About these ads
jump to navigation

Troubleshooting Koneksi EVDO Modem Smart EC1260-2 January 24, 2012

Posted by fauzi nur c in Modem Smart EC1260-2.
Tags: , , , ,
trackback

Pernahkah bro/sis semua mengalami masalah yang sama seperti yang saya alami? Dimana saat itu saya tidak bisa menikmati lancarnya koneksi via EVDO Rev.A dari modem baru EC1260-2 yang saat itu baru saya beli.

Saat membeli modem smart EC1260-2 ini saya membayangkan betapa enaknya koneksi yang smartfren akan jaringan evdonya. Saat membeli modem ini masih terintegrasi oleh RUIM Simcard SMART lama bukan Smartfren. Saya pun mencobanya di tempat tinggal saya yang tepatnya berada di Lawang Kabupaten Malang.

Namun apa yang terjadi, koneksi lemot tak seperti yang saya bayangkan bahkan tak ada yang namanya jaringan EVDO/HYBRID, yang ada hanya jaringan CDMA/1x. Begitu juga saat saya coba di Malang Raya. Kasusnya sama, koneksi evdo terdeteksi namun lemot bak siput berjalan. Ada teman satu kerja menyarankan untuk ganti sim card baru yaitu smartfren.

Saya pun mencobanya, namun hasilnya sama saja. Dilawang tak sedikitpun jaringan EVDO tertangkap modem EC1260-2 Rev.A.  Bahkan saat dicoba di malang raya, memakai kartu smartfren dengan modem ini jaringan EVDO pun tak terlihat. Saya sempat melayangkan surat elektronik ke pihak smartfren dan saya mengirim sampel masalah yang saya hadapi. Sebulan lebih tak ada pemecahan.

Namun akhirnya saya menemukan solusinya. Saat aplikasi modem membuka otomatis web smartfren saya iseng membaca sebuah judul yang menarik perhatian saya, Speedbooster EC1260-2. Saya lebih meyakini bahwa aplikasi ini adalah sebagai jawaban atas masalah koneksi yang saya alami dg modem EC1260-2, bagaimana tidak lha wong teman kerja saya yang memiliki modem smart AC682 yang notabenenya harganya lebih murah bila menangkap sinyal Evdo kok.

Aplikasi speedbooster ini memungkinkan meng-update program yang ditanamkan pada modem EC1260-2 dengan versi terbaru yang mampu mensupport RUIM Simcard Smartfren sehingga sinyal EVDO pun akhirnya bisa saya nikmati sekarang.

Note : Bila simcard masih memakai kartu lama SMART, jangan meng-update modem EC1260-2 anda. Pastikan memakai kartu baru Smartfren.

Download Aplikasi Speedbooster EC1260-2 Update, disini.

Berikut Cara Update Modem EC1260-2 dengan Speedbooster :

1. Tancapkan Modem EC1260-2 anda sampai muncul aplikasi berikut

2. Setelah muncul seperti diatas, tutup aplikasi tersebut.

3. Jalankan aplikasi SpeedBooster-EC1260-2Update.exe, maka akan mengenali modem EC1260-2 anda seperti berikut

4. Klik Next, tunggu sampai proses update program selesai seperti berikut

5. Setelah selesai, klik Finish.

6. Berikut hasil penangkapan jaringan evdo dari modem EC1260-2 yang saya pakai “Saat ini”

Semoga Berguna. (fnc)

About these ads

Comments»

1. Fawzul Lismani - February 4, 2012

Mantap gan, saya pernah baca di kaskus cuma threadnya ngilang, saya sangat terbantu dengan tulisan agan ini…thx

fncounter - February 4, 2012

Sama-sama msbro, Semoga Berguna. :)

2. soegare - February 5, 2012

maksudnya kartu baru dan kartu lama itu apa pak ?
pls advise.

fncounter - February 5, 2012

Kartu baru itu maksudnya Ruim Sim card Smartfren, sedangkan yang lama maksudnya sim card SMART sebelum bergabungnya smart dan fren.

3. kaitokid - February 17, 2012

coba cariin updatenya yg buat modem ac 2726i donk om

fncounter - February 17, 2012

Saya usahakan msbro, cz secara vendor keduanya berbeda. Serie EC1260-2 buatan Huawei, sedangkan AC2726i milik ZTE sedangkan ZTE masih belum ada kabar tentang upgrade firmware untuk modem lama.

4. sasongko - February 19, 2012

modem saya ec1260-2 habis ganti firmware sesuai instruksi koq malah ga bisa dapet evdo pak ? apa krn ‘kebetulan’ pas jaringan evdo-nya ancur yak :)

fncounter - February 21, 2012

Apakah sudah dipastikan sesuai intruksi yang ditentukan pak? Untuk upgrade firmware dibutuhkan koneksi yang tidak terputus. Kalau sampai terputus sedikit saja, bisa jadi proses upgrade gagal.

Pastikan juga kalau daerah bapak terjangkau jaringan evdo revisi A dan ruim simcard yang digunakan memakai smartfren, bukan SMART (simcard lama).

wahyu anggar - February 26, 2012

mas..sy mw nanya…barusan saya upgrade firmwarenya…stelah diakhir ada tulisan complete..tapi ada box kotak kecil menjelaskan ada error upgrade firmwarenya…tapi pas saya coba,,modem berjalan lancar n sudah nangkap sinyal evdo,,download stabil di 50 KB/s…apakah ada dampak lain klo kasusnya ky gini mas d modem saya,,trus apa krna antivirus yg menyebabkan upgrade firmware sdkit error..pd kasus saya ini??thanks mas

fncounter - February 28, 2012

kemungkinan error dikoneksinya saat proses selesai. Sejauh normal, nggak masalah msbro.

5. wahyu anggar - February 26, 2012

mantap mas…akan saya coba
kasus saya 100% sama ky mas…hee :)
dah saya ganti kartu ,,aktivasi turbo n bikin antena nya..masih lemot,,ternyata harus pake speedbooster yah mas
thanks yah mas

6. Inokuma Vares - February 26, 2012

caranya tahu ruim simcard itu smartfren dan bukan smart dari mana?hehe..
tlg bls bro ^^
mkasih

fncounter - February 28, 2012

Gampang msbro, untuk ruim simcard lama tertulis “SMART”. Untuk yang baru tertulis “Smartfren”

7. nazaruddin - February 29, 2012

sya pernah upgrade tu modem, sukses, tp pas di coba lampu modem nya jadi warna ijo doang. ga ada kedip2 nya…solusi nya gmana tu gan. tolong pencerahan nya

fncounter - March 1, 2012

upgrade firmware modem EC1260-2 memang ditandai dengan nyala LED warna hijau (berkedip ataupun menyala terus), jadi tidak ada masalah dengan proses tersebut.

8. mix - March 2, 2012

klo firmware nya dibalikin lagi ke versi lama bisa ga?
trus gmana caranya?

fncounter - March 3, 2012

Sejauh ini tidak ada firmware downgrade dari HUAWEI untuk modem mereka. Meski sudah upgrade firmware, ruim simcard lama “SMART” masih bisa dipakai.

mix - March 6, 2013

Mih, terus ga bisa lagi di balikin ke yang lama ?? T_T

9. Sendi - March 7, 2012

mas, saya udah coba. tapi saya buka video-video di youtube kok sering error ya…. Tolong bantu ya mas…. Please!

fncounter - March 7, 2012

Error prosesnya ?? Memang sebelum megupgrade firmware nya secara online ada peringatan yang diikutkan dalam proses instalasinya. Nah itu yang harus dipenuhi masbro, diantaranya persiapkan sumber daya sebaik mungkin. Baik listriknya atau koneksinya, jangan sampai saat proses install terputus seperti mati lampu atau koneksi putus karena penerimaan sinyal buruk. Karena itu akan merusak hardwarenya sendiri.

Sendi - March 8, 2012

thanks ya mas… internet saya udah mantep…

10. rezzz - March 8, 2012

kalo pake flexy gimana ya mas? saya pake modem ec1260-2 unlock tapi pake kartu flexy… pas mau konek ada peringatan kalo “anda tidak bisa konek sebelum memilih jaringan” gituh… kalo bole minta sarannya… trus settingan (IP setting,authentication protocol setting,DNS setting, sama WINS setting) untuk flexy anda tau nggak? thx sebelumnya…

fncounter - March 8, 2012

Mohon maaf msbro, kalau memakai simcard flexy saya belum coba.

rezzz - March 8, 2012

hmmm… begitu… oklah thx…

fncounter - March 9, 2012

Sama-sama msbro. Mengganti simcard provider lain dimodem smartfren, berarti kita harus menyesuaikan setting profilnya. Dikarenakan setting default nya memang diatur untuk simcard smartfren.

Berikut langkah-langkah yang mungkin bisa membantu :
1. Pastikan “disconnect” terlebih dahulu koneksi internetnya.
2. Pada Aplikasi modemnya klik tools-options
3. Pilih “Profile Management”
4. Klik “New” untuk membuat profile koneksi baru
5. Isi sesuai setting flexy
Acces Number : #777
Username : telkomnet@flexy
Password : telkom
6. Klik “Simpan” dan klik “OK”
7. Selanjutnya pada menu utama biasanya terdapat pilihan SMART atau Mobile-8 yang digunakan smartfren. Nah pilih flexy dimenu tersebut kemudian klik “Connect”

Bila masalah koneksi masih terjadi hal ini dikarenakan access number smartfren dan flexy sama yaitu “#777″ sehingga modem mengenali access number tersebut milik smartfren.

Semoga Membantu.

11. rezzz - March 9, 2012

saya coba deh gan… thx infonya… ^^

12. Abdul Azis - March 9, 2012

mas, saya mau tanya. Waktu aplikasi smartfren itu muncul sebelum ditutup harus dikonekin dlu atau gak? saya kan coba yg speedbooster itu, tp waktu nutup aplikasi smrtfren itu msih blum dikonekin. Nah, pas lagi proses upgrade, tiba2 putus, skarang modemnya malah jadi gak bisa digunain sama skali. Gak muncul sinyal, jadi gak bisa dikonekin.

oh ya, jika bru beli modem smsrtfren itu kan masih ada bonus internet. apa nunggu habis dulu bru bisaa dipake speedboosternya

fncounter - March 11, 2012

Pdhal saat upgrade perlu koneksi yang lancar msbro, kegagalan upgrade firmware bisa merusak perangkat modemnya. Coba upgrade lagi saja mas, sejauh aplikasi speebooster bisa mengenali modemnya kemungkinan bisa diulang kembali upgrade firmwarenya. Kalau masih tidak bisa saya sarankan hubungi gallery smartfren untuk membantu masalah msbro.

13. cumii - March 10, 2012

mas, pas di jalankan aplikasinya..
trus di next, tp minta password..
gmn mas??

saya pake modem huawei ec 1206 2 AHA..

fncounter - March 11, 2012

Pake ruim simcard smartfren kalo mau upgrade firmwarenya mas. Jangan pake AHA.

14. famdy - March 12, 2012

tararengkyu so muuch sob….,

sekarang modemku dah ber evdo ria….:)

oh ya mana cepetan hybrid ato evdo?

fncounter - March 13, 2012

Sama2 msbro,senang bisa membantu. Evdo itu single jaringan msbro, sedangkan hybrid itu gabungan dari kedua jaringan yaitu evdo dan cdma. So, bila memilih hybrid maka saat sinyal evdo hilang maka otomatis pindah ke cdma.

15. Yudi - March 17, 2012

mas, modem saya tadinya jaringannnya hybrid dan ngenet lancar2 aja..terus pas udah saya install speedbooster kok jaringannya jadi cdma dan ngenet speednya jadi turun..kenapa ya mas?

fncounter - March 18, 2012

Apa sudah dipastikan saat upgrade firmwarenya memakai simcard smartfren? bukan SMART lho ya. Kalau upgrade berhasil, harusnya saat memakai simcard smartfren malah bisa menangkap sinyal Evdo lebih baik. Yang perlu diingat, saat selesai upgrade firmware dan memakai SMART (lama) maka hanya akan menangkap sinyal CDMA.

Chloe - July 25, 2012

wah saya pikir tadi kartu saya smartfren ternyata smart biasa mas bro apakah ada solusi untuk membalikan nya atau beli kartu perdana smartfren yang baru ya mas bro?

fncounter - July 25, 2012

Cek dahulu apakah bisa menangkap sinyal evdo rev.A. Kalau tidak bisa lebih dikembalikan karena kemungkinan itu adalah stock lama, atau kalau ingin lebih baik ditukar tambahkan dengan seri 1261.

16. arieeee - March 18, 2012

wah mas, saya sama kayak yg diatas, pas udah mau update malah disuruh masukin password. gimana ya mas ini? bingung toh. modem ec1260-2 saya dlunya emg pake aha, tp skg pas ganti pake smartfren malah gakbisa connect pakai sinyal evdo. pdahal sinyalnya full, tp pas mau dikonekin gabisa. mohon pencerahan nya gann.

17. Cacing Cungkring - March 21, 2012

maksih gan, skrng modem ane dah bs support EVDO,…hehe, MUANTABBBB!!!!!

18. aim doyot - March 21, 2012

Makasih buanget gan,kasus yg saya alami persis ma agan,dan sekarang terpecahkan…

fncounter - March 22, 2012

@ Cacing Cungkring & aim doyot
Sama2 msbro, alhamdulillah bisa membantu.

19. dion - March 24, 2012

Gan..sy punya modem huawei 1260 unlock ..jaringan evdo muncul tapi saat koneksi selalu putus atau evdonya menghilang..sy coba upgrade dgn kartu samrtfren tetapi meminta passwordnya…mohon pencerahannya..terima kasih

fncounter - March 26, 2012

Yang saya tahu password standar yang di gunakan nomor Smartfren adalah 1234. Tapi bila permasalahannya terjadi lagi, saya sarankan msbro mebgunjungi galeri smartfren terdekat supaya dilakukan pengecekan langsung. Mengingat saya tidak mengalami masalah memasukkan password saat proses upgrade firmwarenya.

mas_nanda - July 27, 2012

solusi untuk meminta password saat update, gunakan tool generator flash code/ passwordnya, silahkan donlot disini: http://www.mediafire.com/?jdxy2jtmytw..
tinggal masukan MEID agan2 dan generate passwordnya..
dah ane coba berhasil..!! :D

fncounter - July 27, 2012

Thanks info tambahannya msbro.

20. andrian - March 26, 2012

bro mau tanya nih mungkin bisa ngasih solusi saya baru beli kartu smartfren cabutan modem EC1260-2 di pasang ke modem venus fast2 kok signal evdonya hilang..kira2 kenapa ya
kebeneran di kota saya tidak ada galeri smartfren nya :(

fncounter - March 26, 2012

Coba terlebih dahulu menggunakan modem smartfren msbro, untuk memastikan daerah msbro terjangkau sinyal evdo rev.A. Bila saat digunakan di modem smartfren bisa, maka modem venusnya yang tidak support ruim simcard-nya. Kebetulan saudara saya punya modem venus dan memakai simcard smartfren, dan sinyal evdo bisa terjangkau.

21. Dhani - March 30, 2012

Modem saya tipe.a CE628 smart fren, bru bli sbulan udh ga bisa di conect.n,, sinyal EVDO penuh tpi wrnanya puting, kn klu conect mah warnyanya jdi hjau, gmana tah? Bntuin ath!

22. ikhram taufiq - March 30, 2012

om gue da coba tapi hasil sama aja, sinyal evdo nya kgk dapat…
gimna yah?

fncounter - March 31, 2012

Apa sudah sesuai petunjuk msbro?? Coba dicek di website smartfren, apakah daerah msbro masuk jangkauan evdo. Kalau masuk jangkauan harusnya berhasil menangkap sinyal evdo, dan pastikan saat upgrade memakain simacard terbaru smartfren.

23. Warsquid - March 30, 2012

Terima Kasih Mas Fncounter.. Haduh untung saya ga jadi putus asa.. Alhamdulillah..
Ini yang saya cari2 dari doeloe.. Makasih as.. Saya mau upgrade dulu.. hehehe

24. Catatan Si Bow - March 31, 2012

wah tengkyu banget kang! saya udah nge upgrade barusan pisan
cuma mo nanya ni klo di tampilan aplikasi modemnya kecepatan download antara 300 kbps smpe 1,2Mbps tapi pas download pake idm kecepatan cuma di 50 mpe 200 kbps. itu kenapa ya kira2?
trus sebelum ni berhasil upgrade, uda dua kali gagal karna koneksi nya yang memang lagi lemot pas itu, nah itu katanya ngefek ma hardware modemnya ya klo gagal? trus klo uda kya gitu ni modem bakal umurnya panjang nggak?

fncounter - March 31, 2012

Sama2 msbro. Kecepatan sebenarnya itu dalam satuan KBps(Bit), nah yang tertera pada aplikasi smartfren itu dalam satuan kbps (Byte). So, bila ingin melihat kecepatan aslinya maka :
Real Speed = (kbps/8)

Jadi, jika kbps tertera angka 300 kbps maka, kecepatan sebenarnya = 200/8 = 37,5 KBps

========

Bukan kerusakan hardware sebenarnya, tapi lebih tepat kerusakan sistemnya. Sejauh sudah berhasil, tidak masalah msbro. Berbeda bila saat upgrade tiba2 listrik padam maka itu akan membuat kerusakan sistem dan hardwarenya.

25. Warsquid - March 31, 2012

Saya Masuk lagi.. Sekedar Info.. Semalam Modemku EC1260-2 aku upgrade.. e malah mati di tengah jalan.. Tadi jam 5 aku coba lagi.. tapi tidak detek sama sekali.. Warna Lampu Hijau dan tidak berkedip.. Ku coba berulang2 sama saja hasilnya.. Putus asa rasanya.. Tapi inget Pepatah ” Kalau Mau Maju Jangan Pernah Ada Asa dalam Diri”

Terus aku punya ide ke warnet, install modemnya.. Trus Lakukan langkas sesuai Mas Fncounter.. Pertama Gagal.. Tapi Untuk Kedua kalinya alhamdulillah ke detek dan berhasil.. Sekarang sudah ngenet di rumah.. Hehehehe
Kecepatannya WOW!!!!!!!!!!!!!!

Thanks Mas

26. vikiphiki - March 31, 2012

wah gan terimahkasih sangat membantu , padahal sebelumnya koneksinya sering gak stabil :D nice2

fncounter - April 3, 2012

Sama2 msbro.

27. sujiex - April 1, 2012

Modemku EC1260-2 paket AHA, terus saya ganti kartu smartfren, sebelum di konekin dapat sinyal hybrid tapi pas di konekin sinyal jadi cdma, begitu saya coba upgrade dan sukses yang tadinya di konekin langsung jadi cmda sekarang sinyalnya hybrid terus.

Thanks infonya……

fncounter - April 3, 2012

Sama2 msbro, senang bisa mmebantu

28. fitra - April 4, 2012

thanks gan, ane dah bisa betah lagi di depan laptop ane. tapi yang masih jadi pertanyaan ane, kalo udah di update kecepatannya bakal turun pa gak?

29. bowo - April 6, 2012

Mantap gan trmakasih…..

30. feryan - April 7, 2012

mas, kan kata mas kalo kartu smart lama hasilnya jadi dapet sinyal CDMA. nah ini kejadian sama saya. solusinya gimana ya mas? padahal saya pake paket yg 90rb/bulan, baru ngisi sehari pula. mohon bantuannya. terima kasih

fncounter - April 8, 2012

Sudah diupgrade mas? Kalau belum diupgrade lebih baik dihabiskan dulu paket internetnya. Baru kemudian diupgrade firmwarenya memakai simcard baru smartfren.

31. NA - April 8, 2012

gan ane mau tanya.

ini ane punya masalah sdah 2 hari ini modem ane gak bisa connect ke EVDO lagi padahal sinyal EVDO nya penuh & kadang pas di connectkan hilang sinyalnya
tapi kalo connect ke CDMA bisa
dulu juga ane pas awal pembelian ini modem akhir tahun 2011 dah pernah update speedbooster kaya postingan didepan.

kalo agan tau solusinya tolong dibantu.

fncounter - April 8, 2012

Kemungkinan provider sedang dalam masalah msbro. Modem saya juga pernah seperti itu, tapi beberapa jam kemudian bisa kembali. Pastikan saat pemakaian normal modem tidak sampai overhead (kepanasan), buat kipas u/ modem tersebut untuk pemakaian yg cukup lama.

NA - April 9, 2012

kayaknya sih gitu, tapi dah 4 hari ini gak bisa EVDO, tiap mau di connect kan muncul pesan:
“the connection was terminated by the remote computer before if could be completed”
itu kira-kira trouble dari providernya y?

32. pengejarmimpi - April 11, 2012

mau tanya, kok aplikasinya ga bisa detect ya ??
error code 3 yang keluar malahan..

33. pengejarmimpi - April 11, 2012

mau tanya nih,
Kok eror code 3 ya ?
itu gimana ngatasinya ya ?

34. dedy - April 13, 2012

gan ,kasus ane sama kyk ente. bedanya ane pake modem venus vt18 yang lama. pake nomor smart yg lama bisa, tp nomor smartfren yg baru bisa. ane mo pake nomor yg baru soalnya ada bonus internet 1 thn disitu

fncounter - April 13, 2012

Bila menggunakan perangkat modem selain milik smartfren saya belum mencoba msbro, kemungkinan tidak bisa dilakukan jika mengupgrade firmware melalui perangkat lain.

richie - May 14, 2012

makasih gan,, :D
kasus saya jga sama…
tp setelah lihat posting agan sudah lancar pake evdo..
tp lampu indikator di modem kok masih biru ya? pas update firmware jadi ijo.. apa bedanya biru ma ijo itu gan..?
makasih

35. dharma - April 16, 2012

pas q mau udpate kogh eror eaw wktu searching device..
muncul pesan gini
the data card can’t be found.eror code: 3
one of the following reasons may cause the eror :
a. the data card is not properly connected to pc
b. other program is using the data card
c. you do not have the authority of the administrator.
itu apa artinya…

fncounter - April 17, 2012

Pastikan tidak ada aplikasi yang running saat proses upgrade firwarenya. Baik itu antivirus atau yang lain yang berjalan pada under windows. Matikan prosesnya untuk sementara. Pastikan juga wilayah msbro terjangkau sinyal evdo minimal rev.A. Pastikan simcard yang digunakan “Smartfren” bukan “SMART”. Semoga membantu.

36. Hideki - April 23, 2012

gan ane mw nanya ..
klo ane upgrade ac682 ane pake speedbooster bisa ga gan?’
ada satu ke anehan jg gan .. ane udah pake smartfren sekitar 4-5 bulan .. karena skrg ane sibuk gawe dan ga sempet buat isi quota tuh modem jd ane antepin tuh modem ga ane isi selama 1bulan lebih lah .. tp pas ane mau make tuh modem lg .. sinyal dapet tp kok ane mw.isi pulsanya ga bisa ya gan?? coba calling dr software smartconnex nya buat isi pulsa yg jaringannya udah ane ganti dgn hybrid tp ga mw gan .. ane call tp terputus dan ga nyambung buat isi quota dgn voucher .. ane coba dgn cara sms pun ga bsa gan …
mohon sedikit pencerahannya gan…

fncounter - April 23, 2012

Speedbooster yang saya posting disini sayangnya hanya untuk upgrade firmware EC1260-2 msbro. Menanggapi masalah msbro, coba cek masa aktif simcardnya. Atau coba pake simcard smartfren yang lain.

37. Elson - April 24, 2012

mas bro: mau tanya, pada saat update,apakh posisi modem dlm keadaan connect?

yg brikut, knp pd saat proses update blm selesai, muncul pesan error
sbb: THE DATA CARD CAN’T BE FOUND. ERROR CODE: 3 ONE OF THE FOLLOWING REASONS MAY CAUSE THE ERROR

a. The data card is not properly connected to pc.
b. other program is using the card
c. you do not have the authority of the administrator..

mohon penjelasannya mas-bro..
oia, simcard, sy pk modem EC 1260-2 dgn kartu smartfren..
trima ksh sebelumnya dan sesudah.. slm

38. djiesoft - May 2, 2012

makasih banyak ya artikelnya… sangat membantu untuk pemula

fncounter - May 2, 2012

Sama-sama msbro :)

39. Samsudi - May 3, 2012

ingin tanya.
modemku smartfren ec1261-2,
ditempatku sinyal bagus semua, namun gag tw kenapa dari kmaren, bermasalah, sebelum di connectkan sinyalx lengkap smua, eh stelah di connectkan malah tinggal sinyal yang warna hijau yang tersisa, yg hitam hilang gag tw kmana?
ini kira2 kenapa ya gan, mhon pncerahannya???

fncounter - May 3, 2012

Coba disconnect dulu. LaLu ubah settingan menjadi EVDO Only. kemudian connect kan kembali. Semoga membantu.

40. drie - May 5, 2012

makasih bos mantap jd ngebut……..
bagi yang d minta pass pada saat update nih link pass

http://www.mediafire.com/?jdxy2jtmytw

ketik imei dengan huruf kapital di pass generator

fncounter - May 5, 2012

Thanks msbro, makasih masukannya.

41. Irfan - May 8, 2012

jika sya udpdate speedbooster
krtu msh pke smartfren boundling modem gmn??

fncounter - May 8, 2012

Kalau paket modem sudah menggunakan card smartfren, sepertinya tidak perlu lagi menggunakan speedbooster karena tidak lagi bermasalah dengan koneksi evdonya.

42. gara - May 10, 2012

maaf saya mau tanya, kenapa tombol conect driver modem smart saya tidak mau konek-konek ya? jadi saya klik tombol conect gitu langsung muncul tulisan disconect duluan. di komputer teman saya malah bisa.

fncounter - May 10, 2012

Coba aplikasi modemnya di uninstall dulu gan, lalu diinstall kembali.

43. richie - May 14, 2012

makasih gan,, :D
kasus saya jga sama…
tp setelah lihat posting agan sudah lancar pake evdo..
tp lampu indikator di modem kok masih biru ya? pas update firmware lampunya jadi ijo.. apa bedanya biru ma ijo itu gan..?
makasih :D ;D

fncounter - May 15, 2012

^_^ sama2 msbro. Untuk proses update firmware memang ditandai dengan Led hijau. Sedangkan untuk proses pemakaian biasa tetap nyala biru.

44. Hermawan BrOw - May 16, 2012

klu modem ya EC 1261-2 ad speedboster ya gaa…?klu ad informasiin ya bro..

fncounter - May 16, 2012

Untuk saat ini tidak ada speedbooster untuk EC 1261 bro, karena modem EC 1261 sudah men-support koneksi evdo menggunakan RUIM Card Smartfren.

45. nugroho - May 25, 2012

msbro sy pke modem smartfrend yg ce682, snyal evdo ny ada, tp kok msh lemot, solousinya gmna gan

fncounter - May 29, 2012

Lemot atau tidak bisa tergantung dari paket nya. Bisa juga dari jarak, berapa jarak rumah msbro ke providernya? Pada aplikasi modem, coba setting jaringannya menjadi Evdo Only, bila tidak ada perubahan maka kedua penyebab sebelumnya patut dicek dahulu.

46. anta - May 29, 2012

mo nanya yg no 2,
2. Setelah muncul seperti diatas, tutup aplikasi tersebut.
itu maksudnya di close apa cuman minimize doank??
trims sebelumnya,,

anta - May 29, 2012

pertanyaan selanjutnya,,
1. network type yg di tools apl modem di pilih apa y??
2. setelah data card nya kedetect trus aplikasi modemnya di buka lagi trus di conect trus baru di update,, begitukah??

fncounter - May 29, 2012

1. Terserah dipilih apa msbro. Hybrid=Evdo+1x(CDMA) atau Evdo Only. Untuk keperluan update memakai speedbooster saya sarankan pakai hybrid saja.
2. Tidak perlu “connect”. Setelah modem berhasil dikenali oleh Komputer lalu tutup aplikasi modemnya. Baru jalankan speedbooster, ikuti seperti petunjuk artikel diatas.

47. anang - June 1, 2012

um saya mau tanya :
1.di saat saya tancapin modemnya itu lgsung connect , kan sblumnya di tancepin baru klik tuh connectnya tapi ini langsung connect bang ,agar modem.y seperti semula lagi gmana padahal udah tak unnstal trus tak instal lg tetep aja gitu .
2. modem smart EC1260-2 ini tak saya pakai.in kartu flexi ,udah tak instal SpeedBooster-EC1260-2Update.exe .sperti yg um bilang .tapi kenapa di ujung pojok kiri itu bacaan.nya masih CDMA bang ,apa ngruh dari kartu ya .?? .trus dalam option-network itu tak ganti EVDO gak bisa .tak ganti HYBRID tapi di ujung pojok kiri itu bacaanya masih CDMA bang .

fncounter - June 2, 2012

Saya akan coba membantu ya msbro,
1. Biasayanya ada crash pada system windowsnya. Kalau modem ec1261 biasanya disconnect sendiri memang seperti itu. Coba msbro un-install aplikasi modemnya pada control panel. Kemudian bersihkan registry nya dengan cara masuk ke registry :
– Jalankan run (windows+R)
– Ketik regedit
– Masuk ke HKLM – Software – ‘Cari aplikasi modemnya, bila ketemu tinggal di del’
– Tutup jendela regedit, kemudian restart pc/laptop.
– Setelah restart, coba install kembali aplikasi modemnya.

2. Kemungkinan kartu flexinya yang tidak support mode evdonya. Coba pake simcard smartfren terlebih dahulu.

48. aris suhartawan - June 2, 2012

kawan,mohon bantuannya donk,mode evdo di modem saya kok g bisa di apply y??

malah keluar tulisan gini :

the remote computer did not respond. to make sure that the server can be reached,ping de remote computer

gmna tu ??

49. aris suhartawan - June 2, 2012

1 more mas,mxd nya update firmware itu gmna sih??

fncounter - June 2, 2012

Yang dimaksudkan update firmware itu, mengupdate software yang tertanam pada modemnya.
Untuk problemnya saya belum pernah mengalaminya msbro. Modem msbro tipe apa? Simcard bawaan modemnya memakai smart atau smartfren. Coba terlebih dahulu install dan jalankan modem tersebut di komputer lain.

aris - June 2, 2012

hmm,ok mas…
akan sy coba…
terima kasih saran nya….

50. maudi - June 2, 2012

sip…thx berat buat guide ini..bisa benerin modem yang ga bisa connect ke jaringan evdo :)

51. anto - June 2, 2012

mas minta dashboard Huawei EC1260-2 UI 21.005.15.03.836 untuk smartfren terbaru

52. Daniel - June 3, 2012

bro saya kan modem lama yg kartunya mobile-8 koq sekarng tiba” EVDO ga bs di laptop yah???
Tapi kalo di komputer bs lancar….Tolong sarannya gan…

fncounter - June 3, 2012

Kemungkinan ada crash di system windows laptopnya. Coba uninstall aplikasinya kemudian restart dan install kembali. Jika tidak bisa, coba re-install windows laptopnya.

53. Faris - June 4, 2012

Bro, mau tanya. Proses update firmware itu berapa lama ya?
Saya udah tunggu hampir 1 jam ko belum beres2.
Statusnya “Checking device..” terus.

Thanks.

fncounter - June 4, 2012

- Pastikan tidak ada program yang running.
– Pastikan sumber daya terpenuhi, tancapkan charger ke listrik bila menggunakan laptop.
– Pastikan msbro berada di area yang jangkauan evdo smartfrennya cukup baik.
– Pastikan msbro mengikuti petunjuk yang sudah ada di artikel saya tersebut diatas.

Faris - June 4, 2012

Udah bisa msbro, tadi emang ada beberapa program yang running. Tapi pas dicoba beberapa kali akhirnya bisa juga.

Thanks ya.

54. heru - June 5, 2012

mas brow…
modem ane setelah ane update kug malah ada pesen “detecting device” trus… dah ane instal ulang,,, tapi ndak tetap aje…
ada solusi gan….
ane perlu pencerahan…

fncounter - June 6, 2012

Kalau terdapat problem detecting device terus menerus, berarti hardwarenya mengalami kerusakan. Kemungkinan ada kesalahan prosedur saat instalasi update firmwarenya. Solusinya harus beli modem baru.

55. Da Niel - June 9, 2012

mas tolong bagaimana solusi nya agar kembali seperti semula, karena saya tidak tau kalau pada saat mengupgrade modemnya sim card ternyata masih SMART.. padahal sy percaya karena EC1260-2 ini ada bacaan smartfren, saya pikir sudah termaksud simcardnya ternyata sudah sy terlanjur upgrade .. alhasil sinyal EVDO menghilang.. hanya ada CDMA.. sy tau sy kurang teliti.. tapi mohon solusi terbaiknya apakah bisa diperbaiki secara manual… mohon solusi terbaik nya.. terima kasih sebelumnya

fncounter - June 9, 2012

Lebih baik dibawa ke gallery smartfrennya msbro, agar dibantu proses upgrade sekaligus replace simcardnya.

56. Rozy Rondiaz - June 12, 2012

wah makasih mas bro… sy sukses upgrade jd ngacirrr nih…

57. budi ekatama - June 15, 2012

jadi mesti pake kartu smartfrend juga ya mas,,

fncounter - June 15, 2012

Betul mas.

58. dalil prayogi - June 17, 2012

duwe paypal zi?

fncounter - June 17, 2012

Punya, tapi akunnya dah ke blokir. Biasa kelupaan password + sandi pengaman. Tp belum pernah pakai, kenapa bro?

dalil prayogi - June 18, 2012

sori, diluar topik,
kirain punya paypal bwt adsense,
kalo g pake paypal penghasilan blogmu masuk mana zi?

fncounter - June 18, 2012

Free, independent. ^_^

59. ichigo - June 23, 2012

brp lama proses update nya ya mas? 10 menit? 20 menit?

fncounter - June 23, 2012

Tergantung kelancaran koneksi jaringan di area msbro sendiri. Lebih dari 10 menit.

60. kadi - June 23, 2012

thanks bro, berhasilll

fncounter - June 23, 2012

Sama2 msbro. Alhamdulilah bisa membantu.

61. Toto Budianto - July 20, 2012

mas, sy pake kartu flexy,, dulu saya sudah upgrade speedboosternya dan sukses,, tp sinyal evdo atau hybrid dimodem sy munculnya cm sebentar trus ga bisa lg, cm cdma aj yg bs,, gmn mas? harus update lg? atau gmn? makasih

fncounter - July 20, 2012

kemungkinan problem koneksi evdo ditempat tinggal msbro. Untuk memastikan msbro kunjungi galeri smartfren untuk dicek lebih lanjut.

62. juwanto - July 20, 2012

ada yg minta tolong setting coneksi menggunakan modem smartfren, tp muncul error 628

63. inoe - July 25, 2012

bang..app Speedbooster ini bsa dipakai di modem EC1261-2 UI gak..??

fncounter - July 25, 2012

Tidak bisa msbro. Modem EC1261 sudah support jaringan evdo.

joko - July 25, 2012

gan numpang tanya ec 1261-2 gak perlu pake boster ya ? tapi ditempat saya cuma 3/5 doang ada solusi gak naikinnya jadi full dan stabil ! thx

fncounter - July 25, 2012

Betul 1261 adalah modem generasi baru jadi tidak memerlukan booster.
– Cek dahulu apakah daerah tempat tinggal msbro sudah masuk dalam jaringan evdo.
– Cek juga apakah tempat tinggal terletak jauh dari antena pemancar smartfren

Bila memang masuk dalam jaringan evdo dan sinyal hanya 3 bar, lebih baik komplain ke smartfren melalui situs resminya.

64. joko - July 26, 2012

rumah saya jauh dari antena dan bukan daerah evdo ! ada saran gak gan cara naikin sinyalnya dan biar setabil pake antena / apa aja deh butuh pencerahan ini gan !

65. fandyd - July 27, 2012

ini kok gak bisa searching deviicenya eror code 3…..gimana tuh…?

66. fandyd - July 27, 2012

tilisanya seperti ini..

the data card caan’t be found. error code:3
one of the following reasons may cause the error :
1.the data card is not properly connected to PC
2.Other data is using the data card
3.you do not have the authority of the administrator.

mohon jawabanya..

fncounter - July 27, 2012

“Searching device” yang saya tau adalah kerusakan hardware modemnya. kemungkinan terdapat kesalahan prosedur saat upgrade, atau bisa juga karena modem mengalami benturan (terjatuh). Pihak galeri smartfen biasanya memberi solusi dengan mengganti modem jika masa garansi masih berlaku.

67. addie (@Add_ie) - July 27, 2012

gan
klo yg bwt modem Modem Ac2726 UI ada nggak???
thx

fncounter - July 27, 2012

Sejauh ini vendor modem tipe AC2726 belum mengeluarkan speedbooster untuk produknya.

68. cungkring08 - July 27, 2012

gan
klo Modem AC2726 UI bisa nggak???

69. cungkring08 - July 27, 2012

gan
klo Modem AC2726 UI bisa nggak???
thx

fncounter - July 27, 2012

Aplikasi ini khusus untuk EC1260 msbro.

cungkring08 - July 29, 2012

klo bwt Modem AC2726 UI ada aplikasinya nggak gan???
modem ane khn pake kartu smart,
klo diGanti kartu smartfren bisa nggak gan??
coalnya ni modem lelet amat….
thx :D

fncounter - July 29, 2012

Itu ZTE bukan? Vendornya sendiri belum mengeluarkan speedboosternya msbro. Untuk tipe AC dan CE (Putih) jangan lupa diberi kipas saat memakainya karena lebih cepat panas. :)

70. cungkring08 - July 29, 2012

ZTE gan,,
mank modem ane sering panas tuchh..

71. gimin - August 2, 2012

permisi mas (TER), penjelasan ntu kan buat d kompi tw lepi..klo d hp gmn??.sy pake hp smartfren extream evdo rev a..alnya koneksinya lemot, browsernya pake opera mini bawa hp smartfreennya..mohon solusinya..terima kasih..

fncounter - August 2, 2012

Speedbooster ini khusus untuk jenis modem msbro. Kalau modem+hp belum ada.

72. nandana - August 3, 2012

Gan emang kenapa harus pake kartu smartfren??
koneksi ane jadi cuma bisa cdma aja nih huhuhu :'(

fncounter - August 3, 2012

Dari pihak smartfren sendiri memang menyarankan seperti itu bila modem EC1260-2 bermasalah pada koneksi evdonya. Dan syarat utama saat upgrade dengan speedbooster disarankan memakai ruim simcart smartfren. Mengingat kartu SMART adalah produk lama.

73. ary - August 3, 2012

mas klo modem smart utk tipe AC682 ada nggak aplikasi speedboosternya.. ni modem leletnya bkan maen mas..??

fncounter - August 6, 2012

Sayangnya nggak ada msbro,untuk sedikit membantu koneksinya usahakan jangan sampai panas modem berlebih caranya dengan menambah kipas, bisa pakai kipas mini seperti kipas laptop.

74. Adriansyah Part II - August 7, 2012

Bro , mau tanya boleh kali ya? :D
Ini nih, Modem Smart (AC2726) ane kok gak ada Opsi Evdonya ya? kemaren ada -_-
ada solusinya gak bro? mohom dibandu yaa -_-“

75. Rio - August 16, 2012

Mas Bro…
mau nanya ni..kartu sim saya dh pke smartfren. Trus modem saya itu tipe ce81b. Pas pke software speedbooster itu dia g ketemu” ni Modemnya, g ter deteksi lah. Gmn y tuh mas Bro?

76. Arday - August 22, 2012

Bro, nanya donk..
pas PC ane gnti Windowsnya dri XP ke Win 7 kok ga bisa ngecek pulsa via *999 & *995 ada tulisan (PC Voice apa gitu lupa:D) karna pas instll Win 7 driver2 bawaan MOBO ga diinstall,Win 7nya dah support semua..ane pake Win 7 Ultimate ane crack licensi genuine :D
thanks

Arday - August 22, 2012

Modem Ane seTYPE yg diatas :D

fncounter - August 22, 2012

Wah kok aneh ya, padahal saya running di Win 8 sekalipun modem bisa digunakan msbro. Coba install ulang aplikasi modemnya terlebih dahulu, kalau tidak bisa coba pake RUIM Simcard lain.

77. richardus - August 25, 2012

gan boleh tanya gak itu settingan awalnya smartfren ec1260-2 pw sama usernamenya itu apa?

fncounter - August 26, 2012

Setting standar memakai
user : smart,
pass : smart

78. Frida NulanAnggrainy (@fridanulan) - August 29, 2012

gan,kan uda diinstal awalx uda hijau,tapi gag selesai2 nginstalx,,apa tergantung adanya sinyal hibrid juga gan?
kalo gag pake hibrid,pake evdo koq sinyalx gag ada juga,tapi kalo pake modem smart AC682,evdox bisa jalan..gimana se ini??

fncounter - August 29, 2012

Untuk awal instalasi, lebih baik pakai setting jaringan HYBRID sis. Proses instalasi speedbooster memang menyala hijau dan butuh waktu lama. Saya sendiri sampai sekitar 30-40 menit. Yang penting sesuai prosedur seperti yang sudah tertera di artikel.Speedbooster ini merupakan solusi dari keluhan jaringan evdo bagi konsumen yang sudah membeli modem EC1260-2 generasi lama (cirinya masih simcard lama SMART, bukan smartfren).

Frida NulanAnggrainy (@fridanulan) - August 29, 2012

itu tergantung daerahx ada sinyal hibrid ato enggag y?soalx sinyal ijox diem,gag kedip2 n kayak gag jalan gitu proses nginstalx,
misal kalo kan daftar paket smartx di modem EC1260-2 terus cardx dipasang di modem smart AC682,koq jadi cdma biasa y?evdox jadi gag bersinyal,apa dari card ato modemx ya gan?

fncounter - August 29, 2012

Yup, Jaringan Hybrid itu jaringan otomatis sis, antara jaringan 1x (CDMA) dan EVDO. Saat Evdo lemah, maka akan berubah ke jaringan 1x jika memilih HYBRID. Untuk proses upgrade (downloading progress..) memang ditandai dengan warna lampu LED modem hijau dan memang tidak berkedip. Apakah downloading progressnya berjalan? Kalau terlihat progressnya berarti masih proses..

Untuk modem AC682, modem ini berjenis “LOCK”. Tidak bisa sembarangan ganti Card. Jadi lebih baik menggunakan Card bawaan modemnya, toh modemnya sendiri sudah mensupport jairingan EVDO.

79. Frida NulanAnggrainy (@fridanulan) - August 30, 2012

jalan se,,tapi lama banget…
1jam belum selesai itu gimana??uda setengah downloading,ya di end proses z,kirain gag bisa…
kalo keinstal itu yang bener warna ledx jadi ijo apa biru?

fncounter - August 30, 2012

Ditunggu aja prosesnya sis. Minimal usahakan berada pada jaringan yang baik. Untuk proses upgradenya ditandai lampu Led hijau.

80. Angga Sebastian - August 30, 2012

gan maaf oot ya..
modem ini pas awal dipake terlihat normal2 aja, tapi setelah beberapa menit, maka koneksi akan berhenti bekerja normal(bisa SEND tp gak bisa RECEIVE data ), dan harus melakukan hard reset (dicabut, trus ditancep lagi) untuk bisa buat normal lagi walaupun beberapa menit akan terjadi hal yang sama lagi.

gmn ya gan??

81. Ogie Fery - September 3, 2012

mau nanya ne mas bro…
kmaren saya coba upload beberapa data,tetapi tiba.2 laptopku mati krna habis batre,stelah saya coba lagi memulai kembali memakai jaringan smrart ehk ternyata jaringan tidak ditemukan kembali,bila diklik connection (loadingnya berjalan tak hentinya.hentinya) dan tak terkoneksi kembali jaringan nya pada laptopku.
dimana sich letak k’gagalan yg terjadi bila pada jaringan modem smart ini dilaptopku

balas.

fncounter - September 3, 2012

Kegagalannya karena putus koneksi secara paksa. Efeknya pada kerusakan hardware (modem) itu sendiri. So, terpaksa harus beli modem baru msbro. Kalay msbro perhatikan lebih teliti sebelum proses upgrade firmware terdapat peringatan bahwa jangan sampai sumber daya pc/laptop mati saat proses upgrade berlangsung.

82. suryo - September 4, 2012

gan modem w ec1260-2 ui udah sukses pake software lo udah bisa evdo .. Txs :D
Tapi kok w coba pake lagi tu software eh malah profilname , sinyalny ga ada ..dan modem w lampu ny jd ijo… Trus ngilaging ijo *ny gmana gan ..
Biar bisa connect lg …minta solusinya gan :D buat normalin lagi

83. Maria - September 6, 2012

masbroooo tq bgtttt aku dahh stress 2 tahun sinyal CDMA mulu sekarang udah evdo n mantapppppp

84. Maria - September 6, 2012

masbrooo mau tanya untk modem smart ce 100 ad boosternya juga ga??? tq

85. ariantoarif - September 21, 2012

kok malah Driver di modem sy hilang semua..|
gi mna cara balikinnya..
Mohon bantuannya SOB..:D

86. Aditya Pradana - October 7, 2012

mas bro , tolongin saya ya . modem ku tu Smartfren EVDO EC176-2 . tapi kok ga keluar sinyal ny ya ? padahal 2 minggu pertama setelah beli tu keluar sinyal ny , tapi setelah itu malah ga keluar .
tapi setelah dicoba d laptop temen” ku , malah bisa keluar sinyal ny , sebenarnya masalah ny tu apa mas ? penyelesaianny gimana ?

fncounter - October 8, 2012

Coba install ulang driver modem nya di laptop/pc msbro

87. Rheza - October 10, 2012

masbro mau nanya …
emang klo kartu.y masih yang “SMART” trus di upgrade akibat.y apaan ?? mohon pencerahannya ..!!!

fncounter - October 12, 2012

Setahu saya sinyal evdo tetap tidak muncul. Tapi belum saya coba sendiri, monggo bila ingin mencoba.

88. reno - October 19, 2012

permisi gan, mau tanya.. ane make smartfren ce782, knp setiap baru dipasang muncul tanda “BTNok”.. wktu kmrn2 sih gk bgini, mohon petunjuknya gan??!

89. retrox - October 27, 2012

thx mas bro, setelah googling n lansung dpt artikel ini, abis update langsung crottt…. sukses evdo-nya, thx a lot….

fncounter - October 29, 2012

sama2 mas bro

90. don - October 31, 2012

gan modem smart ane, aneh banget nih,, waktu belum ane connex sinyal full banget.
Tapi stelah ane connex kin malah hilang sinyal EVDOnya,,
modem ane EC 176-2 (apa perlu ane “Speedbooster” juga ni??)
tolong bantuannya gan

fncounter - October 31, 2012

Mungkin ada gangguan di bts terdekat. Atau something wrong pada file instalasinya. Coba install ulang driver modemnya.

don - November 3, 2012

uda gan,, tapi hasil tetep aja naas gan..
kira² apa perlu ane speedbooster juga gan?

fncounter - November 4, 2012

Speedbooster yang saya sertakan di artikel ini khusus tipe EC1260-2. Saat beli modem ini apa masih memakai simcard SMART? atau sudah pakai smartfren? . EC 176-2 ini modem generasi baru, harusnya support evdo tanpa perlu speedbooster.

91. satria - November 1, 2012

gan ane punya masalah nie mungkin agan bisa bantu kali
ane punya modem smart dan ane pake jaringan EVDO tapi pas mau dikonekin itu kgk bisa? kenapa y? pdahal jaringan ad 4 baris n pling minim 3
sebelumnya sih bisa tapi pas tadi g sngja jatuh jadi bgni.Agan tau solusinya??
thanks sblumnya

fncounter - November 1, 2012

inisialisasi jaringan terus gitu maksudnya? jadi proses terus tapi nggak menemukan jaringan. Kalau memang seperti yang saya sebutkan, ini kerusakan hardware modemnya mas. Kalau masih masuk garansi 1 tahun smartfren bisa ditukar di galerinya.

satria - November 1, 2012

iy kaya begitu gan inisialisasi trus tapi g konek alias redial trus.Hardwarenya y gan?
ia gan masih garansi baru 2bulan beli soalnya.
thanks masukannya kalo begitu y gan

fncounter - November 1, 2012

Sama2 mas. Lebih baik ditukarkan ke galeri smartfren dengan membawa bukti pembeliannya. Tapi ingat, jangan bilang kalau jatuh karena gak bakal bisa diklaim mengingat hal tersebut adalah kelalaian pengguna :mrgreen:

acan - November 1, 2012

emang lagi bermasalah gan sekarang, ane juga gak bisa konek2. lihat aja di facebooknya smartfren. banyak yang komplain, jadi ini bukan kerusakan hardwarenya.

92. Berlinda Putri - November 1, 2012

gan, saya pnya masalah pd modem smartfren yg 199ribu itu tiba-tiba ada gambar zZ di sebelah sinyal EVDO di bag. bawah, terus jadinya 0 KB/s trus tiba2 disconnect sendiri terus authenting (maaf klo tulisan salah :D) sendiri itu gimana ya?
mohon penjelasannya
thanks

fncounter - November 1, 2012

Kalau boleh tau itu tipe apa ya sis? Untuk icon zZ itu tidak masalah sis, biasanya menandakan kalau tidak ada aktivitas koneksi internet dari penggunanya.
Untuk problem disconnect sendiri, kemungkinan itu adalah fitur yang tertanam pada firmwarenya (bawaan pabriknya).

Namun seingat saya, modem 199rb (CE682) tidak terdapat fitur auto disconnectnya. Jika terjadi inisialisasi otomatis coba di cancel. Kemudian cabut dari slot usb dan coba dipasang lagi.

Berlinda Putri - November 2, 2012

ooh, iya makasih udah kembali bener ni modem
thanks

fncounter - November 3, 2012

Sama-sama sis.

93. baton safari kukuh - November 5, 2012

tp modem ini ditempat saya jakpus, masih lancar aja, dan cepat krena dpat sinyal edvo ttp permasalahannya tinggal pilihan paket

94. Anggoro Ksh - November 21, 2012

Gan bisa tuk modem picopad 7, nggak ya

95. Fredy - November 26, 2012

Gan, saya bahagia dengan ada nya bantuan agan thank you very much !!!

96. muhammad - December 2, 2012

subhanallah… berminggu2 saya dapat masalah ini.. tapi brkat tulisan agan pnyakit modem ane sembuh.
tulisannya bermanfaat bgt gan.
suwon very banyak ^^

97. anna - December 2, 2012

kalo modem.a pas d.colok slalu detecting device gtu knpa ya ?
gbs ke cek profil name.a, trus ada tulisan une application a besoin de vorte attention itu gimana cara ngtasin.a ?

fncounter - December 2, 2012

bro/sis ya?
Sebelumnya, modem pernah jatuh nggak. Dalam keadaan normal, harusnya deteksi perangkat keras nya tak terlalu lama hingga mencapai status koneksi berhasil ‘connected’. kalau Deteksi devicenya tak kunjung selesai maka perangkat kerasnya yang mengalami masalah.

98. edotz - December 6, 2012

bos kalo smartfren yang CE81B ada tulisan error 628 gmana tuh cara ngatasi nya?
soalnya tiap pke yang HYBRID gak bsa mulu -,-

99. Gumi Wibi - December 6, 2012

Alhamdulillah…
terimakasih banyak nih tips nya.
sangat berguna sekali.Sekarang saya dpt EVDO dengan lancar jaya.
lokasi : Cikarang , Bekasi

100. Anggi dwi ramdani - December 8, 2012

gan kalau modem gw ini kartunya ga ke detect itu gimana caranya biar bisa ke detect lagi, kirim sms pun ga bisa soalnya ga kebaca banget UIMnya hehehehe minta solusi dan caranya gan.

fncounter - December 8, 2012

Modem tidak mengenali simcardnya, coba pake simcard baru. Kalau masih tetap berarti modemnya bermasalah

101. rifki cooppe - December 10, 2012

mas brow…..ketika aku tncapkan modem ke laptop ternyata sinyalnya tidak ada….tp ketika masukkan ke laptop yang lain malah ada jaringan…..kira-kira apa sebabnya mas brow

fncounter - December 10, 2012

Coba reinstall driver modemnya kemudian restart dan install lagi.

102. Radhitya - December 11, 2012

maaf kalau oot,

punya Firmware awal/bawaan nya EC1260-2 (yg dari smartfren)??
Kira-kira dapatnya dimana ya?

Terima Kasih

fncounter - December 11, 2012

Firmware pada dasarnya milik resmi dari vendor modemnya dalam hal ini HUAWEI. Bukan dari samrtfren. Kalau firmware bawaan kan sudah terintegrasi dengan modemnya. Yang beredar kebanyakan adalah produk update.

Radhitya - December 11, 2012

oh begitu,,,
Terima Kasih jawabannya Mas…

103. Brinho - December 11, 2012

Mzbro,modem CE682 klo dicolokin langsung led biru nyala redup terus gak mati2 itu knp ya? Trus gak kedetect sm skali di device manager laptop sy win7home 64bit,walaupun dicolokin berjam2,padahal kmarin2 normal.tlg bantuanx

Brinho - December 12, 2012

Apa ada yg pernah ngalamin kondisi sprti diatas? Mhn sharingx

taenggoo - January 27, 2013

sama, modem saya jga bgtu.
Ada yg bisa bantu?

104. Anthony lee - December 26, 2012

Masbro koq modem sinyal evdo nya ilang tolong beri pencerahan ama modem nya sinyal nya jadi naik turun mohon pencerahan

105. K-v Chnz Onlyz - December 27, 2012

klo saya boleh tau…
kartu apa aj yang bisa di masukkan ke modem smartfren tersebut?
dan pada saat saya membeli modem tersebut, pemilik toko mengatakan…
bahwa smua kartu CDMA bisa di masukkan, apakah itu bnr?
apakah itu fakta dr modem EC176-2?

106. faisal - December 27, 2012

keren gan, ane berhasil setelah dua kali coba (walau sempat down karena modem gak kedetek saat saya cancel saat pertama coba karena downloadnya stuck)

107. omen - January 4, 2013

gan ane pake modem venus vt18 evdo,pas ane colokin kq g kluar sinyale,dh gnti2 kompi msh tetep ja,kdng2 ada tulisan “Not insert ruim card” lampu led nya wrna merah trus,g jadi ijo,napa ya gan? Pa hrus update firmware?

omen - January 4, 2013

dah berulang kali uninstal driver tp msh ttp ja gan?

fncounter - January 4, 2013

Nggak perlu. Problemnya menandakan hardware tidak mengenali sim card yang terpasang, coba pake sim card lain kalau masih garansi coba klaim untuk mendapatkan gantinya.

108. alby - January 5, 2013

mas bro,,gmna ini,ane udh brhasil update tpi ttep g bisa conect evdo jga,,apa modemx ya yg brmasalah

109. kumala - January 13, 2013

bro saya dulunya pakai kartu AHA tetapi saya ganti ke Smarfren, trus sinyal nya kaga bisa connect kalo hybrid cuman bisa connect saat sinyal cdma saja
solusi nya gimana ?
modem saya HUAWEI EC1260-2

fncounter - January 13, 2013

coba re-install aplikasinya. Kemudian coba upgrade firmware seperti langkah diats.

110. denis - January 14, 2013

“gan modem ec1260-2 ui saya kadang2 suka stop working gan knp ya

sama ko pas di colok di usb 3.0 ga keinstal ngedetec’a lama ga masuk2 ada yg bisa bantu

111. cr7 - January 15, 2013

ganti kartu gimana gan caranya?

fncounter - January 16, 2013

tinggal lepas cover belakang modem, ganti deh simcard nya.

112. Pramana - January 16, 2013

kk,.. ini setelah di update kok modemnya makin lemot ya??
juga connect-nya makin sulit
tolong penjelasannya kk?

113. thesmith - February 3, 2013

misi gan ijin bergabung and nanya….
ane punya 2 modem yg 1 modem ane tipe CE682 dan yg 1 merek cyrus…. dan 2 nomer perdana smartfren sebut aja KArtu A dan Kartu B….nah yg jadi masalah ane….

ketika kartu A dicolokin ke modem cyrus dia bisa connect…

lalu saya coba kartu B dicolokin ke modem cyrus koq dia ga bs connect ya… ada tulisan begini gan

“the remote computer didnt respon, to make sure that the server can be reached ping the… bla bla bla”

nah tp yg anehnya nih kartu B kalo dipasang di modem smart CE682 dia jalan gan… cuman lemot :D

mohon bantuan dan masukannya gan kira2 masalahnya dimana ya?….

thx…

114. Sagar - February 7, 2013

Bos sy dah coba ganti kartu sesama smart pada modem EC1260-2 yang sy punya. update sukses cuma larinya ke COM9 dan profil Mobile-8. Pas diconec gk bisa padahal sinyal bagus. gmn ya. Pas dikembalikan ke kartu bawaan sih langsung bs conect. tks

115. Fajrur Rachman - February 13, 2013

kalo modem nya detecting trus kenapa ya gan?

http://prntscr.com/sjt75

116. Akb - February 20, 2013

mas permisi mau nanya nih , kok saya selalu gagal pas searching device ya?
selalu ada tulisan.”the data card can’t be found Error code :3″
mohon pencerahan nya ^^

fncounter - February 24, 2013

Pastikan simcard memakai smartfren bukan SMART lama.

117. rudibachtiar - February 22, 2013

makasih banget lho gan, tulisannya sangat berguna :)

fncounter - February 24, 2013

Sama-sama, saling share msbro..

118. Hudaymond Arga Dikdaya - March 8, 2013

IJIN TANYA
gan koneksi internetnya apa harus dari modem yang mau d upgrade ta? lok saya ngapgradenya d warnet gmn? apa bisa? trimakasih mohon bantuannya

fncounter - March 9, 2013

Harus dari modemnya. Untuk PC terserah masbro sendiri, dimanapun bisa.

Hudaymond Arga Dikdaya - March 13, 2013

makasih gan eh ia satu lagi kmarin saya upgrade tanpa signyal internet trus gagal apa bepengaruh ke hadwernya?

fncounter - March 14, 2013

Saat proses, kalau tidak salah memang tidak terlihat adanya sinyal tapi tetap terkoneksi. Dicoba lagi saja sesuai petunjuk diatas. Kegagalan upgrade firmware bisa berpengaruh pada kerusakan hardwarenya.

119. Nila Kirieina-Mikono AL-Nicy - March 13, 2013

pa kalo untuk TIPE “EC176-2 ” bisa gak? saya gak nangkep2 edvonya.. sangat lelet -,-

fncounter - March 13, 2013

Nggak bisa bro, speedbooster ini hanya untuk EC1260-2. Cek dulu apakah diwilayah anda sudah terjangkau jaringan evdo, mungkin juga terlalu jauh dengan BTS nya…

120. adie - March 20, 2013

kalau screen shot di atas bisa di apdate gk pake software speedboster ????

adie - March 20, 2013

tapi kok mlh muncul error code 3

121. kiky - March 29, 2013

mas bro makasih banget yah, w udah sekitar 1tahun punya modem ini dan udah w diemin di kotak gak dipake sejak w beli, mantep dah sekarang ni modem kenceng abis dan stabil
“dulu modem ku lemot setelah mendapat petunjuk dari di klinik fncounter modemku cepat” terima kasih klinik fncounter

fncounter - April 1, 2013

sama-sama. terima kasih kunjungannya.

122. yosafat - April 1, 2013

Kalo mau upgrade liat dulu kartunya 32k atau gak. soalnya kalo 32k, si modem gak mau konek ke evdo dan hybrid. mohon penulis memberikan warning untuk check kartunya. thx

fncounter - April 1, 2013

Thanks masukannya. Bisa msbro share disini untuk jelaskan lebih rinci tentang kartu 32k nya.

123. itamegawati - June 15, 2013

mas brooooo ada tulisan “detective divace” truzzzz kenapa yaaa…truz langsung gak bisa d apa2kan komputernya…

fncounter - June 15, 2013

Detecting device mungkin maksudnya. Biasanya gejala hang, coba restart.

124. arinda - June 16, 2013

mau tanya nih,, kenapa smartfren saya tiap buat upload foto kok ststistik yang semula merah menjadi hijau dan lemot?
mohon bantuannya :)

fncounter - June 16, 2013

Pada dasarnya upload ataupun download sangat dipengarhi oleh ketersediaan bandwith dari provider masing2…. jadi bukan hal yg aneh jika saat upload..ttansfer data serasa lambat…..

125. devri - June 21, 2013

mas broo saya sudah mencoba menggunakanspeedboster downloadnya udah berhasil sperti apa yg di ajarkan mas broo tp kok terus ga bisa konek lg ya..di layarnya ada tulisan detecting device terus kayak nge heeng gtu ga bisa di apa2in lg…kira2 itu knapa yac mas brooo tolong di bantu ya

fncounter - June 21, 2013

Coba di ulangi instalasi speedbooster nya. Setelah itu coba restart.

126. Smartphone - June 25, 2013

modem aha terjadi dc sendiri setelah klik connect.. Ada yang mengalami… Kenapa ya…?

127. wahyu - December 13, 2013

gan mau tanya nih….
ane punya modem smartfreen ec1260 ..trus udah ane upgrade firmware nya….tapi setelah ane colokin nih modem….muncul tulisan Detecting device mulu…dan itu ampek berjam jam…
minta solusinya gan…

makasih.

fncounter - December 15, 2013

coba diulang lagi gan, ada proses yang kurang lengkap biasanya….

128. era - December 25, 2013

mau nanya mas, kenapa pas modemnya dikonekkan, terus tak lama kemudian ada peringatan “device unplugged or not properly inserted” , saya cek lubang untuk disk itu ngga papa, berfungsi aja untuk disk lain seperti flsahdisk,
saya pasang lagi modemnya, konek sebentar, lalu hilang lagi….

fncounter - December 26, 2013

setelah diupgrade firmwarenya atau tidak?

129. Danang Pamungkas Mustafa - January 28, 2014

tanya mas kalo pas connect eh malah ada bacaan ” A connention to the remote computer could be established. You might need to change the network settings for this connection ” itu knp ya ?
masalah pada computer saya apa modemnya ya
mdem saya EC1261-2

fncounter - January 28, 2014

pesan itu keluar dari aplikasi apa mas? kalau dari aplikasi modemnya dipastikan kehabisan bandwith

130. Ardhi Riyanto - January 28, 2014

trimakasih banyak bantuannya gan, sangat membantu ;)

fncounter - January 29, 2014

Sipp, sama-sama

131. umar saleh abdulaziz - February 5, 2014

makasih banget infonya gan.. modem ane langsung ngebut..

132. Uli - February 7, 2014

Gan, numpang tanya nih ya.. Kalo modem smartfren ane kan AC81B. Pertama beli di surabaya bisa dipakai normal. Giliran udah dibawa pulang, kartu sim tidak bisa deteksi sinyal bahkan ikon sim dicoreng merah. Udah coba ganti kartu lain, instal di laptop lain, dan pernah coba pasang kartu sim bawaan di modem smartfren lain untuk diinstal, baik di laptop sendiri atau laptop lain, tetep aja gak bisa detek sinyal sama sekali. Searching mulu. Tahu solusinya gak gan???

fncounter - February 7, 2014

Lebih baik sekalian beli velgnya yang support cakram belakang langsung tanpa adaptor mas, karena secara pemasangan akan lebih presisi nantinya.

fncounter - February 7, 2014

Wah, apa pernah jatuh waktu dibawa pulang? kalau masih garansi replace, ditukarkan saja. Biasanya itu problem device modemnya kalau searching terus…

133. uliyati - February 7, 2014

Gak pernah sih gan. Iya ini masih belum sebulan belinya, rencana mau ane garansiin aja..

fncounter - February 7, 2014

bisa, digaransikan saja. Untuk replace modem smartfren garansi kan setahun sis. Bisa juga di kediaman sis uli, jauh dari jangkauan BTS.

134. uliyati - February 7, 2014

Kal soal BTs sih ane rasa gak ada masalah gan.. Sinyal Smartfren bagus soalnya di daerah ane. Iya alternatif terakhir kayaknya memang harus digaransikan nih. Thanks gan ya…

fncounter - February 7, 2014

sama2.. kalau modem bisa replace dalam waktu 1 tahun. Asal semua nota pembelian lengkap.

135. betha - February 10, 2014

mas modemnya jd lampunya hijau gak bza konek trus gmna mas ?

fncounter - February 10, 2014

lampunya hijau itu proses mas, belum selesai prosesnya

136. betha - February 10, 2014

wktu itu pas laptopnya mati bos sya bingung trus gmna lg lgkah3xnya minta solusinya donk mas ….jd jaringan modem kosong smua mas

fncounter - February 10, 2014

ulangi langkah dari awal semoga masih bisa deteksi device nya…

137. betha - February 10, 2014

udah bisa bos makasih bget bos solusinya ..udh berhasil

fncounter - February 10, 2014

sipp, sama2 mas

138. berliano - February 12, 2014

Ada yang buat CE682 gak gan ?

fncounter - February 12, 2014

Ndak ada gan

febri - February 25, 2014

saya sdh coba tp tdk bisa bos
malahan kosong tdk terbaca lg driveerx.
tapi masih lampu hijau bos
tolong solusi….?

fncounter - February 25, 2014

coba yang mana?

139. febri - February 26, 2014

saya sudah jalan kan speedbooster ec 1260-2
sdh berhasil, tapi hilang semua isix mas driverx
jd tdk terbaca di laptop ku mas…..
tp modemx masih lampu hijau, ada solusix mas…..?

fncounter - February 26, 2014

coba ulang lagi prosesnya…… usahakan tempatnya terkangkau sinyal yang mencukupi

febri - February 26, 2014

baru saya jalankan speedbooster ec 1260-2 x tdk membaca modemx mas
langsung error bagaimn ini mas…. ada solusix….? padahal sudah benar langkax mas…

fncounter - February 27, 2014

Modem nya beda seri gitu? kalau terlanjur, firmware nya rusak gan/sis. Coba bawa ke galeri SF smg bisa dikembalikan ke firmware awal.

140. lintang kemukus - March 4, 2014

Alhamdulillah berhasil , makasih banget Mas infonya … :)

fncounter - March 5, 2014

sama2 :)

141. Raldyer - March 9, 2014

kalo jth mas & koneksinya lelet, solusinya apaya????

142. ivan - March 29, 2014

pak, saya baru aja nyoba tapi gak bisa. ada tulisan seperti ini:
the data card can’t be found. error code: 3
one of the following reasons may cause the error:
a. the data card is not properly connected to PC
b. other program is using the data card
c. you do not have the authority of the administrator

mohon solusinya pak :)

fncounter - March 29, 2014

apa sim card nya masih mode lama?

143. taufik - April 8, 2014

mau tanya niih, kenapa ya kalo saya memasang modem smartfren AC782 saya yang keluar malah tulisan “cannot acces serial port:

mohon solusinya ya

fncounter - April 13, 2014

coba dipindahkan ke port USB yang lainnya kemungkinan port USB yang rusak atau driver USB yang tidak terinstall

144. dyan - April 24, 2014

mau tanya knpa ya modem smart ec176-2 setiap mau di connect slalu g bisa dan ada bacaan connection terminated, terus dirediall g bisa juga, kira-kira ada solusinya?

145. Alif - April 29, 2014

Baru-baru ini setiap mau connect selalu gagal dan ada bacaan connection terminated, dan tiba2 tadi saya tidak mengklik conect malah connect sendiri .. Itu knp ya? mohon solusinya..

146. egi sintara - May 13, 2014

gan mau tanya dong, saya kan punya modem ec1260-2 yg buindling sama AHA. pakainya kartu smart yang lama, udah dicoba ganti kartu smartfren yg baru terus udah berhasil di update firmwarenya jg pake speedboost yang agan kasih itu cuma tetep ga bisa ya. masalahnya pas loading mobile partnert/aplikasi smartfrennya eror terus. keterangnya detecting device tapi sinyal ga muncul2 malah eror ga bisa diclose jg itu aplikasinya. apanya yg salah? apa modemnya yg udh rusak apa gmn ya? cara benerinnya gmn ya gan, mohon bantuannya dong . makasih.

147. Rio Shaputra - May 24, 2014

thx masbro
akhirny bisa evdo lagi xD

fncounter - May 24, 2014

sama-sama, semoga berguna

148. Q-well - May 27, 2014

Saya pakai software ini buat modem saya malah stuck ketika downloading program, saya matiin lampu sudah ganti hijau terus menyala namun tidak terdetect. Apakah modem saya ini menjadi rusak??

fncounter - May 27, 2014

syarat utama, sim card harus model baru seperti tertera di artikel. Coba lagi langkah2 nya

149. rikza aulady bashony - June 11, 2014

kalo modem smart EC176-2 ngga bisa connec & ga ada sinyalnya gimana gan ?

fncounter - June 12, 2014

coba install ulang aplikasi modemnya

150. industrial08engineering - June 22, 2014

gan ane sdh beli SMARTFREN EC 176-2, yang konon UNLOCK, tp pada saat saya pasang SIM FLEXY ko’ jaringan EVDO nya hilang, MOHON BANTUANNYA please

fncounter - June 23, 2014

bisa jadi di daerah agan belum menjangkau evdo, bisa juga bts provider trouble. Kemungkinan lain flexinya yang bermasalah..

151. istikurniar - July 8, 2014

Mas fauzi,apa bisa proses instalasi update speedbooster ini memakai koneksi wifi?? Secara kan modem smartfren ec1260-2 punya saya ini g bisa connect sebelum menginstal speedbooster..

istikurniar - July 8, 2014

Mas fauzi,apa bisa proses instalasi update speedbooster ini memakai koneksi wifi?? Secara kan modem smartfren ec1260-2 punya saya ini g bisa connect sebelum menginstal speedbooster..
Please balas ya mas,mohon infonya..

fncounter - July 8, 2014

Saya sendiri belum mencobanya sis, mengingat instalasi update firmware modem ini bisa dilakukan di laptop kemungkinan bisa saja memanfaatkan koneksi wifi untuk mendukung kelancaran instalasinya itu sendiri.


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 581 other followers

%d bloggers like this: