About these ads
jump to navigation

Yamaha Vixion, Si Putih ala R6 March 20, 2012

Posted by fncounter in Modifikasi, Yamaha Vixion.
Tags: , ,
trackback

Siapa yang tak suka dengan modifikasi? Bagi sebagian besar pecinta roda 2 pasti tak puas dengan keadaan tunggangannya yang monoton itu – itu saja. Meskipun dalam skala kecil, pastilah motor kesayangannya tak luput mengalami perubahan dari keadaan standar.

Yup, inilah yang juga dialami oleh bro maulana. Teman semasa di SMA dulu yang sekarang harus merantau bekerja dimakasar. Sebelumnya terima kasih bro sudah mau sharing dan menyempatkan waktu untuk jeprat-jepret motor kesayangannya yang telah dimodifikasi. :)

Oleh si empunya ini, vixion putih standar keluaran baru tak membuatnya puas. Langsung saja, si vixi dirubah total jauh dari kesan standar. Awal kali, sektor kaki yang jadi prioritasnya. Motor yang bergenre sport tak lengkap rasanya bila hanya mengandalkan tromol untuk pengeremannya. Kurang gahar bro. Beliaunya langsung menebus sepasang velg chemco putih sesuai warna motornya berikut juga set cakram belakang dan ban ukuran gambot.

Kurang puas juga, menurut si empunya lengan ayun (arm) belakang diganti dengan model Yamah R6. Supaya terlihat lebih nungging bak motor balap. Berikut juga fairing, mesin vixi yang terlihat kecil sehingga terkesan kopong, ditutup dengan half fairing yang juga dilabur cat putih. Tak hanya itu saja, handle rem dan kopling juga diganti produk aftermarket sehingga terkesan mewah, spion diganti model koso lama. Pun begitu tak lupa front fender diganti model ninin 250. Lengkap ndak bro/sis??

Dari semua itu pastinya si empunya lebih merasa lega ketimbang saat standar dahulu. Hmm bisa dhitung tuh estimasi biaya yang sudah dikeluarkan. So, si vixi ala R6 pun semakin PeDe diajak berkeliaran dijalan raya. Ditunggu kedatangannya bersama si putih vixi ke malang. :)

About these ads

Comments»

1. hohe - March 20, 2012

mengapa blogger yang ikut touring tidak mempublish konsumsi BBM Vario 125 yang mereka kendarai.???
ada sesuatu yg ditutupin kah ???
apa kalian dibayar utk tutup mulut ????
saya sndiri sudah berkali kali bertanya melalui komen, namun tidak ada yg menanggapi, ckckckck….

fncounter - March 20, 2012

Saya pribadi mash belum pernah mencoba msbro, ditunggu saja. Pasti ada ulasan lebih lanjut tentang konsumsi matic baru honda tersebut. Saya mencoba untuk independen, tak ada pressure apapun dari pihak manapun.

2. kk' nya aa' - March 23, 2012

keren bro…tp ban nya kurang gambot kyknya

fncounter - March 23, 2012

Iya msbro, mash pake ban 120. Kalau pake 150 pasti lebih manteb tuh :)

3. zulkifli - March 24, 2012

ass,,, mas bro
lampu send yang di fairing thu
bagusxa menyala atau d matikan

thans

fncounter - March 24, 2012

Bagusnya menyala mas. Mubazir bila hanya dimatikan, tapi yang perlu diingat sesuaikan dengan fungsinya. Bisa sebagai lampu senja tambahan atau dobel sein dengan atasnya.

4. Fadly Dan Joey - April 7, 2012

bro velg2 dan ban nya pake uran brapa? mantap ya

fncounter - April 7, 2012

Velg depan 2.50″ – Velg Belakang 3.50″
Ban Depan 100/70-17 – Ban Belakang 120/70-17

Ban Belakang terlihat kurang besar msbro, Pakai ukuran 130-150 baru lebih kekar :)

5. edwin - April 12, 2012

mas tolong dong di bantu buat estimasinya/rincian harga modifikasinya. soalnya aq jadi minat ni ma vixionya tolong ya mas di bantu.

Bina varo - April 17, 2012

ia biyayanya kira2 brapa thu..????

6. izoel - April 15, 2012

mas bro itu vixion si yg baru kan..?
oy ke ungul”an mesin nya apa si…?

fncounter - April 16, 2012

Iya vixion 2012 msbro. Keunggulannya sama kok seperti vixion tahun-tahun sebelumnya. Cuma ganti striping aja.

7. 123456789321 - April 16, 2012

bagus

8. Bina varo - April 17, 2012

mas brow…. lok vixion putih nya d kasih badong ninja yak mana ya mas yha……..?????? bags gx ya mas kira2…..???

fncounter - April 18, 2012

Maksudnya gimana msbro? Spakbor depan memang memakai model ninin 250.

9. Hendri Adrian Saragih - April 20, 2012

menurut saya masbro
bagus vixi 2012 putih tuch,,
pake kap gp ajh masbroo..
dan ban lebih besar dr pada tuch mas..
biar lebih gagah dan kekr masbro…

fncounter - April 20, 2012

Setuju mas. Moga si empunya mendengar :)

10. bagos - April 24, 2012

Mantep bget, jd pngen bli pulang kampong ntar,, heheee,,
Tanks ms brow..

11. Adjie Narsiz Love Ike - April 26, 2012

untuk Velg depan & Belakang plus Ban, estimasi habis berapa ms Brow, mau ngumpulin uang dulu nich..

fncounter - April 26, 2012

Velg memakai chemco, hrga saat ini kurang lebih 1,5 jt. Ban, asumsikan memakai swallow, untuk satu ban ukuran 120/70-17 hrga saat ini 300rb. Estimasi biaya jika plus memakai cakram ori nissin sekitar 3 juta.

Adjie Narsiz Love Ike - April 30, 2012

3 juta itu dah plus cakram belakang..????

fncounter - May 1, 2012

Yup. Nggak tau lagi klo salah satu part harganya naik msbro :)

Adjie Narsiz Love Ike - May 13, 2012

itu swing armnya diganti ya bro, soale kmrn ak psng ban 120/70-17 kog mentok. pke ap n kisaran harganya berapa?
mkasih bro infonya…

fncounter - May 14, 2012

Ganti swingarm banana model Yamaha R6 bro. Hrga sekitar 1,5 jutaan.

12. Lamaaak - April 27, 2012

spek rincinya dong .
apa aja yang di ganti + biaya nyaa .

fncounter - April 27, 2012

Spek rincian modif sudah saya sertakan diartikel msbro, untuk estimasi biaya sekitar 6 jutaan.

13. Lamaaak - April 27, 2012

artikel yang mana masbro ? gak dapat saya cari spek rincian list nyaa

fncounter - April 27, 2012

Cuma rincian modifnya saja mbsro. Kalau kurang jelas berikut modifikasinya : half fairing kit, 1set velg chemco + rear disc brake, Ban depan-belakang swallow x-worm, swing arm model R6, Handle rem dan kopling variasi.

14. Lamaaak - April 27, 2012

okedeeh :D
oiyaa masbro , ukuran ban bagusnya berapa ?
Ban Depan 100/70-17 – Ban Belakang 120/70-17
apa
Ban Depan 100/80-17 – Ban Belakang 120/80-17

fncounter - April 27, 2012

pakai /70 msbro. Lebih match untuk kesan sporty motornya. :)

15. Lamaaak - April 27, 2012

apa gak terlalu rendah bro ? ban bawaan vix nya aja belakang udah 90/90
klo di jadi 70 kan merendah

fncounter - April 28, 2012

Bagian buritan vixion sudah nungging msbro, jd tidak perlu kuatir jadi pendek. Profil ban 120/70 juga untuk menyiasati supaya ban tidak terlalu menyentuh palang arm bagian depan. Tapi kalo msbro lebih prefer dengan ban /80 monggo diaplikasikan.

arya - July 29, 2012

Pake 110/80 lebih enak…. ga tll berat…
pake 100/90 paling enak…akselerasi tetep oke…

fncounter - July 29, 2012

Sipp.. :)

16. Lamaaak - April 28, 2012

ban belakang jadi jadi 120/80 gak berat kan tarikannya ? masih bisa nguss nguss kan :D

fncounter - April 28, 2012

Nggak masalah msbro, perbandingan gir vixion 14-42 itu sebenarnya cocok untuk mengaplikasikan ban gambot. Kalau standarnya malah terasa kekecilan. Apalagi didukung kapasitas 150cc dan injeksi. Overall, g ada masalah.

17. Lamaaak - April 28, 2012

sipp daaah .
mantaaap :D

oiyaa,, set cakram belakang berapa ?
yang buat vix

18. fncounter - April 28, 2012

Set cakram nissin by chemco 800rb-an

19. Lamaaak - April 28, 2012

waah waah .
mhaal jugaa yaah .
lumayaan nih biaya nyaa , velg + ban + tubles + cakram belakang mungkin 4jutaan

20. alampurnama - April 30, 2012

mas bro klo pke ban corsa bgs ga yaa yg dpn blkng… trs klo velg yg asli kta cat putih bgs ga ya

fncounter - May 1, 2012

Ban corsa bagus bro, lebih baik dari swallow. Untuk cat velg, serasikan dengan kombinasi warna motornya secara keseluruhan.

21. die - May 2, 2012

untuk sekedar tambahan info aaja… ane abis modif kira2 hampir sama seperti di atas, warna juga putih, utk rinciannya kalau saya , veleg HMF 800rb, non cakram, ban corsa depan 100/70, belakang 120/80 harga 590rb (dpn blkgn), half fairing harga 260, spakbor depan ninin harga 60 ribu,, spakbor kolong byson ori harga 60rbu, total aja tuh gan, tadi ane nanya utk set cakram nisiin ori paketan tanpa cakram 900rb, yg kw 450 rb plus cakram, plus pemasangan kira2 abis 200rb..

22. irhabi88 - May 7, 2012

mantap bro ane mau ngmbil ah

23. enal - June 2, 2012

bisa ga kita beli velg belakang mx yg lebar+piringannya?

fncounter - June 2, 2012

Bisa msbro, silahkan pesan didealer resmi yamaha.

enal - June 2, 2012

utk wilayah mataram lombok blum ada tuch……gmana donk? oh ya harganya berkisar berapa?
klau kita pesan bisa ga?

fncounter - June 2, 2012

Bisa dipesan msbro. Bila dipasang di vixion, kemungkinan harus memberikan dudukan baut pada arm untuk braket kalipernya.

24. enal - June 2, 2012

klau kita pasang di yamaha vixion ada yg perlu dirubah ga?

25. ali gunawan - June 3, 2012

salam kenal bro…..mau tanya tentang vixi nih…klo pake ban belakang ukuran 110/70-17 bagusan pake velg lebar atau standar ?

fncounter - June 3, 2012

Kalau ngomongin bagus secara style jelas memakai velg lebar lebih mantab msbro, tapi velg lebar tersebut berukuran 2.50″. Karena kebanyakan velg variasi vixion bertapak 3.50″ maka ban 110 kurang sipp jika dipasang. Lebih baik menggunakan velg standarnya.

26. REza - June 13, 2012

msbro, vixion di atas model standar nya yamaha ap … #maklummsih PemuLa cuma mau nanya aj ….

fncounter - June 13, 2012

Maaf msbro, saya kurang mengerti pertanyaannya. Kalau yang ditanyakan itu model yamaha apa? ini adalah model sport yamaha yang disebut Yamaha Vixion. Berkapasitas silinder 150cc. Msbro bisa banyak menjumpai motor ini di jalan raya indonesia karena motor ini salah satu motor sport terlaris di tanah air.

27. ariev_dunkta - June 15, 2012

mas bro, kalo vixion pake velg standar bagusnya pake ban belakang ukuran 110/70 apa 110/80 cz ban depannya mau pake 90/80

fncounter - June 15, 2012

Pakai ukuran 110/80-17 msbro.

ariev_dunkta - June 15, 2012

trus ban yg recomend bwt harian merk apa ya bro? Yg harganya terjangkau tentunya hehe
thx be 4

fncounter - June 15, 2012

Pakai corsa aja msbro, atau pakai ban ori punya ninja 150RR tp lebih mahal.

28. SiKempot♥Lesung♡Pipi (@BryantSuper7_FC) - June 15, 2012

Kalo ban belakang pake Ukuran 150 swing arm nya pake yg banana YR6 muat ga?

fncounter - June 15, 2012

Belum pernah mencoba msbro. Kemungkinan besar arm banana bakal mampu memuat ban sebesar itu. Ini saya bandingkan dengan rekan kerja dikantor yang memiliki yamaha byson dan mengaplikasikan ban 150/60-17 dan hasilnya muat. Tak menyentuh arm depan, juga tak menyentuh rantai motor.

29. ubay* - July 3, 2012

mau tanya mas bro. mau pasang fairing nya aja kira2 da yang perlu d rubah lagi ga dari bawaan aslinya . Kebetulan yg ane sama warna putih

fncounter - July 3, 2012

Kemungkinan besar braket penopang fairing. Selebihnya biasanya diikutkan dari baut2 yang sudah ada.

30. TKDNM - July 5, 2012

di kota malang, aksesoris vixion yang rekomended di mana mass? mohon pencerahannya

fncounter - July 5, 2012

Bisa di champion motor atau RJM (Roda Jaya) msbro.

TKDNM - July 5, 2012

oke masbro. nuwuss..
mau beli half vixion hitam u/ vixi putih….

31. megalodon150 - July 7, 2012
fncounter - July 7, 2012

Monggo msbro :)

32. gilang - July 14, 2012

mas numpang tanya..
Klo ban depan’a ukuran 110/70 dan ban belakang ukuran 120/70 kira2 imbang g yaa??
Atau lebih baik ban depan’a 100/70??
Makasih.. :)

fncounter - July 15, 2012

Lebih baik depan pakai ukuran 100/70. Pengalaman saya memakai motor temen2 yg didepan memakai ukuran lebih dari 100, handling motor jadi berat.

33. Eko Kurniawans - July 17, 2012
34. MLDKato - July 17, 2012

U/ Spakbor depan , Half Fairing Putih dan Ban 120/80 IRC atau Swallow kira kira abis biaya berapa yaa? Thanks sebelumnya ..

fncounter - July 17, 2012

Spakbor model ninja sekitar 60 rb, half fairing sekitar 300 ribuan (bisa kurang). Ban kebanyakan memakai 120/70 msbro,u/ swallow sekitar 300rb.

35. MLDKato - July 17, 2012

Ban tes u/ ban belakang . Thanks ..

36. Erick_mustika - July 23, 2012

kalo memakai ban tubless ukuran kecil pake pelek standar bagusnya ukuran berapa?? terus biar ga ketilang sama pak polisi juga.
biar kelihatan ceper tapi masih tetap taat peraturan.

fncounter - July 23, 2012

Kalau untuk ban tubeless ukuran kecil saya tidak punya referensi msbro. Ban standar pun bisa dijadikan tubeless, tapi yang perlu diingat ban tipe tubeless sendiri memiliki karakter berbeda dengan ban standar. Ban tubeless lebih tebal.

37. aria - July 24, 2012

Masbro aku barusan ganti ban merek swallow depan ukuran 100/80 17 sedangkan belakang 110/80 17 dan velg pada standar vixion semua depan n belakang, menurut masbro dengan ukuran seperti gimana kelemahan n kekurangannya, mohon sarannya masbro? dan untuk merek swallow jg pendapat masbro gimana? trims.

fncounter - July 24, 2012

Kelemahan itu sama dg kekurangannya msbro. Ukuran depan menurut saya terlalu besar, ini akan berefek pada handling steering msbro yang akan terasa berat dari biasanya. Sebaiknya ukuran 90 saja sudah cukup. Untuk Swallow 11-12 dengan merk lain misal corsa, banyak yang mengatakan ban swallow licin namun saya pribadi tidak sependapat dengan pendapat tersebut. IRC, Swallow atau Corsa sama saja tergantung budget dan pemakaian motif (kembangannya).

aria - July 25, 2012

hehehehe maaf masbro, mau tulis keunggulan n kekurangan.
berarti saya sebaiknya pakai ukuran 90/80 17 untuk ban depan ya masbro?
iya masbro byk yg bilang licin masbro, sebenere saya takut pakai itu, tapi liad semua ukuran tersedia jadi saya ambil swallow. untuk motif kembangan saya pakai motif stream semua (depan n belakang), kira2 menurut saran masbro untuk ban depan saya pakai motif apa ya masbro? yg sama tubelessnya gtu masbro.
masbro pernah pakai swallow kah??

fncounter - July 25, 2012

Untuk motif kembangan sesuai selera msbro sendiri, namun saya memberi saran cari yang memiliki karakter mampu memecah dan membuang air lebih cepat. Cirinya memiliki saluran buang dari tengah menuju ke samping tanpa terputus, ini berfungsi untuk mencegah sliding saat kondisi jalan basah. Untuk pemilihan ban depan usahakan memiliki garis tengah. Saya sudah pernah memakai Swallow, Corsa dan IRC msbro.

Berikut review fungsi ban yang mampu membuang air lebih cepat :

38. aria - July 26, 2012

Wahh trims banget yaa masbro, sampai dikasi referensi video jg .. akhirnya ane ga bingung lagi cari motif kembangan yg model apa masbro .. trims banget masbro atas saran2nya :D

fncounter - July 26, 2012

Sipp, sama2 msbro :)

39. ari - July 27, 2012

ijin nyimak dulu mas, kayak pernah kenal ni sma vixion putih ini..
hehehehe….
ada perubahan lagi ni, vixion udah pake gear scorpio ukuran 44 krn ban udah gk standart trus pake knalpot satria fu lama jdi suara + tarikan makin yahuuuut….
penampakan ntar ane kirim….
tks udah dpajang masbro…

fncounter - July 27, 2012

Wah, si empunya motor muncul juga nih. Oke msbro, ditunggu kirimannya ^_^.

40. Arry - July 29, 2012

msbro,, klo mngaplikaikan vixion ban standart dgn VELG JARI-JARI agak ribet/bnyak d otak atiknya??
atau lbh baik saya mmakai ban ukuran yg lain??
kira2 apa saja sparepart yg d perlukan??
trim’s mas tlong d bantu..

41. Hendri Nico - August 1, 2012

gan, saya mau masang Velg 2.75″ untuk depan 120/60 Batlaxdan unutuk belakang velg 3.50″ dengan 160/60.
menurut agan performa vixion saya gimana gan ?

fncounter - August 2, 2012

Ban depan 120/60. Karakter ban terlalu menapak ke aspal dengan dimensi permukaan lebar. Handling depan lebih berat msbro.

42. argy - August 2, 2012

untuk region Malang bisa minta rekomendasi vixion shop? sekalian daerah dan lokasinya (maklum newcomer) =D

mohon saran juga masbro, ane pake velg standart vixion, ban tubeless yang bisa di aplikasikan apa ya? rencana itu motor mau dibikin semi sport, ban kudu gahar =D maksihh :

fncounter - August 2, 2012

Ban tubeless 120/70 masih muat untuk diaplikasikan di velg standar vixion namun sedikit membulat (donat). Rekomendasi modifikasi sesuai selera msbro, bisa ke Champion, RJM atau Karunia mtr.

43. Ferry - August 18, 2012

masbroo numpang tanyak hehe kalo bodi vixionnya itu diskotlet putih gapapa gak? kalo gak diganti dengan bodi r6? tidak merubah stnk? kagak kena tilang? thaanks :D

44. rizal enduroo - September 19, 2012

mas bro numpng tanya,kalau harga busi iridium berapa ya

fncounter - September 20, 2012

Pernah beli terakhir dulu, sekitar 90rb msbro

45. Budi - September 19, 2012

, maaf mas bro,
Bagi2 dong infox, klau d Makassar dan d daerah sktrnya dmna sj beli part2 modifikasi-nya, terutama half firring-nya. . .

46. Ismail Plp - September 24, 2012

mas bro spakbor depanya pakai spakbor apa?
kalau pakai pelek RGV depanya dengan ban FDR ukuran 120/80 gmana mas bro??

fncounter - September 24, 2012

spakbor pake model ninin 250 yang lama msbro. Kalau ban depan lebih baik pakai uk 100. Uk 120 terlalu besar.

Ismail Plp - September 25, 2012

apa tdk terlihat kecil kalau pakai ban FDR ukuran 100 tetapi pakai pelek RGV mas bro, setau saya kalau pelek RGV yg depan i2 besar

fncounter - September 25, 2012

Disesuaikan dengan velgnya msbro, depan – belakang masing2 berapa inchi? kalau depan 2,5″ lebih baik gunakan 100 itu sudah ideal.

47. ari - September 28, 2012

bro.. mau nanya nih.. untuk ukuran velg standar vixion, maksimal ukuran ban depan dan belakangnya bagusnya brp bro..?? yg bisa terlihat maco mski pelek standar tp tetap stabil..

48. Bang Ayunk - October 15, 2012

selamat sore mas berroo..
Mau tanya, apa kalau ban vixion diganti ukuran segitu ga ngurangi kecepatan kendaraan pada motor??
terima kasih sebelumnya..

fncounter - October 16, 2012

Menambah ukuran ban menjadi lebih besar jelas menambah beban kinerja motor.

49. didi - October 17, 2012

mas Bro ane mau tanya ni ane pake arm banana tp setelah dipasang
ada suara pada as tengah “Ngik2″ gitulah kurang lebih ketika melewati polisi tidur or jalan berlubang…
Kiranya knp mas?!
Mohon bantuannya

50. guntur - October 21, 2012

kalu ganti ban besar kyak gitu ap g mempengaruhi kerja mesin mas brooo…..alias tarikanya berat…

51. arif - October 22, 2012

biasa ajj…

52. Reza Biru Serdadu - November 11, 2012

lho mas fauzii.. punya sampean ta mas… keren

fncounter - November 11, 2012

Bukan, cuma review punya temen aja kok. Btw, dimana sekarang?

53. Reza Biru Serdadu - November 12, 2012

msh kuliah mas.. mas itu kalo ban kayak gitu kalo d pasang d peleg ori vixi bs kah mas??? d liatnya juga bgs ta??

fncounter - November 12, 2012

Kegedean kalau pakai 120, lebih baik pakai yang 110.

54. Riyanti Ajah - November 12, 2012

wieeussss…keren abiez motor nya,,gua suka bnget tu,,

55. Reza Biru Serdadu - November 13, 2012

110/80 apa /70 mas ??

56. didi - November 19, 2012

sudah ketemu solusinya mas bro…
Mksh…

fncounter - November 19, 2012

Sama-smaa mas..

57. Ardiarsa Wahyu Putra - December 10, 2012

mas, agak telat nih wa. wa kmrn pake ban belakang corsa 110/80-17, nah ban blkg yg ori wa kasih dpn, kok kyk terlihat penyet, trus wkt jalan jd g stabil. menurut agan ban yg cocok wat dpn ukutan apa klo blkg pake 110/80-17?. wa bingung mo ganti ban ukuran brp, takut salah n kluar duit lg dah. makasih.

fncounter - December 10, 2012

Motor vixion? kalau masih velg standar depan cukup ukuran 90, belakang 110.

Ardiarsa Wahyu Putra - December 15, 2012

ukuran velg standard vixion brp sih gan, pgnnya ganti yg sdikit lbh bsr aja

fncounter - December 15, 2012

Kalau tidak salah 1,85″ masbro

58. Dicky vixi - January 14, 2013

itu handle rem + kopling merk apa gan ?brapa Rp belinya ?

59. yamaha vixion pake footstep underbone | Android Apps - January 26, 2013

[...] fncounter.wordpress.com [...]

60. Slamet Riyanto - January 30, 2013

Bang bro, untuk modifikasi vixion street fighter , untuk rincian biaya kira2 berapa ya,,?

61. Ilham Sastrodihardjo - January 30, 2013

permisi Gan ,numpang absen dulu..
ilham. Kaltim :)

62. Mario ChandraPradana (@RioVinDivo) - March 2, 2013

bagian mana yg mirip R6? gk ada

63. rokhman - April 15, 2013

vixion di kasih grobak bakso malah bagusan

64. budyk - June 30, 2014

Ukuran ban brp tuh gan ?


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 626 other followers

%d bloggers like this: