmna mnurut agan,…

btw, kpan R15 masuk ke indo ?
ngebet banget neh….

fncounter - September 18, 2012

^_^, wacana R15 datang masih menunggu msbro. Tunggu perkembangan new vixion kedepannya..

32. Erka Nuerwan (@Erka44) - September 19, 2012

.denger2 nie dr orang Yamaha’y Vixion 2013 akan dikeluarkan pada pertengahan 2013,,,,

33. prek - September 28, 2012

gak usah banyak omong,kalau berani lawan satria fu ma cbr 150 aja.pilih yg mana?yamaha tu cuman kebanyakan ngomong tok tapi buktinya gak ada….

fncounter - September 28, 2012

Kalau urusan melawan, baiknya di sirkuit aja msbro. Artikel ini lebih ditujukan pada persaingan market nantinya.

Gunawan Prasanto - October 23, 2012

bnr bgt ntuh mas bro “fn counter” & “joe”,, skrg bkn saat ny to ga2han,, pi d utmakan kslmtan,, jarene wong jowo niku “alon2 asal klakon”..!! bnr g” mas bro…?? ;-)

fncounter - October 23, 2012

Betul mas. Apalagi kalau jalan sedang padatnya, Ducati sekalipun bisa di salip :)

MX - October 24, 2012

FU boros nggak lari dasar motor b****. (FU is FU**)

34. joe - September 28, 2012

yamaha menciptakan motor lebih kearah sylelist/penampilan dan mesin juga bukan buat balapan”safety” klo buat balap “Mr.prek” u beli aja ducati nya rosi pasti ga ada yg nandingi di buat balapan liar heheheh

35. Bima - October 6, 2012

kapan keluar ke pasaran ini new vixionnya? ane lihat di jalan udah ada yang pakai (?)

36. Bobo - October 7, 2012

Preeett.. Jgn anggap semua org *****.
1. Mana ada pabrikan launching product pake ban corsa type S.123
2. Spidometer tu merk jetstar replika koso rx2. Maksa make spedo itu makanya rumah kunci dpindah. Itu custom aj! Salut klo yg ini sm modifikatornya. Koh Ocoy punya tuh yg pertama buat. Ga tau dah sapa followernya alias tukang2 jiplak ide kreatifnya.
3. Modifikator ***.. Masa klo itu bner new vixion penempatan master rem blakang gitu? Berantakan±Amatir! Info aj.. Sumbu ayun antara master & dan pedal itu idealnya max 5cm.
4. Bagian velg depan. Pasang list merah dtukang stiker mana bro? Huahahaha.. Masa pabrikan gt.
5. Yg lebih tolol lg spy shoot yg djalan. Hahaha.. Sapa yg edan ya? Yg naik motor atau yg berhalusinasi itu new vixion.
6. Tanpa kick stater? Makanya kasi liat dong merk motor badutnya. Jgn dtutup lakban item ato apalah itu..
Aduhh mas bro!! Terlalu simpang siur kabar new vixion. Yg gw gregetan cm bahasanya aj yg sok pasti. Spyshoot ***. Emang hak mas bro. Tp ini pembodohan publik masal. Kita tunggu aj launchingnya new Vixion. I Love Yamaha!!

Rizal - October 24, 2012

Bener bro, kalo yamaha mau ngeluarin new vixion berarti R15 v2.0, secara vixion kan sebenarnya R15 tapi versi naked (copot fairing)!

37. gooooooo ! ! ! - October 7, 2012

@prek , lu yg jgn bnyk omong , lu blg lwn satria f ma cbr ? ? ?
g salah lu ? ?
d dunia MOTO GP ja yg sllu d atas ntu YAMAHA ! ! !
Gua pengendara VIXION ’08 !
bukti YAMAHA ud bnyk , ap lg d dunia MOTO GP !
YAMAHA SELALU & SEMAKIN DI DEPAN !
paham lu “mr.prek” ? ? ? ! !
:p

Gunawan Prasanto - October 23, 2012

sbr… yg sbr y…!!

38. Ada ada saja - October 13, 2012

Btol tu yamaha slalu d depan.

39. asmaraningtyas - October 14, 2012

ya tergantung kalau bysonnya yamaha nyang 250 cc tahun depan cuma satu silinder kayak yamaha fazer yg di brasil…yamaha dah bukan yg terdepan lagi…secara honda cbr saja tahun depan bakalan 2 silinder. jd kalau FZ 250nya yamaha satu silender nanti inazuma atu ninja naked yg akan didepan rumah saya…

Gunawan Prasanto - October 23, 2012

betul….betul…betul….!! :-)

40. ega - October 16, 2012

kapan ni kluarx,blan november udh kluar blm z new all yamaha vixion??

41. akews - October 17, 2012

Nice

42. Syam - October 24, 2012

Bnran nih ga’ da kick staternya? Ogah bnget masa motor bru ndorong krna aki ngdrop..

43. Rizal - October 24, 2012

tu motor cuma ada di indonesia kah? aku lebih setuju R15 v2.0 tapi dilepas fairingnya, biar lebih murah!

44. Adi D'blues - October 26, 2012

motornya si keren………..
tp kuq g da perubahan d mesinya……biar tambah kenceng larinya

fncounter - October 29, 2012

ada perubahan msbro, terdapat tambahan sensor gas buang shg pembakaran diruang bakar semakin sempurna.

45. Sutrisno - November 12, 2012

Yamaha lemah dalam mesin. walaupun bodi baru tapi mesin tetap lama. bukan tambah tenaga malah berkurang ini awal yamaha mengalami penurunan konsumen

fncounter - November 12, 2012

Mesin ada beberapa penyesuaian juga masbro, untuk mengimbangi perubahan fisiknya. Tenaga new vixion mencapai 16,59 PS @ 8.500 RPM & torsi 14,5 NM @ 7.500 RPM , jadi lebih baik dibandingkan dengan Vixion lama yang tenaganya 15,09 PS @ 8.500 RPM & torsi 13,1 Nm @ 7.500 RPM.

46. kartho thoying - November 22, 2012

shock depan pake punyanya byson makin jozzzzzzzzzzzzzzzzzzz

47. steven - December 4, 2012

Masih kalah ni motor sama suzuki satria fu150 cc

toni prasetya - December 8, 2012

kalo lagi di adu pas hujan2an menang siapa ya gan?

48. didie - December 21, 2012

hahaha,,, lucu, mtor spOrt kq gEmbRot gt,,

49. Azy - January 2, 2013

Vixion 2013 KS mantab koq, Udah nangkring di rumah ane.. :) sampe saat ini sih memenuhhi ekspektasi gw atas vixion yang sebelumnya.. :) Bravo Yamaha :)

50. Mr.C - January 12, 2013

Hahahaha.. New vixion ada versi KS bro. Woles ajaa

51. supriyanto (@AntOPry) - January 15, 2013

sebernya ymmi ngeluarin vixion brp tipe

52. ridho - January 28, 2013

mau beli vi-xi baru,,,keren,,,
tp…arisan ga tembus tembus,,
tetep vespaku yang paling setia…

fncounter - January 28, 2013

Sipp, maksimalkan yang ada. Eman2 ^_^

53. odloty - April 27, 2013

Hello my friend! I wish to say that this article is amazing, nice written and come
with approximately all vital infos. I’d like to see more posts like this .


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 470 other followers

%d bloggers like this: