About these ads
jump to navigation

2012 New Jupiter MX, Varian Warna Selain Putih Ternyata Tak Kalah Keren Lho !! March 26, 2012

Posted by fncounter in Yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Ditahun 2012 ini semua produk Yamaha mengalami  penyegaran dengan tujuan semangat baru. Yang dibidik pastinya konsumen, apalagi yang konsumtif dalam artian mudah tergiur dengan barang baru. Begitu juga dengan New Jupiter MX, ditahun 2012 ini memang mengalami penyegaran dengan varian warna putihnya. Namun sayang, varian warna lain kurang ter-ekspos. Padahal, tak kalah keren lho..

Saat gambar New MX 2012 banyak diburu karena rasa penasaran, website yamaha sendiri sampai-sampai hanya meng-update gambar si MX Putih ini saja sedangkan varian warna lain belakangan. Maklum, tampang warna lain sudah cukup familiar.

Diawal peluncuran New-MX dengan rear disc brake tercatat hanya terdapat 4 varian yaitu Gold, Biru, Hijau dan Merah berikut dipadu kombinasi hitam untuk ketiganya. Sedangkan varian New MX tanpa cakram belakang masih seperti MX lawas yang hanya berganti cover dengan pilihan warna hitam, hijau dan merah dengan kombinasi silver di cover samping tengah.

Nah, apa yang baru untuk 2012? Varian warna New MX dengan cakram belakang lebih banyak antara lain Putih, Hijau, Merah, Hitam dan Biru berikut grafis baru yang menurut saya lebih berkarakter dibanding pertama kali perluncurannya, untuk tahun ini saya belum menemukan seri Gold untuk New MX 2012 kemungkinan warna ini sudah digantikan oleh varian baru yaitu Putih.

Sedangkan untuk varian New MX tanpa cakram belakang saya belum sekalipun menemui gambarnya. Juga pada website resmi yamaha indonesia. Apakah memang sudah dihapuskan untuk varian produk New MX tanpa cakram belakang ini? Yang pasti, saat saya mengunjungi dealer beberapa saat lalu dan iseng meminta brosurnya. New MX tanpa cakram belakang sudah tidak ada pada list penjualan dealer tahun ini. (fnc)

Berikut Informasi Harga Produk Yamaha Wilayah Malang :

1. MIO FINO FASHION& SPORTY = 14.415.000

2. MIO FINO CLASSIC = 14.465.000

3. MIO-J (FI) = 12.710.000

4. MIO-J CW (FI) = 13.505.000

5. MIO-J CW TEEN (FI) = 13.435.000

6. VEGA ZR DB = 12.800.000

7. MIO NEW = 12.525.000

8. MIO CW = 13.225.000

9. MIO SOUL = 14.535.000

10. XEON = 16.835.000

11. NEW JUPITER-Z = 14.820.000

12. NEW JUPITER-Z CW = 15.620.000

13. NEW JUPITER MX CW = 17.670.000

14. BYSON = 21.395.000

15. VIXION = 22.270.000

16. NEW SCORPIO-Z CW = 24.875.000

17. LEXAM = 17.275.000

About these ads

Comments»

1. Karis - March 28, 2012
2. rio - April 4, 2012

New Jupiter MX tempelin blok vixion… jadi MXion 150 cc… Fu dibabat habis….

fncounter - April 4, 2012

Menbuat MX jadi 150cc saja belum cukup tandingi si-DOHC msbro. Perlu ada penyesuaian lain disektor mesin, kelistrikan dan gearbox.

erik purnomo - May 13, 2012

kta siapa guaq dah yang bwa motor mx nya gua isi bensol ntar

3. herry - June 1, 2012

apapun yamaha semakin di depan….

fncounter - June 1, 2012

Sipp ^_^

4. Medy - June 5, 2012

New jupiter mx putih “MAUUU”

5. guru fisika - June 8, 2012

ane udah beli yang putih..hehehehe..tp belum di geber2..kasian masih baru :D

ada yang tau topspeed motor ini dalam keadaan original??

fncounter - June 8, 2012

COngrat msbro, topspeed sejauh saya tahu msh sama dengn mx lawas di kisaran 120 kpj.

6. akbar - July 5, 2012

mantap tp bingung mau milih satria atau mx

fncounter - July 5, 2012

Pilih sesuai selera msbro, beli motor yang tidak membikin jiwa menjadi jumawa dijalanan.

7. Trisno gaul effata - July 22, 2012

Gue si milihx jupiter mx aja

fncounter - July 22, 2012

Old version maksudnya msbro?

dandi nika - October 3, 2013

sippp!!
gue udh ada jpiter mx cw hitamm

8. herry - July 25, 2012

NEW JUPITER MX MAU MAU MAU LARIS MANIS BOOOKKK…

9. MHD. Fadzli - September 9, 2012

kenapa jupiter mx yg baru tidak di injection,
malah jupiter z.

fncounter - September 10, 2012

bertahap msbro. Jupi Z mendapat giliran pertama karena penyumbang penjualan moped tertinggi dibandingkan NJMX ^_^

MHD Fadzli - September 10, 2012

apa kelebihan jupiter mx yg baru,dari pada motor yg lain nya.

fncounter - September 11, 2012

Sesuai selera masing2 msbro, karakter hampir sama dg MX terdahulu tapi sekrang sudah dilengkapi cakram belakang, body baru, gir box baru. CC lebih besar dibandingkan moped lain kecuali FU dan tormax yang sudah 150cc.

10. MHD Fadzli - September 14, 2012

berapa kehematan jupiter mx yg baru 1km/liter dengan menggunakan premium dan menggunakan pertamax

11. Umar Vbe - September 21, 2012

asyiok juga pakai jupiter mx

rizky - November 2, 2012

w pngen bli cash,,,
ada gk yg mw jual mtor jupiter mx tahun 2012….????

klo ada bles pesan w…

12. kanx's badar - November 2, 2012

Wah tampilan warna black lebih garang, kalow putih kaya motor pegawai desa ….haha tpi yang jelas lebih fress

fncounter - November 2, 2012

Wew, nggak boleh gitu mas. Pegawai kantor teman kerja juga pake mx putih lho.. ^_^

13. Dhens - November 17, 2012

Nunggu datang motornya lama banget..

pengen cepet-cepet datang..
new jupiter mx,, semakin didepan :D

fncounter - November 17, 2012

Sipp :D

14. yoyok - November 27, 2012

mo tanya hrg mio soul skr brp ya ???

fncounter - November 27, 2012

Dikunjungi saja website yamaha langsung :)

15. budi - December 16, 2012

mantap abisssss….

16. Sanjaya - December 20, 2012

NJMX Kalau buat naik ke daerah pegunungan kurang tenaga ya? apa karena pengaruh gear belakang yang kecil dan ban belakang yang lebar ya?? ketika saya kesitu kembali dengan MX yang lama, baru bisa ada tenaganya..

Heldy - September 10, 2013

Kita senasip broOw… MX saya juga gitu. Jadi harus pake’ sistim balap kalo jalan pendakian. Kayaknya semua motor MX kayak gitu….

17. mulyana putra - December 25, 2012

wow kueren pisan euy

18. dino - March 3, 2013

piter mx q th 2012 tp koq nafas gigiy pendek2,gmn solusiy?
trus rncna mau ubah ger dpan 15 blkng 38hsil 2.533 dr smla 2.6 kr2 pa pnruhy?trims

fncounter - March 3, 2013
19. Jumbrian Tama - May 28, 2013

Menurt sya jupiter Mx skrang lbih kerend…di bnding khan Чªή9 dulu,!!!
Sbab bentuk dan stiker,x beda dri pda Чªή9 lain sehingga membuat mtor menjdi tambah KEERRREEENNN abizzz.klo bsa varian lampu,x di ubah gie sperti bntk kpala ninja kawasaki shingga tmbah keren…!!!


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 623 other followers

%d bloggers like this: