Troubleshooting Koneksi EVDO Modem Smart EC1260-2

Pernahkah bro/sis semua mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami? Dimana saat itu saya tidak bisa menikmati lancarnya koneksi via EVDO Rev.A dari modem baru EC1260-2 yang saat itu baru saya beli.

Saat membeli modem smart EC1260-2 ini saya membayangkan betapa enaknya koneksi yang smartfren akan jaringan evdonya. Saat membeli modem ini masih terintegrasi oleh RUIM Simcard SMART lama bukan Smartfren. Saya pun mencobanya di tempat tinggal saya yang tepatnya berada di Lawang Kabupaten Malang.

Namun apa yang terjadi, koneksi lemot tak seperti yang saya bayangkan bahkan tak ada yang namanya jaringan EVDO/HYBRID, yang ada hanya jaringan CDMA/1x. Begitu juga saat saya coba di Malang Raya. Kasusnya sama, koneksi evdo terdeteksi namun lemot bak siput berjalan. Ada teman satu kerja menyarankan untuk ganti sim card baru yaitu smartfren.

Saya pun mencobanya, namun hasilnya sama saja. Dilawang tak sedikitpun jaringan EVDO tertangkap modem EC1260-2 Rev.A.  Bahkan saat dicoba di malang raya, memakai kartu smartfren dengan modem ini jaringan EVDO pun tak terlihat. Saya sempat melayangkan surat elektronik ke pihak smartfren dan saya mengirim sampel masalah yang saya hadapi. Sebulan lebih tak ada pemecahan.

Namun akhirnya saya menemukan solusinya. Saat aplikasi modem membuka otomatis web smartfren saya iseng membaca sebuah judul yang menarik perhatian saya, Speedbooster EC1260-2. Saya lebih meyakini bahwa aplikasi ini adalah sebagai jawaban atas masalah koneksi yang saya alami dg modem EC1260-2, bagaimana tidak lha wong teman kerja saya yang memiliki modem smart AC682 yang notabenenya harganya lebih murah bila menangkap sinyal Evdo kok.

Aplikasi speedbooster ini memungkinkan meng-update program yang ditanamkan pada modem EC1260-2 dengan versi terbaru yang mampu mensupport RUIM Simcard Smartfren sehingga sinyal EVDO pun akhirnya bisa saya nikmati sekarang.

Note : Bila simcard masih memakai kartu lama SMART, jangan meng-update modem EC1260-2 anda. Pastikan memakai kartu baru Smartfren.

Download Aplikasi Speedbooster EC1260-2 Update, disini.

Berikut Cara Update Modem EC1260-2 dengan Speedbooster :

1. Tancapkan Modem EC1260-2 anda sampai muncul aplikasi berikut

2. Setelah muncul seperti diatas, tutup aplikasi tersebut.

3. Jalankan aplikasi SpeedBooster-EC1260-2Update.exe, maka akan mengenali modem EC1260-2 anda seperti berikut

4. Klik Next, tunggu sampai proses update program selesai seperti berikut

5. Setelah selesai, klik Finish.

6. Berikut hasil penangkapan jaringan evdo dari modem EC1260-2 yang saya pakai “Saat ini”

Semoga Berguna. (fnc)

About fncounter

Just a Simple Life

Posted on Januari 24, 2012, in Techno and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 301 Komentar.

  1. Mantap gan, saya pernah baca di kaskus cuma threadnya ngilang, saya sangat terbantu dengan tulisan agan ini…thx

  2. maksudnya kartu baru dan kartu lama itu apa pak ?
    pls advise.

    • Kartu baru itu maksudnya Ruim Sim card Smartfren, sedangkan yang lama maksudnya sim card SMART sebelum bergabungnya smart dan fren.

  3. coba cariin updatenya yg buat modem ac 2726i donk om

    • Saya usahakan msbro, cz secara vendor keduanya berbeda. Serie EC1260-2 buatan Huawei, sedangkan AC2726i milik ZTE sedangkan ZTE masih belum ada kabar tentang upgrade firmware untuk modem lama.

  4. modem saya ec1260-2 habis ganti firmware sesuai instruksi koq malah ga bisa dapet evdo pak ? apa krn ‘kebetulan’ pas jaringan evdo-nya ancur yak :)

    • Apakah sudah dipastikan sesuai intruksi yang ditentukan pak? Untuk upgrade firmware dibutuhkan koneksi yang tidak terputus. Kalau sampai terputus sedikit saja, bisa jadi proses upgrade gagal.

      Pastikan juga kalau daerah bapak terjangkau jaringan evdo revisi A dan ruim simcard yang digunakan memakai smartfren, bukan SMART (simcard lama).

      • mas..sy mw nanya…barusan saya upgrade firmwarenya…stelah diakhir ada tulisan complete..tapi ada box kotak kecil menjelaskan ada error upgrade firmwarenya…tapi pas saya coba,,modem berjalan lancar n sudah nangkap sinyal evdo,,download stabil di 50 KB/s…apakah ada dampak lain klo kasusnya ky gini mas d modem saya,,trus apa krna antivirus yg menyebabkan upgrade firmware sdkit error..pd kasus saya ini??thanks mas

  5. mantap mas…akan saya coba
    kasus saya 100% sama ky mas…hee :)
    dah saya ganti kartu ,,aktivasi turbo n bikin antena nya..masih lemot,,ternyata harus pake speedbooster yah mas
    thanks yah mas

  6. caranya tahu ruim simcard itu smartfren dan bukan smart dari mana?hehe..
    tlg bls bro ^^
    mkasih

  7. sya pernah upgrade tu modem, sukses, tp pas di coba lampu modem nya jadi warna ijo doang. ga ada kedip2 nya…solusi nya gmana tu gan. tolong pencerahan nya

    • upgrade firmware modem EC1260-2 memang ditandai dengan nyala LED warna hijau (berkedip ataupun menyala terus), jadi tidak ada masalah dengan proses tersebut.

  8. klo firmware nya dibalikin lagi ke versi lama bisa ga?
    trus gmana caranya?

  9. mas, saya udah coba. tapi saya buka video-video di youtube kok sering error ya…. Tolong bantu ya mas…. Please!

    • Error prosesnya ?? Memang sebelum megupgrade firmware nya secara online ada peringatan yang diikutkan dalam proses instalasinya. Nah itu yang harus dipenuhi masbro, diantaranya persiapkan sumber daya sebaik mungkin. Baik listriknya atau koneksinya, jangan sampai saat proses install terputus seperti mati lampu atau koneksi putus karena penerimaan sinyal buruk. Karena itu akan merusak hardwarenya sendiri.

  10. kalo pake flexy gimana ya mas? saya pake modem ec1260-2 unlock tapi pake kartu flexy… pas mau konek ada peringatan kalo “anda tidak bisa konek sebelum memilih jaringan” gituh… kalo bole minta sarannya… trus settingan (IP setting,authentication protocol setting,DNS setting, sama WINS setting) untuk flexy anda tau nggak? thx sebelumnya…

    • Mohon maaf msbro, kalau memakai simcard flexy saya belum coba.

      • hmmm… begitu… oklah thx…

        • Sama-sama msbro. Mengganti simcard provider lain dimodem smartfren, berarti kita harus menyesuaikan setting profilnya. Dikarenakan setting default nya memang diatur untuk simcard smartfren.

          Berikut langkah-langkah yang mungkin bisa membantu :
          1. Pastikan “disconnect” terlebih dahulu koneksi internetnya.
          2. Pada Aplikasi modemnya klik tools-options
          3. Pilih “Profile Management”
          4. Klik “New” untuk membuat profile koneksi baru
          5. Isi sesuai setting flexy
          Acces Number : #777
          Username : telkomnet@flexy
          Password : telkom
          6. Klik “Simpan” dan klik “OK”
          7. Selanjutnya pada menu utama biasanya terdapat pilihan SMART atau Mobile-8 yang digunakan smartfren. Nah pilih flexy dimenu tersebut kemudian klik “Connect”

          Bila masalah koneksi masih terjadi hal ini dikarenakan access number smartfren dan flexy sama yaitu “#777″ sehingga modem mengenali access number tersebut milik smartfren.

          Semoga Membantu.

      • mau tanya nih, modem ec1260-2 itu emg sering disconect sedniri kah ?

        klo iya, ada yang tau solusinya, mengganggu bgt soalnya misal klo lg buka youtube tiba” modem disconect, hrus nunggu loading lg dah, sedangkan yg gw tntn durasi videonya lbh dari 1 jam, sakit nungguin loadingnya -_-

  11. saya coba deh gan… thx infonya… ^^

  12. mas, saya mau tanya. Waktu aplikasi smartfren itu muncul sebelum ditutup harus dikonekin dlu atau gak? saya kan coba yg speedbooster itu, tp waktu nutup aplikasi smrtfren itu msih blum dikonekin. Nah, pas lagi proses upgrade, tiba2 putus, skarang modemnya malah jadi gak bisa digunain sama skali. Gak muncul sinyal, jadi gak bisa dikonekin.

    oh ya, jika bru beli modem smsrtfren itu kan masih ada bonus internet. apa nunggu habis dulu bru bisaa dipake speedboosternya

    • Pdhal saat upgrade perlu koneksi yang lancar msbro, kegagalan upgrade firmware bisa merusak perangkat modemnya. Coba upgrade lagi saja mas, sejauh aplikasi speebooster bisa mengenali modemnya kemungkinan bisa diulang kembali upgrade firmwarenya. Kalau masih tidak bisa saya sarankan hubungi gallery smartfren untuk membantu masalah msbro.

  13. mas, pas di jalankan aplikasinya..
    trus di next, tp minta password..
    gmn mas??

    saya pake modem huawei ec 1206 2 AHA..

  14. tararengkyu so muuch sob….,

    sekarang modemku dah ber evdo ria….:)

    oh ya mana cepetan hybrid ato evdo?

    • Sama2 msbro,senang bisa membantu. Evdo itu single jaringan msbro, sedangkan hybrid itu gabungan dari kedua jaringan yaitu evdo dan cdma. So, bila memilih hybrid maka saat sinyal evdo hilang maka otomatis pindah ke cdma.

  15. mas, modem saya tadinya jaringannnya hybrid dan ngenet lancar2 aja..terus pas udah saya install speedbooster kok jaringannya jadi cdma dan ngenet speednya jadi turun..kenapa ya mas?

    • Apa sudah dipastikan saat upgrade firmwarenya memakai simcard smartfren? bukan SMART lho ya. Kalau upgrade berhasil, harusnya saat memakai simcard smartfren malah bisa menangkap sinyal Evdo lebih baik. Yang perlu diingat, saat selesai upgrade firmware dan memakai SMART (lama) maka hanya akan menangkap sinyal CDMA.

      • wah saya pikir tadi kartu saya smartfren ternyata smart biasa mas bro apakah ada solusi untuk membalikan nya atau beli kartu perdana smartfren yang baru ya mas bro?

        • Cek dahulu apakah bisa menangkap sinyal evdo rev.A. Kalau tidak bisa lebih dikembalikan karena kemungkinan itu adalah stock lama, atau kalau ingin lebih baik ditukar tambahkan dengan seri 1261.

  16. wah mas, saya sama kayak yg diatas, pas udah mau update malah disuruh masukin password. gimana ya mas ini? bingung toh. modem ec1260-2 saya dlunya emg pake aha, tp skg pas ganti pake smartfren malah gakbisa connect pakai sinyal evdo. pdahal sinyalnya full, tp pas mau dikonekin gabisa. mohon pencerahan nya gann.

  17. maksih gan, skrng modem ane dah bs support EVDO,…hehe, MUANTABBBB!!!!!

  18. Makasih buanget gan,kasus yg saya alami persis ma agan,dan sekarang terpecahkan…

  19. Gan..sy punya modem huawei 1260 unlock ..jaringan evdo muncul tapi saat koneksi selalu putus atau evdonya menghilang..sy coba upgrade dgn kartu samrtfren tetapi meminta passwordnya…mohon pencerahannya..terima kasih

    • Yang saya tahu password standar yang di gunakan nomor Smartfren adalah 1234. Tapi bila permasalahannya terjadi lagi, saya sarankan msbro mebgunjungi galeri smartfren terdekat supaya dilakukan pengecekan langsung. Mengingat saya tidak mengalami masalah memasukkan password saat proses upgrade firmwarenya.

  20. bro mau tanya nih mungkin bisa ngasih solusi saya baru beli kartu smartfren cabutan modem EC1260-2 di pasang ke modem venus fast2 kok signal evdonya hilang..kira2 kenapa ya
    kebeneran di kota saya tidak ada galeri smartfren nya :(

    • Coba terlebih dahulu menggunakan modem smartfren msbro, untuk memastikan daerah msbro terjangkau sinyal evdo rev.A. Bila saat digunakan di modem smartfren bisa, maka modem venusnya yang tidak support ruim simcard-nya. Kebetulan saudara saya punya modem venus dan memakai simcard smartfren, dan sinyal evdo bisa terjangkau.

  21. Modem saya tipe.a CE628 smart fren, bru bli sbulan udh ga bisa di conect.n,, sinyal EVDO penuh tpi wrnanya puting, kn klu conect mah warnyanya jdi hjau, gmana tah? Bntuin ath!

  22. om gue da coba tapi hasil sama aja, sinyal evdo nya kgk dapat…
    gimna yah?

    • Apa sudah sesuai petunjuk msbro?? Coba dicek di website smartfren, apakah daerah msbro masuk jangkauan evdo. Kalau masuk jangkauan harusnya berhasil menangkap sinyal evdo, dan pastikan saat upgrade memakain simacard terbaru smartfren.

  23. Terima Kasih Mas Fncounter.. Haduh untung saya ga jadi putus asa.. Alhamdulillah..
    Ini yang saya cari2 dari doeloe.. Makasih as.. Saya mau upgrade dulu.. hehehe

  24. Catatan Si Bow

    wah tengkyu banget kang! saya udah nge upgrade barusan pisan
    cuma mo nanya ni klo di tampilan aplikasi modemnya kecepatan download antara 300 kbps smpe 1,2Mbps tapi pas download pake idm kecepatan cuma di 50 mpe 200 kbps. itu kenapa ya kira2?
    trus sebelum ni berhasil upgrade, uda dua kali gagal karna koneksi nya yang memang lagi lemot pas itu, nah itu katanya ngefek ma hardware modemnya ya klo gagal? trus klo uda kya gitu ni modem bakal umurnya panjang nggak?

    • Sama2 msbro. Kecepatan sebenarnya itu dalam satuan KBps(Bit), nah yang tertera pada aplikasi smartfren itu dalam satuan kbps (Byte). So, bila ingin melihat kecepatan aslinya maka :
      Real Speed = (kbps/8)

      Jadi, jika kbps tertera angka 300 kbps maka, kecepatan sebenarnya = 200/8 = 37,5 KBps

      ========

      Bukan kerusakan hardware sebenarnya, tapi lebih tepat kerusakan sistemnya. Sejauh sudah berhasil, tidak masalah msbro. Berbeda bila saat upgrade tiba2 listrik padam maka itu akan membuat kerusakan sistem dan hardwarenya.

  25. Saya Masuk lagi.. Sekedar Info.. Semalam Modemku EC1260-2 aku upgrade.. e malah mati di tengah jalan.. Tadi jam 5 aku coba lagi.. tapi tidak detek sama sekali.. Warna Lampu Hijau dan tidak berkedip.. Ku coba berulang2 sama saja hasilnya.. Putus asa rasanya.. Tapi inget Pepatah ” Kalau Mau Maju Jangan Pernah Ada Asa dalam Diri”

    Terus aku punya ide ke warnet, install modemnya.. Trus Lakukan langkas sesuai Mas Fncounter.. Pertama Gagal.. Tapi Untuk Kedua kalinya alhamdulillah ke detek dan berhasil.. Sekarang sudah ngenet di rumah.. Hehehehe
    Kecepatannya WOW!!!!!!!!!!!!!!

    Thanks Mas

  26. wah gan terimahkasih sangat membantu , padahal sebelumnya koneksinya sering gak stabil :D nice2

  27. Modemku EC1260-2 paket AHA, terus saya ganti kartu smartfren, sebelum di konekin dapat sinyal hybrid tapi pas di konekin sinyal jadi cdma, begitu saya coba upgrade dan sukses yang tadinya di konekin langsung jadi cmda sekarang sinyalnya hybrid terus.

    Thanks infonya……

  28. thanks gan, ane dah bisa betah lagi di depan laptop ane. tapi yang masih jadi pertanyaan ane, kalo udah di update kecepatannya bakal turun pa gak?

  29. Mantap gan trmakasih…..

  30. mas, kan kata mas kalo kartu smart lama hasilnya jadi dapet sinyal CDMA. nah ini kejadian sama saya. solusinya gimana ya mas? padahal saya pake paket yg 90rb/bulan, baru ngisi sehari pula. mohon bantuannya. terima kasih

    • Sudah diupgrade mas? Kalau belum diupgrade lebih baik dihabiskan dulu paket internetnya. Baru kemudian diupgrade firmwarenya memakai simcard baru smartfren.

  31. gan ane mau tanya.

    ini ane punya masalah sdah 2 hari ini modem ane gak bisa connect ke EVDO lagi padahal sinyal EVDO nya penuh & kadang pas di connectkan hilang sinyalnya
    tapi kalo connect ke CDMA bisa
    dulu juga ane pas awal pembelian ini modem akhir tahun 2011 dah pernah update speedbooster kaya postingan didepan.

    kalo agan tau solusinya tolong dibantu.

    • Kemungkinan provider sedang dalam masalah msbro. Modem saya juga pernah seperti itu, tapi beberapa jam kemudian bisa kembali. Pastikan saat pemakaian normal modem tidak sampai overhead (kepanasan), buat kipas u/ modem tersebut untuk pemakaian yg cukup lama.

      • kayaknya sih gitu, tapi dah 4 hari ini gak bisa EVDO, tiap mau di connect kan muncul pesan:
        “the connection was terminated by the remote computer before if could be completed”
        itu kira-kira trouble dari providernya y?

  32. mau tanya, kok aplikasinya ga bisa detect ya ??
    error code 3 yang keluar malahan..

  33. mau tanya nih,
    Kok eror code 3 ya ?
    itu gimana ngatasinya ya ?

  34. gan ,kasus ane sama kyk ente. bedanya ane pake modem venus vt18 yang lama. pake nomor smart yg lama bisa, tp nomor smartfren yg baru bisa. ane mo pake nomor yg baru soalnya ada bonus internet 1 thn disitu

    • Bila menggunakan perangkat modem selain milik smartfren saya belum mencoba msbro, kemungkinan tidak bisa dilakukan jika mengupgrade firmware melalui perangkat lain.

      • makasih gan,, :D
        kasus saya jga sama…
        tp setelah lihat posting agan sudah lancar pake evdo..
        tp lampu indikator di modem kok masih biru ya? pas update firmware jadi ijo.. apa bedanya biru ma ijo itu gan..?
        makasih

  35. pas q mau udpate kogh eror eaw wktu searching device..
    muncul pesan gini
    the data card can’t be found.eror code: 3
    one of the following reasons may cause the eror :
    a. the data card is not properly connected to pc
    b. other program is using the data card
    c. you do not have the authority of the administrator.
    itu apa artinya…

    • Pastikan tidak ada aplikasi yang running saat proses upgrade firwarenya. Baik itu antivirus atau yang lain yang berjalan pada under windows. Matikan prosesnya untuk sementara. Pastikan juga wilayah msbro terjangkau sinyal evdo minimal rev.A. Pastikan simcard yang digunakan “Smartfren” bukan “SMART”. Semoga membantu.

  36. gan ane mw nanya ..
    klo ane upgrade ac682 ane pake speedbooster bisa ga gan?’
    ada satu ke anehan jg gan .. ane udah pake smartfren sekitar 4-5 bulan .. karena skrg ane sibuk gawe dan ga sempet buat isi quota tuh modem jd ane antepin tuh modem ga ane isi selama 1bulan lebih lah .. tp pas ane mau make tuh modem lg .. sinyal dapet tp kok ane mw.isi pulsanya ga bisa ya gan?? coba calling dr software smartconnex nya buat isi pulsa yg jaringannya udah ane ganti dgn hybrid tp ga mw gan .. ane call tp terputus dan ga nyambung buat isi quota dgn voucher .. ane coba dgn cara sms pun ga bsa gan …
    mohon sedikit pencerahannya gan…

    • Speedbooster yang saya posting disini sayangnya hanya untuk upgrade firmware EC1260-2 msbro. Menanggapi masalah msbro, coba cek masa aktif simcardnya. Atau coba pake simcard smartfren yang lain.

  37. mas bro: mau tanya, pada saat update,apakh posisi modem dlm keadaan connect?

    yg brikut, knp pd saat proses update blm selesai, muncul pesan error
    sbb: THE DATA CARD CAN’T BE FOUND. ERROR CODE: 3 ONE OF THE FOLLOWING REASONS MAY CAUSE THE ERROR

    a. The data card is not properly connected to pc.
    b. other program is using the card
    c. you do not have the authority of the administrator..

    mohon penjelasannya mas-bro..
    oia, simcard, sy pk modem EC 1260-2 dgn kartu smartfren..
    trima ksh sebelumnya dan sesudah.. slm

  38. makasih banyak ya artikelnya… sangat membantu untuk pemula

  39. ingin tanya.
    modemku smartfren ec1261-2,
    ditempatku sinyal bagus semua, namun gag tw kenapa dari kmaren, bermasalah, sebelum di connectkan sinyalx lengkap smua, eh stelah di connectkan malah tinggal sinyal yang warna hijau yang tersisa, yg hitam hilang gag tw kmana?
    ini kira2 kenapa ya gan, mhon pncerahannya???

    • Coba disconnect dulu. LaLu ubah settingan menjadi EVDO Only. kemudian connect kan kembali. Semoga membantu.

  40. makasih bos mantap jd ngebut……..
    bagi yang d minta pass pada saat update nih link pass
    http://www.mediafire.com/?jdxy2jtmytw

    ketik imei dengan huruf kapital di pass generator

  41. jika sya udpdate speedbooster
    krtu msh pke smartfren boundling modem gmn??

    • Kalau paket modem sudah menggunakan card smartfren, sepertinya tidak perlu lagi menggunakan speedbooster karena tidak lagi bermasalah dengan koneksi evdonya.

  42. maaf saya mau tanya, kenapa tombol conect driver modem smart saya tidak mau konek-konek ya? jadi saya klik tombol conect gitu langsung muncul tulisan disconect duluan. di komputer teman saya malah bisa.

  43. makasih gan,, :D
    kasus saya jga sama…
    tp setelah lihat posting agan sudah lancar pake evdo..
    tp lampu indikator di modem kok masih biru ya? pas update firmware lampunya jadi ijo.. apa bedanya biru ma ijo itu gan..?
    makasih :D ;D

    • ^_^ sama2 msbro. Untuk proses update firmware memang ditandai dengan Led hijau. Sedangkan untuk proses pemakaian biasa tetap nyala biru.

  44. klu modem ya EC 1261-2 ad speedboster ya gaa…?klu ad informasiin ya bro..

    • Untuk saat ini tidak ada speedbooster untuk EC 1261 bro, karena modem EC 1261 sudah men-support koneksi evdo menggunakan RUIM Card Smartfren.

  45. msbro sy pke modem smartfrend yg ce682, snyal evdo ny ada, tp kok msh lemot, solousinya gmna gan

    • Lemot atau tidak bisa tergantung dari paket nya. Bisa juga dari jarak, berapa jarak rumah msbro ke providernya? Pada aplikasi modem, coba setting jaringannya menjadi Evdo Only, bila tidak ada perubahan maka kedua penyebab sebelumnya patut dicek dahulu.

  46. mo nanya yg no 2,
    2. Setelah muncul seperti diatas, tutup aplikasi tersebut.
    itu maksudnya di close apa cuman minimize doank??
    trims sebelumnya,,

    • pertanyaan selanjutnya,,
      1. network type yg di tools apl modem di pilih apa y??
      2. setelah data card nya kedetect trus aplikasi modemnya di buka lagi trus di conect trus baru di update,, begitukah??

      • 1. Terserah dipilih apa msbro. Hybrid=Evdo+1x(CDMA) atau Evdo Only. Untuk keperluan update memakai speedbooster saya sarankan pakai hybrid saja.
        2. Tidak perlu “connect”. Setelah modem berhasil dikenali oleh Komputer lalu tutup aplikasi modemnya. Baru jalankan speedbooster, ikuti seperti petunjuk artikel diatas.

  47. um saya mau tanya :
    1.di saat saya tancapin modemnya itu lgsung connect , kan sblumnya di tancepin baru klik tuh connectnya tapi ini langsung connect bang ,agar modem.y seperti semula lagi gmana padahal udah tak unnstal trus tak instal lg tetep aja gitu .
    2. modem smart EC1260-2 ini tak saya pakai.in kartu flexi ,udah tak instal SpeedBooster-EC1260-2Update.exe .sperti yg um bilang .tapi kenapa di ujung pojok kiri itu bacaan.nya masih CDMA bang ,apa ngruh dari kartu ya .?? .trus dalam option-network itu tak ganti EVDO gak bisa .tak ganti HYBRID tapi di ujung pojok kiri itu bacaanya masih CDMA bang .

    • Saya akan coba membantu ya msbro,
      1. Biasayanya ada crash pada system windowsnya. Kalau modem ec1261 biasanya disconnect sendiri memang seperti itu. Coba msbro un-install aplikasi modemnya pada control panel. Kemudian bersihkan registry nya dengan cara masuk ke registry :
      – Jalankan run (windows+R)
      – Ketik regedit
      – Masuk ke HKLM – Software – ‘Cari aplikasi modemnya, bila ketemu tinggal di del’
      – Tutup jendela regedit, kemudian restart pc/laptop.
      – Setelah restart, coba install kembali aplikasi modemnya.

      2. Kemungkinan kartu flexinya yang tidak support mode evdonya. Coba pake simcard smartfren terlebih dahulu.

  48. aris suhartawan

    kawan,mohon bantuannya donk,mode evdo di modem saya kok g bisa di apply y??

    malah keluar tulisan gini :

    the remote computer did not respond. to make sure that the server can be reached,ping de remote computer

    gmna tu ??

  49. aris suhartawan

    1 more mas,mxd nya update firmware itu gmna sih??

    • Yang dimaksudkan update firmware itu, mengupdate software yang tertanam pada modemnya.
      Untuk problemnya saya belum pernah mengalaminya msbro. Modem msbro tipe apa? Simcard bawaan modemnya memakai smart atau smartfren. Coba terlebih dahulu install dan jalankan modem tersebut di komputer lain.

  50. sip…thx berat buat guide ini..bisa benerin modem yang ga bisa connect ke jaringan evdo :)

  51. mas minta dashboard Huawei EC1260-2 UI 21.005.15.03.836 untuk smartfren terbaru

  52. bro saya kan modem lama yg kartunya mobile-8 koq sekarng tiba” EVDO ga bs di laptop yah???
    Tapi kalo di komputer bs lancar….Tolong sarannya gan…

    • Kemungkinan ada crash di system windows laptopnya. Coba uninstall aplikasinya kemudian restart dan install kembali. Jika tidak bisa, coba re-install windows laptopnya.

  53. Bro, mau tanya. Proses update firmware itu berapa lama ya?
    Saya udah tunggu hampir 1 jam ko belum beres2.
    Statusnya “Checking device..” terus.

    Thanks.

    • – Pastikan tidak ada program yang running.
      – Pastikan sumber daya terpenuhi, tancapkan charger ke listrik bila menggunakan laptop.
      – Pastikan msbro berada di area yang jangkauan evdo smartfrennya cukup baik.
      – Pastikan msbro mengikuti petunjuk yang sudah ada di artikel saya tersebut diatas.

      • Udah bisa msbro, tadi emang ada beberapa program yang running. Tapi pas dicoba beberapa kali akhirnya bisa juga.

        Thanks ya.

  54. mas brow…
    modem ane setelah ane update kug malah ada pesen “detecting device” trus… dah ane instal ulang,,, tapi ndak tetap aje…
    ada solusi gan….
    ane perlu pencerahan…

    • Kalau terdapat problem detecting device terus menerus, berarti hardwarenya mengalami kerusakan. Kemungkinan ada kesalahan prosedur saat instalasi update firmwarenya. Solusinya harus beli modem baru.

  55. mas tolong bagaimana solusi nya agar kembali seperti semula, karena saya tidak tau kalau pada saat mengupgrade modemnya sim card ternyata masih SMART.. padahal sy percaya karena EC1260-2 ini ada bacaan smartfren, saya pikir sudah termaksud simcardnya ternyata sudah sy terlanjur upgrade .. alhasil sinyal EVDO menghilang.. hanya ada CDMA.. sy tau sy kurang teliti.. tapi mohon solusi terbaiknya apakah bisa diperbaiki secara manual… mohon solusi terbaik nya.. terima kasih sebelumnya

    • Lebih baik dibawa ke gallery smartfrennya msbro, agar dibantu proses upgrade sekaligus replace simcardnya.

  56. wah makasih mas bro… sy sukses upgrade jd ngacirrr nih…

  57. jadi mesti pake kartu smartfrend juga ya mas,,

  58. duwe paypal zi?

  59. brp lama proses update nya ya mas? 10 menit? 20 menit?

  60. thanks bro, berhasilll

  61. mas, sy pake kartu flexy,, dulu saya sudah upgrade speedboosternya dan sukses,, tp sinyal evdo atau hybrid dimodem sy munculnya cm sebentar trus ga bisa lg, cm cdma aj yg bs,, gmn mas? harus update lg? atau gmn? makasih

    • kemungkinan problem koneksi evdo ditempat tinggal msbro. Untuk memastikan msbro kunjungi galeri smartfren untuk dicek lebih lanjut.

  62. ada yg minta tolong setting coneksi menggunakan modem smartfren, tp muncul error 628

  63. bang..app Speedbooster ini bsa dipakai di modem EC1261-2 UI gak..??

    • Tidak bisa msbro. Modem EC1261 sudah support jaringan evdo.

      • gan numpang tanya ec 1261-2 gak perlu pake boster ya ? tapi ditempat saya cuma 3/5 doang ada solusi gak naikinnya jadi full dan stabil ! thx

        • Betul 1261 adalah modem generasi baru jadi tidak memerlukan booster.
          – Cek dahulu apakah daerah tempat tinggal msbro sudah masuk dalam jaringan evdo.
          – Cek juga apakah tempat tinggal terletak jauh dari antena pemancar smartfren

          Bila memang masuk dalam jaringan evdo dan sinyal hanya 3 bar, lebih baik komplain ke smartfren melalui situs resminya.

  64. rumah saya jauh dari antena dan bukan daerah evdo ! ada saran gak gan cara naikin sinyalnya dan biar setabil pake antena / apa aja deh butuh pencerahan ini gan !

  65. ini kok gak bisa searching deviicenya eror code 3…..gimana tuh…?

  66. tilisanya seperti ini..

    the data card caan’t be found. error code:3
    one of the following reasons may cause the error :
    1.the data card is not properly connected to PC
    2.Other data is using the data card
    3.you do not have the authority of the administrator.

    mohon jawabanya..

    • “Searching device” yang saya tau adalah kerusakan hardware modemnya. kemungkinan terdapat kesalahan prosedur saat upgrade, atau bisa juga karena modem mengalami benturan (terjatuh). Pihak galeri smartfen biasanya memberi solusi dengan mengganti modem jika masa garansi masih berlaku.

  67. gan
    klo yg bwt modem Modem Ac2726 UI ada nggak???
    thx

  68. gan
    klo Modem AC2726 UI bisa nggak???

  69. gan
    klo Modem AC2726 UI bisa nggak???
    thx

    • Aplikasi ini khusus untuk EC1260 msbro.

      • klo bwt Modem AC2726 UI ada aplikasinya nggak gan???
        modem ane khn pake kartu smart,
        klo diGanti kartu smartfren bisa nggak gan??
        coalnya ni modem lelet amat….
        thx :D

        • Itu ZTE bukan? Vendornya sendiri belum mengeluarkan speedboosternya msbro. Untuk tipe AC dan CE (Putih) jangan lupa diberi kipas saat memakainya karena lebih cepat panas. :)

  70. ZTE gan,,
    mank modem ane sering panas tuchh..

  71. permisi mas (TER), penjelasan ntu kan buat d kompi tw lepi..klo d hp gmn??.sy pake hp smartfren extream evdo rev a..alnya koneksinya lemot, browsernya pake opera mini bawa hp smartfreennya..mohon solusinya..terima kasih..

  72. Gan emang kenapa harus pake kartu smartfren??
    koneksi ane jadi cuma bisa cdma aja nih huhuhu :'(

    • Dari pihak smartfren sendiri memang menyarankan seperti itu bila modem EC1260-2 bermasalah pada koneksi evdonya. Dan syarat utama saat upgrade dengan speedbooster disarankan memakai ruim simcart smartfren. Mengingat kartu SMART adalah produk lama.

  73. mas klo modem smart utk tipe AC682 ada nggak aplikasi speedboosternya.. ni modem leletnya bkan maen mas..??

    • Sayangnya nggak ada msbro,untuk sedikit membantu koneksinya usahakan jangan sampai panas modem berlebih caranya dengan menambah kipas, bisa pakai kipas mini seperti kipas laptop.

  74. Bro , mau tanya boleh kali ya? :D
    Ini nih, Modem Smart (AC2726) ane kok gak ada Opsi Evdonya ya? kemaren ada -_-
    ada solusinya gak bro? mohom dibandu yaa -_-“

  75. Mas Bro…
    mau nanya ni..kartu sim saya dh pke smartfren. Trus modem saya itu tipe ce81b. Pas pke software speedbooster itu dia g ketemu” ni Modemnya, g ter deteksi lah. Gmn y tuh mas Bro?

  76. Bro, nanya donk..
    pas PC ane gnti Windowsnya dri XP ke Win 7 kok ga bisa ngecek pulsa via *999 & *995 ada tulisan (PC Voice apa gitu lupa:D) karna pas instll Win 7 driver2 bawaan MOBO ga diinstall,Win 7nya dah support semua..ane pake Win 7 Ultimate ane crack licensi genuine :D
    thanks

  77. gan boleh tanya gak itu settingan awalnya smartfren ec1260-2 pw sama usernamenya itu apa?

  78. gan,kan uda diinstal awalx uda hijau,tapi gag selesai2 nginstalx,,apa tergantung adanya sinyal hibrid juga gan?
    kalo gag pake hibrid,pake evdo koq sinyalx gag ada juga,tapi kalo pake modem smart AC682,evdox bisa jalan..gimana se ini??

    • Untuk awal instalasi, lebih baik pakai setting jaringan HYBRID sis. Proses instalasi speedbooster memang menyala hijau dan butuh waktu lama. Saya sendiri sampai sekitar 30-40 menit. Yang penting sesuai prosedur seperti yang sudah tertera di artikel.Speedbooster ini merupakan solusi dari keluhan jaringan evdo bagi konsumen yang sudah membeli modem EC1260-2 generasi lama (cirinya masih simcard lama SMART, bukan smartfren).

      • itu tergantung daerahx ada sinyal hibrid ato enggag y?soalx sinyal ijox diem,gag kedip2 n kayak gag jalan gitu proses nginstalx,
        misal kalo kan daftar paket smartx di modem EC1260-2 terus cardx dipasang di modem smart AC682,koq jadi cdma biasa y?evdox jadi gag bersinyal,apa dari card ato modemx ya gan?

        • Yup, Jaringan Hybrid itu jaringan otomatis sis, antara jaringan 1x (CDMA) dan EVDO. Saat Evdo lemah, maka akan berubah ke jaringan 1x jika memilih HYBRID. Untuk proses upgrade (downloading progress..) memang ditandai dengan warna lampu LED modem hijau dan memang tidak berkedip. Apakah downloading progressnya berjalan? Kalau terlihat progressnya berarti masih proses..

          Untuk modem AC682, modem ini berjenis “LOCK”. Tidak bisa sembarangan ganti Card. Jadi lebih baik menggunakan Card bawaan modemnya, toh modemnya sendiri sudah mensupport jairingan EVDO.

  79. jalan se,,tapi lama banget…
    1jam belum selesai itu gimana??uda setengah downloading,ya di end proses z,kirain gag bisa…
    kalo keinstal itu yang bener warna ledx jadi ijo apa biru?

    • Ditunggu aja prosesnya sis. Minimal usahakan berada pada jaringan yang baik. Untuk proses upgradenya ditandai lampu Led hijau.

  80. gan maaf oot ya..
    modem ini pas awal dipake terlihat normal2 aja, tapi setelah beberapa menit, maka koneksi akan berhenti bekerja normal(bisa SEND tp gak bisa RECEIVE data ), dan harus melakukan hard reset (dicabut, trus ditancep lagi) untuk bisa buat normal lagi walaupun beberapa menit akan terjadi hal yang sama lagi.

    gmn ya gan??

  81. mau nanya ne mas bro…
    kmaren saya coba upload beberapa data,tetapi tiba.2 laptopku mati krna habis batre,stelah saya coba lagi memulai kembali memakai jaringan smrart ehk ternyata jaringan tidak ditemukan kembali,bila diklik connection (loadingnya berjalan tak hentinya.hentinya) dan tak terkoneksi kembali jaringan nya pada laptopku.
    dimana sich letak k’gagalan yg terjadi bila pada jaringan modem smart ini dilaptopku

    balas.

    • Kegagalannya karena putus koneksi secara paksa. Efeknya pada kerusakan hardware (modem) itu sendiri. So, terpaksa harus beli modem baru msbro. Kalay msbro perhatikan lebih teliti sebelum proses upgrade firmware terdapat peringatan bahwa jangan sampai sumber daya pc/laptop mati saat proses upgrade berlangsung.

  82. gan modem w ec1260-2 ui udah sukses pake software lo udah bisa evdo .. Txs :D
    Tapi kok w coba pake lagi tu software eh malah profilname , sinyalny ga ada ..dan modem w lampu ny jd ijo… Trus ngilaging ijo *ny gmana gan ..
    Biar bisa connect lg …minta solusinya gan :D buat normalin lagi

  83. masbroooo tq bgtttt aku dahh stress 2 tahun sinyal CDMA mulu sekarang udah evdo n mantapppppp

  84. masbrooo mau tanya untk modem smart ce 100 ad boosternya juga ga??? tq

  85. kok malah Driver di modem sy hilang semua..|
    gi mna cara balikinnya..
    Mohon bantuannya SOB..:D

  86. mas bro , tolongin saya ya . modem ku tu Smartfren EVDO EC176-2 . tapi kok ga keluar sinyal ny ya ? padahal 2 minggu pertama setelah beli tu keluar sinyal ny , tapi setelah itu malah ga keluar .
    tapi setelah dicoba d laptop temen” ku , malah bisa keluar sinyal ny , sebenarnya masalah ny tu apa mas ? penyelesaianny gimana ?

  87. masbro mau nanya …
    emang klo kartu.y masih yang “SMART” trus di upgrade akibat.y apaan ?? mohon pencerahannya ..!!!

  88. permisi gan, mau tanya.. ane make smartfren ce782, knp setiap baru dipasang muncul tanda “BTNok”.. wktu kmrn2 sih gk bgini, mohon petunjuknya gan??!

  89. thx mas bro, setelah googling n lansung dpt artikel ini, abis update langsung crottt…. sukses evdo-nya, thx a lot….

  90. gan modem smart ane, aneh banget nih,, waktu belum ane connex sinyal full banget.
    Tapi stelah ane connex kin malah hilang sinyal EVDOnya,,
    modem ane EC 176-2 (apa perlu ane “Speedbooster” juga ni??)
    tolong bantuannya gan

    • Mungkin ada gangguan di bts terdekat. Atau something wrong pada file instalasinya. Coba install ulang driver modemnya.

      • uda gan,, tapi hasil tetep aja naas gan..
        kira² apa perlu ane speedbooster juga gan?

        • Speedbooster yang saya sertakan di artikel ini khusus tipe EC1260-2. Saat beli modem ini apa masih memakai simcard SMART? atau sudah pakai smartfren? . EC 176-2 ini modem generasi baru, harusnya support evdo tanpa perlu speedbooster.

  91. gan ane punya masalah nie mungkin agan bisa bantu kali
    ane punya modem smart dan ane pake jaringan EVDO tapi pas mau dikonekin itu kgk bisa? kenapa y? pdahal jaringan ad 4 baris n pling minim 3
    sebelumnya sih bisa tapi pas tadi g sngja jatuh jadi bgni.Agan tau solusinya??
    thanks sblumnya

    • inisialisasi jaringan terus gitu maksudnya? jadi proses terus tapi nggak menemukan jaringan. Kalau memang seperti yang saya sebutkan, ini kerusakan hardware modemnya mas. Kalau masih masuk garansi 1 tahun smartfren bisa ditukar di galerinya.

      • iy kaya begitu gan inisialisasi trus tapi g konek alias redial trus.Hardwarenya y gan?
        ia gan masih garansi baru 2bulan beli soalnya.
        thanks masukannya kalo begitu y gan

        • Sama2 mas. Lebih baik ditukarkan ke galeri smartfren dengan membawa bukti pembeliannya. Tapi ingat, jangan bilang kalau jatuh karena gak bakal bisa diklaim mengingat hal tersebut adalah kelalaian pengguna :mrgreen:

    • emang lagi bermasalah gan sekarang, ane juga gak bisa konek2. lihat aja di facebooknya smartfren. banyak yang komplain, jadi ini bukan kerusakan hardwarenya.

  92. gan, saya pnya masalah pd modem smartfren yg 199ribu itu tiba-tiba ada gambar zZ di sebelah sinyal EVDO di bag. bawah, terus jadinya 0 KB/s trus tiba2 disconnect sendiri terus authenting (maaf klo tulisan salah :D) sendiri itu gimana ya?
    mohon penjelasannya
    thanks

    • Kalau boleh tau itu tipe apa ya sis? Untuk icon zZ itu tidak masalah sis, biasanya menandakan kalau tidak ada aktivitas koneksi internet dari penggunanya.
      Untuk problem disconnect sendiri, kemungkinan itu adalah fitur yang tertanam pada firmwarenya (bawaan pabriknya).

      Namun seingat saya, modem 199rb (CE682) tidak terdapat fitur auto disconnectnya. Jika terjadi inisialisasi otomatis coba di cancel. Kemudian cabut dari slot usb dan coba dipasang lagi.

  93. tp modem ini ditempat saya jakpus, masih lancar aja, dan cepat krena dpat sinyal edvo ttp permasalahannya tinggal pilihan paket

  94. Gan bisa tuk modem picopad 7, nggak ya

  95. Gan, saya bahagia dengan ada nya bantuan agan thank you very much !!!

  96. subhanallah… berminggu2 saya dapat masalah ini.. tapi brkat tulisan agan pnyakit modem ane sembuh.
    tulisannya bermanfaat bgt gan.
    suwon very banyak ^^

  97. kalo modem.a pas d.colok slalu detecting device gtu knpa ya ?
    gbs ke cek profil name.a, trus ada tulisan une application a besoin de vorte attention itu gimana cara ngtasin.a ?

    • bro/sis ya?
      Sebelumnya, modem pernah jatuh nggak. Dalam keadaan normal, harusnya deteksi perangkat keras nya tak terlalu lama hingga mencapai status koneksi berhasil ‘connected’. kalau Deteksi devicenya tak kunjung selesai maka perangkat kerasnya yang mengalami masalah.

  98. bos kalo smartfren yang CE81B ada tulisan error 628 gmana tuh cara ngatasi nya?
    soalnya tiap pke yang HYBRID gak bsa mulu -,-

  99. Alhamdulillah…
    terimakasih banyak nih tips nya.
    sangat berguna sekali.Sekarang saya dpt EVDO dengan lancar jaya.
    lokasi : Cikarang , Bekasi

  100. gan kalau modem gw ini kartunya ga ke detect itu gimana caranya biar bisa ke detect lagi, kirim sms pun ga bisa soalnya ga kebaca banget UIMnya hehehehe minta solusi dan caranya gan.

  101. mas brow…..ketika aku tncapkan modem ke laptop ternyata sinyalnya tidak ada….tp ketika masukkan ke laptop yang lain malah ada jaringan…..kira-kira apa sebabnya mas brow

  102. maaf kalau oot,

    punya Firmware awal/bawaan nya EC1260-2 (yg dari smartfren)??
    Kira-kira dapatnya dimana ya?

    Terima Kasih

  103. Mzbro,modem CE682 klo dicolokin langsung led biru nyala redup terus gak mati2 itu knp ya? Trus gak kedetect sm skali di device manager laptop sy win7home 64bit,walaupun dicolokin berjam2,padahal kmarin2 normal.tlg bantuanx

  104. Masbro koq modem sinyal evdo nya ilang tolong beri pencerahan ama modem nya sinyal nya jadi naik turun mohon pencerahan

  105. klo saya boleh tau…
    kartu apa aj yang bisa di masukkan ke modem smartfren tersebut?
    dan pada saat saya membeli modem tersebut, pemilik toko mengatakan…
    bahwa smua kartu CDMA bisa di masukkan, apakah itu bnr?
    apakah itu fakta dr modem EC176-2?

  106. keren gan, ane berhasil setelah dua kali coba (walau sempat down karena modem gak kedetek saat saya cancel saat pertama coba karena downloadnya stuck)

  107. gan ane pake modem venus vt18 evdo,pas ane colokin kq g kluar sinyale,dh gnti2 kompi msh tetep ja,kdng2 ada tulisan “Not insert ruim card” lampu led nya wrna merah trus,g jadi ijo,napa ya gan? Pa hrus update firmware?

  108. mas bro,,gmna ini,ane udh brhasil update tpi ttep g bisa conect evdo jga,,apa modemx ya yg brmasalah

  109. bro saya dulunya pakai kartu AHA tetapi saya ganti ke Smarfren, trus sinyal nya kaga bisa connect kalo hybrid cuman bisa connect saat sinyal cdma saja
    solusi nya gimana ?
    modem saya HUAWEI EC1260-2

  110. “gan modem ec1260-2 ui saya kadang2 suka stop working gan knp ya

    sama ko pas di colok di usb 3.0 ga keinstal ngedetec’a lama ga masuk2 ada yg bisa bantu

  111. ganti kartu gimana gan caranya?

  112. kk,.. ini setelah di update kok modemnya makin lemot ya??
    juga connect-nya makin sulit
    tolong penjelasannya kk?

  113. misi gan ijin bergabung and nanya….
    ane punya 2 modem yg 1 modem ane tipe CE682 dan yg 1 merek cyrus…. dan 2 nomer perdana smartfren sebut aja KArtu A dan Kartu B….nah yg jadi masalah ane….

    ketika kartu A dicolokin ke modem cyrus dia bisa connect…

    lalu saya coba kartu B dicolokin ke modem cyrus koq dia ga bs connect ya… ada tulisan begini gan

    “the remote computer didnt respon, to make sure that the server can be reached ping the… bla bla bla”

    nah tp yg anehnya nih kartu B kalo dipasang di modem smart CE682 dia jalan gan… cuman lemot :D

    mohon bantuan dan masukannya gan kira2 masalahnya dimana ya?….

    thx…

  114. Bos sy dah coba ganti kartu sesama smart pada modem EC1260-2 yang sy punya. update sukses cuma larinya ke COM9 dan profil Mobile-8. Pas diconec gk bisa padahal sinyal bagus. gmn ya. Pas dikembalikan ke kartu bawaan sih langsung bs conect. tks

  115. kalo modem nya detecting trus kenapa ya gan?
    http://prntscr.com/sjt75

  116. mas permisi mau nanya nih , kok saya selalu gagal pas searching device ya?
    selalu ada tulisan.”the data card can’t be found Error code :3″
    mohon pencerahan nya ^^

  117. makasih banget lho gan, tulisannya sangat berguna :)

  118. IJIN TANYA
    gan koneksi internetnya apa harus dari modem yang mau d upgrade ta? lok saya ngapgradenya d warnet gmn? apa bisa? trimakasih mohon bantuannya

  119. pa kalo untuk TIPE “EC176-2 ” bisa gak? saya gak nangkep2 edvonya.. sangat lelet -,-

    • Nggak bisa bro, speedbooster ini hanya untuk EC1260-2. Cek dulu apakah diwilayah anda sudah terjangkau jaringan evdo, mungkin juga terlalu jauh dengan BTS nya…

  120. kalau screen shot di atas bisa di apdate gk pake software speedboster ????

  121. mas bro makasih banget yah, w udah sekitar 1tahun punya modem ini dan udah w diemin di kotak gak dipake sejak w beli, mantep dah sekarang ni modem kenceng abis dan stabil
    “dulu modem ku lemot setelah mendapat petunjuk dari di klinik fncounter modemku cepat” terima kasih klinik fncounter

  122. Kalo mau upgrade liat dulu kartunya 32k atau gak. soalnya kalo 32k, si modem gak mau konek ke evdo dan hybrid. mohon penulis memberikan warning untuk check kartunya. thx

  123. mas brooooo ada tulisan “detective divace” truzzzz kenapa yaaa…truz langsung gak bisa d apa2kan komputernya…

  124. mau tanya nih,, kenapa smartfren saya tiap buat upload foto kok ststistik yang semula merah menjadi hijau dan lemot?
    mohon bantuannya :)

    • Pada dasarnya upload ataupun download sangat dipengarhi oleh ketersediaan bandwith dari provider masing2…. jadi bukan hal yg aneh jika saat upload..ttansfer data serasa lambat…..

  125. mas broo saya sudah mencoba menggunakanspeedboster downloadnya udah berhasil sperti apa yg di ajarkan mas broo tp kok terus ga bisa konek lg ya..di layarnya ada tulisan detecting device terus kayak nge heeng gtu ga bisa di apa2in lg…kira2 itu knapa yac mas brooo tolong di bantu ya

  126. modem aha terjadi dc sendiri setelah klik connect.. Ada yang mengalami… Kenapa ya…?

  127. gan mau tanya nih….
    ane punya modem smartfreen ec1260 ..trus udah ane upgrade firmware nya….tapi setelah ane colokin nih modem….muncul tulisan Detecting device mulu…dan itu ampek berjam jam…
    minta solusinya gan…

    makasih.

  128. mau nanya mas, kenapa pas modemnya dikonekkan, terus tak lama kemudian ada peringatan “device unplugged or not properly inserted” , saya cek lubang untuk disk itu ngga papa, berfungsi aja untuk disk lain seperti flsahdisk,
    saya pasang lagi modemnya, konek sebentar, lalu hilang lagi….

  129. tanya mas kalo pas connect eh malah ada bacaan ” A connention to the remote computer could be established. You might need to change the network settings for this connection ” itu knp ya ?
    masalah pada computer saya apa modemnya ya
    mdem saya EC1261-2

  130. trimakasih banyak bantuannya gan, sangat membantu ;)

  131. umar saleh abdulaziz

    makasih banget infonya gan.. modem ane langsung ngebut..

  132. Gan, numpang tanya nih ya.. Kalo modem smartfren ane kan AC81B. Pertama beli di surabaya bisa dipakai normal. Giliran udah dibawa pulang, kartu sim tidak bisa deteksi sinyal bahkan ikon sim dicoreng merah. Udah coba ganti kartu lain, instal di laptop lain, dan pernah coba pasang kartu sim bawaan di modem smartfren lain untuk diinstal, baik di laptop sendiri atau laptop lain, tetep aja gak bisa detek sinyal sama sekali. Searching mulu. Tahu solusinya gak gan???

    • Lebih baik sekalian beli velgnya yang support cakram belakang langsung tanpa adaptor mas, karena secara pemasangan akan lebih presisi nantinya.

    • Wah, apa pernah jatuh waktu dibawa pulang? kalau masih garansi replace, ditukarkan saja. Biasanya itu problem device modemnya kalau searching terus…

  133. Gak pernah sih gan. Iya ini masih belum sebulan belinya, rencana mau ane garansiin aja..

    • bisa, digaransikan saja. Untuk replace modem smartfren garansi kan setahun sis. Bisa juga di kediaman sis uli, jauh dari jangkauan BTS.

  134. Kal soal BTs sih ane rasa gak ada masalah gan.. Sinyal Smartfren bagus soalnya di daerah ane. Iya alternatif terakhir kayaknya memang harus digaransikan nih. Thanks gan ya…

  135. mas modemnya jd lampunya hijau gak bza konek trus gmna mas ?

  136. wktu itu pas laptopnya mati bos sya bingung trus gmna lg lgkah3xnya minta solusinya donk mas ….jd jaringan modem kosong smua mas

  137. udah bisa bos makasih bget bos solusinya ..udh berhasil

  138. Ada yang buat CE682 gak gan ?

  139. saya sudah jalan kan speedbooster ec 1260-2
    sdh berhasil, tapi hilang semua isix mas driverx
    jd tdk terbaca di laptop ku mas…..
    tp modemx masih lampu hijau, ada solusix mas…..?

  140. Alhamdulillah berhasil , makasih banget Mas infonya … :)

  141. kalo jth mas & koneksinya lelet, solusinya apaya????

  142. pak, saya baru aja nyoba tapi gak bisa. ada tulisan seperti ini:
    the data card can’t be found. error code: 3
    one of the following reasons may cause the error:
    a. the data card is not properly connected to PC
    b. other program is using the data card
    c. you do not have the authority of the administrator

    mohon solusinya pak :)

  143. mau tanya niih, kenapa ya kalo saya memasang modem smartfren AC782 saya yang keluar malah tulisan “cannot acces serial port:

    mohon solusinya ya

  144. mau tanya knpa ya modem smart ec176-2 setiap mau di connect slalu g bisa dan ada bacaan connection terminated, terus dirediall g bisa juga, kira-kira ada solusinya?

  145. Baru-baru ini setiap mau connect selalu gagal dan ada bacaan connection terminated, dan tiba2 tadi saya tidak mengklik conect malah connect sendiri .. Itu knp ya? mohon solusinya..

  146. gan mau tanya dong, saya kan punya modem ec1260-2 yg buindling sama AHA. pakainya kartu smart yang lama, udah dicoba ganti kartu smartfren yg baru terus udah berhasil di update firmwarenya jg pake speedboost yang agan kasih itu cuma tetep ga bisa ya. masalahnya pas loading mobile partnert/aplikasi smartfrennya eror terus. keterangnya detecting device tapi sinyal ga muncul2 malah eror ga bisa diclose jg itu aplikasinya. apanya yg salah? apa modemnya yg udh rusak apa gmn ya? cara benerinnya gmn ya gan, mohon bantuannya dong . makasih.

  147. thx masbro
    akhirny bisa evdo lagi xD

  148. Saya pakai software ini buat modem saya malah stuck ketika downloading program, saya matiin lampu sudah ganti hijau terus menyala namun tidak terdetect. Apakah modem saya ini menjadi rusak??

  149. kalo modem smart EC176-2 ngga bisa connec & ga ada sinyalnya gimana gan ?

  150. gan ane sdh beli SMARTFREN EC 176-2, yang konon UNLOCK, tp pada saat saya pasang SIM FLEXY ko’ jaringan EVDO nya hilang, MOHON BANTUANNYA please

    • bisa jadi di daerah agan belum menjangkau evdo, bisa juga bts provider trouble. Kemungkinan lain flexinya yang bermasalah..

  151. Mas fauzi,apa bisa proses instalasi update speedbooster ini memakai koneksi wifi?? Secara kan modem smartfren ec1260-2 punya saya ini g bisa connect sebelum menginstal speedbooster..

    • Mas fauzi,apa bisa proses instalasi update speedbooster ini memakai koneksi wifi?? Secara kan modem smartfren ec1260-2 punya saya ini g bisa connect sebelum menginstal speedbooster..
      Please balas ya mas,mohon infonya..

      • Saya sendiri belum mencobanya sis, mengingat instalasi update firmware modem ini bisa dilakukan di laptop kemungkinan bisa saja memanfaatkan koneksi wifi untuk mendukung kelancaran instalasinya itu sendiri.

  152. Mas sayq mau nanya,saya kan pake modem yg sama jaya mas,tapi ko sinyalnya EVSO terus ya?jadinya gabisa iai paket,kalo pke speedboster bisa HYBRIT ga ya??

    • Maaf mas banyak typo saya ulangi deh,Mas saya mau nanya,saya kan pake modem yg sama Kaya mas,tapi ko sinyalnya EVDO terus ya?jadinya gabisa ganti paket,kalo pake speedboster bisa HYBRID ga ya??abisnya bingung nih gimana lagi

    • setahu saya saat pakai dulu, pake speedbooster bisa hybrid mas

  153. Terimakasihhhh gannn, saya pake speedboosss tanpa online, berhasil update, yang tadinya ga ada sinyal evdo ataupun cdma, sekarang pulih lagi.. terimakasih…terimakasiiihhhh…. di galerysmartnya malah ga bisa dibenerin, musti ganti modemmmmmy

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 877 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: