Diskon Untuk Pembelian Part Original Yamaha [Jupiter MX]

Hari ini tepatnya pesanan sudah datang. Beberapa minggu yang lalu saya memesan sejumlah part untuk motor MX saya. Yup,, sebuah velg racing New MX beserta cakram saya order untuk saya padukan dengan MX lawas.

Sebenernya saya sudah menggunakan cakram belakang untuk MX kesayangan. Dikarenakan pemasangan kurang sempurna, fungsinya pun jadi kurang sempurna juga, begitu juga dengan cakram KW yg saya beli jg sering kali berkarat bila selesai mencuci motor.

Beberapa hal diatas lah yang menguatkan niat saya untuk menebus part original, meski harganya gak bisa dibilang murah. Ya dimana-mana part original pasti lebih mahal… :)

Velg Originial New Jupi MX - Ukuran 2.50-17

Menurut harga part via online yang bisa dilihat di website yamaha indonesia sebuah velg original yamaha New Jupiter MX dibanderol dengan harga 777.000 rupiah, sedangkan untuk cakram belakangnya sendiri harus saya tebus seharga 113.ooo rupiah. Jadi total pembelian mencapai 890.000.

Tapi saat melihat Nota-nya ada perubahan harga, lebih murah dari hitungan yang saya buat mzbro… ada potongan harga untuk masing-masing part. Mungkin potongan harga ini berlaku di kelipatan 100.000. Hmm dengan begini setidaknya lebih hemat, betul ndak mzbro……..  (fnc)

Semoga Berguna.

About fncounter

Just a Simple Life

Posted on September 10, 2011, in Modifikasi, Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink. 105 Komentar.

  1. yang velg belakang MX versi kopling yang lebar itu berapa yaaa…cakep e..

  2. ane buat jupiter mx thun2006,hrga nya plek lebarnya brp bro….gw mau ..,lokasi ane di klp gading…jak-ut.

  3. gan velg jupiter mx 2011 berpa gan PM dunkkk

    ke e-mail : harry_ks85@yahoo.co.id
    :)

  4. gan itu belakang doank apa depan belakang. . .

  5. salam..

    kebetulan saya sedang berminat seperti mas, saya masih nyari referensi…
    kalo boleh tau, disk sama velg total berapa?

    trus untuk master dan kaliper nya pakai apa??

    terimakasih bwt infonya..


    • Harga Velg dan Cakram sudah saya sebutkan di artikel blog msbro, jadi monggo dilihat lagi. Untuk master dan kaliper pake KW milik satria 2 tak. Saya sarankan lebih baik beli milik new MX sekalian. Thanks kunjungannya.

  6. bro, saya punya mx 2008, kalo diganti body new mx 2011 bisa gak ya?kira2 habis berapa?

    • Banyak dudukan baut yang berbeda msbro, terutama bagian buritan malah banyak perbedannya. Untuk biaya, monggo msbro kunjungi website yamaha indonesia. Disitu ada menu spare part yang memungkinkan kita bisa melihat harga sparepart sehingga bisa men-simulasikan biaya yang dikeluarkan.

  7. Kalo blh tau tuh PNP ya Gan? Maksud saya ga ada yg rubah2? Dari AS Bautnya, bosnya, Armnya?

    • untuk velg tinggal pasang aja msbro. Kalau sudah aplikasi velg New MX ini lebih afdol pake cakram belakang. Baut, bos dan arm mash bisa memakai yang lama.

  8. brow mw tanya ni cra pembelian’n gmana..kan cma velg sma plate ckram nah kalo breket’n brapa brow..tlong djawab mksh

  9. Klo harga kpala cakram’a yg ori brapa maz bro qra”?

  10. kalo lo pke breket n calipernya brapa…n habis brapa buat jd pasang smua

  11. bro.tmn gw ada yg mau jual sepasang pelg yamaha yg baru,beserta arm,cakram 1unit lengkap asli yamaha.ktanya minta 2 juta.kira2 mahal ga bro.
    mohon penjelasannya.

    • Tidak mahal msbro. Tp yang perlu diketahui barangnya darimana mas, pastikan Halal. Mengingat jika dilihat dari eceran tertinggi yamaha menjual sepasang velg+set lengkap cakram itu rugi jika menjualnya dg hrga 2 jt.

  12. ukuran velg standar jupiter brp ya…?

  13. jupiter thn 2008

  14. gan gw mau jual velek motor yamaha jupiter mx nh ,utk jupiter z dan vega R juga bisa ko di pasang pke ini….
    dengan harga 700 rbu hub :0856-97520841

  15. dipasang ke Vixion cocok ngga Gan..???

  16. velg jupiter mx baru di pasang ke mx lama bisa gak?
    saya takut kalo gak bisa dipasang.
    kalo bisa ada yang di rubah gak

  17. velg yang lama laku brapa

  18. keren mas bro, saya juga rencana mau pasang beli pelek new mx+disc nya, saya udah ngecek di yamaha-cempaka di jakarta jg, harga krg lebih sama skitar 7ratusan dan disc seratus sekian, tp permasalahannya, kebetulan di dealer itu, ada mx lama yang udah pake pelek tersebut tetapi diikuti arm new mx jg, saya bingung apa arm yang lama ga bs dipake toh hanya mengikuti adaptor master rem aja kan, saya kira bs di akal sedikit, klo boleh upload foto mx punya ente mas bro yang telah terpasang cakramnya.. supaya meyakinkan persepsi saya saja bahwa bs dipake arm lama nya..hehehe thx mas bro… salam kenal.

    • Cari di ‘Search’ dengan kata kunci review, Salah satunya ini http://fncounter.wordpress.com/2012/03/26/review-rear-disk-brake-untuk-bluemx/
      Sebenarnya bisa saja memakai arm lama tapi akan banyak yang perlu disesuaikan mengingat arm new mx lebih lebar. Penyesuaian yang saya maksud disni yaitu harus menambahkan dudukan baut penguat braket kaliper. Begitu juga dengan bush roda ke arm.

      Pada newmx, braket kaliper langsung terhubung antara body arm dan roda(velg). Kalau memakai arm oldMX maka akan ada penyesuaian karena adanya pengatur rantai model lama yang cukup tebal. Semoga membantu.

  19. mas bisa pesan ga

  20. mas,buat harga velg depan ma blakang brp kira2?

  21. bro, gimana nih caranya pesen body jupiter MX new,,, yg original…

  22. ada yang mw beli velg belakang new jup mx gw ga??gw mw ganti ama velg kecil..khusus bdg aja dah CM 083821372938

  23. Mau nanya nih…bos belinya disitus apa ya?ada no hp atau alamat yg bisa di hubngi.thx

  24. Velg depanya ganti yg lebar juga ga mas bro…
    trus pake ukuran ban brapa depan blakang…
    gmna pengaruhnya sm akselarasi…??

    • Velg depan njmx kebetulan sama dengan mx lama, jadi tidak ada perubahan di bagian depan. Ukuran ban depan 70, ban belakang 100. Harusnya depan pakai 80. Pergantian velg belakang tidak seberapa berpengaruh saat kecepatan tinggi, hanya saja jadi terasa kurang lincah. Kelebihan stabil saat tikungan.

  25. Salam,
    Kebetulan Ane pake MX 2006 n dah dipasang Velg MGV 2,50 (retak gara2 hajar lobang) plus cakram belakang, ane tertarik pas lihat Velg MX 2012,…..pernah ke “beres” kata chief mec,nya kalo mo ganti pake Velg MX 2012 mesti ganti sepaket Arm nya…..ane jd bingung n butuh pencerahan nih Masbro…..Ane pengen ganti kayak punya Masbro, tapi apa aja yah yg perlu ane perhatiin pas nanti d pasang???

    -Thank u-

  26. mantap.. forumnya

  27. Mas bro,mas bro punya toko ato cm d online? Lo punya toko alamat Ɣå媪 dmn Ɣå媪?

  28. brp hrg nya velg ygdi belakang plus cakram nya mas bro

  29. gimn cara order nya mas

  30. brp no hp nya mas bro?

  31. Weh keren velgnya…. Kira2 bisa ga ya di aplikasikan ke jupi z generasi pertama…. Ngiler ngelhatnya

  32. kalo harga Untuk Master Rem Belakang Brpa ?? mohon Info nya….

  33. cocok gak sma ARM Belakang mzbro?? kan harus bkin pangkon buat cakram…

  34. Mksudnya cocok gak sma ARM blkang jupe lawas mz brow…???

  35. mas ane mau nyari velg jupiter mx yg ori brpa ? ane serius dimna anda brada bisa di cari .. butuh bgt . rony jakartta

  36. mazbro saya punya motor jupiter z new klo pake velg jupiter mx new bisa gak….

  37. msbro saya juga punya motor jupiter z new… kalo pengen ganti vleg tapak lebar punya jupiter mx new bisa pake gear belakang jupiter z lama g..? terus apa aja yang harus di rubah?jupiter z ane udah di pasang disk yg belekangnya… ane mw buat permanen nie… ane di jakarta selatan… kalo boleh tw almt bengkelnya di mn msbro… di daerah jakarta g? kalo di jakarta ksh tw almtnya ntti ane merapat sekalian ganti di bengkel msbro… bales msbro atau g sms ke hp ane dh almtnya!!!!! ne no hpnya 021***

    • Mohon maaf sebelumnya, saya tidak ada bengkel msbro. Untuk aplikasi velg newmx ke jupiz bisa saja, gir juga tidak ada perubahan.

  38. klu jupiter burhan cocok nggak pakai velg belakang mx…?

  39. Gan itu order online? Gimana caranya gan? thanks

  40. mas kalo buat yamaha jupiter Z bisa g ya pake velg new mx ? klo bisa kira2 apa aja yang harus dirubah, tolong pnjelasannya

  41. bos sy mau pesan velek jupiter mx yg tapak lebat original brp sampai ke riau bos

  42. yang tidak lebar tu daunnya ada gak mass

  43. Bro, kalo di BERES bisa tukar tambah velg gk ya? Punya ane MX 2013, cuma yg non kopling.
    Butuh pencerahannya bro.

  44. masih ada stok nya boss brp klu untk velk belakang aja

  45. MAS BRO KALAU VELEG RACING ORI YAMAHA JUPITER Z CW. YG ORI NYA MASI ADA APA GA YA.. SAYA LOKASI NYA DI HUTAN KAYU..

  46. saya juga lagi pengen beli pelk njmx kaia gini nih… yg second aja :D

  47. yoni prasetyo utomo

    Gan,ane jg mau mesen velg racing jupiter z or jupiter mx buat dipasang di vega r new ane,bagi cara mesennya velg yg ori dr yamaha donk gan,and gmana cra lhat harganya yah thanks gan

    • Hrga bisa di cek di web resmi yamaha indonesia di bagian sparepart katalog. Untuk pemesanan bisa langsung via bengkel resmi terdekat.

  48. bro,,, ada bodi depan jupiter mx135 ga??
    kira2 harganya brp ya??

  49. permisi gan…mo nanya velq jupiter mx thn 2008 tanpa kopling…bsa cod…?
    hub wa:08812181605

  50. mas bro g mu beli velk. new jupiter mx bagian blkang yg original tapak lebar klu smpai k riau berp ya???????????!

    • sebenarnya bisa langsung membelinya di bengkel resmi yamaha di daerah masbro berada. jd ndak terbebani ongkos kirim mas. Bisa inden di beres kalau tidak ready.

  51. Mo tnya gan…rp 777 itu pelek + disk apa pelek aj….

  52. Jupiter z burhan klo d pasang velg mx tapak lebar kira2 harus ganti arm gak bro??

  53. itu dudukan kalipernya sudah termasuk dalam disk brake beelakang yang ente beli atau belum gan?

  54. Bos punya skrup & pengaman pegangan pada rem cakram untuk yamaha mx ga?

  1. Ping-balik: Review : Velg New Jupiter MX on Old Jupiter MX « fncounter's Blog

Tinggalkan Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 802 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: