About these ads
jump to navigation

Diskon Untuk Pembelian Part Original Yamaha [Jupiter MX] September 10, 2011

Posted by fauzi nur c in Modifikasi, Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Hari ini tepatnya pesanan sudah datang. Beberapa minggu yang lalu saya memesan sejumlah part untuk motor MX saya. Yup,, sebuah velg racing New MX beserta cakram saya order untuk saya padukan dengan MX lawas.

Sebenernya saya sudah menggunakan cakram belakang untuk MX kesayangan. Dikarenakan pemasangan kurang sempurna, fungsinya pun jadi kurang sempurna juga, begitu juga dengan cakram KW yg saya beli jg sering kali berkarat bila selesai mencuci motor.

Beberapa hal diatas lah yang menguatkan niat saya untuk menebus part original, meski harganya gak bisa dibilang murah. Ya dimana-mana part original pasti lebih mahal… :)

Velg Originial New Jupi MX - Ukuran 2.50-17

Menurut harga part via online yang bisa dilihat di website yamaha indonesia sebuah velg original yamaha New Jupiter MX dibanderol dengan harga 777.000 rupiah, sedangkan untuk cakram belakangnya sendiri harus saya tebus seharga 113.ooo rupiah. Jadi total pembelian mencapai 890.000.

Tapi saat melihat Nota-nya ada perubahan harga, lebih murah dari hitungan yang saya buat mzbro… ada potongan harga untuk masing-masing part. Mungkin potongan harga ini berlaku di kelipatan 100.000. Hmm dengan begini setidaknya lebih hemat, betul ndak mzbro……..  (fnc)

Semoga Berguna.

About these ads

Comments»

1. motoisme - September 13, 2011

yang velg belakang MX versi kopling yang lebar itu berapa yaaa…cakep e..

http://motoisme.wordpress.com/2011/09/13/ninja-150-semakin-didekatkan-dengan-ninja-250/

fncounter - September 14, 2011

velg belakang versi kopling ya diatas itu mzbro.. harga aslinya 777.000. mau order..?? :)

ucup - April 25, 2012

cara ordernya gmn mas ?

fncounter - April 25, 2012

Order ke beres aja msbro, tp indennya biasanya lama.

2. Review : Velg New Jupiter MX on Old Jupiter MX « fncounter's Blog - October 9, 2011

[...] tentang artikel saya terdahulu, dimana saya sebenarnya berencana merubah total tampilan MX lama khusus dibagian [...]

3. albar - January 25, 2012

ane buat jupiter mx thun2006,hrga nya plek lebarnya brp bro….gw mau ..,lokasi ane di klp gading…jak-ut.

fncounter - January 26, 2012

Hrga wktu saya beli 777.000. Bisa dibeli di BERES Yamaha bro.

4. harry - January 27, 2012

gan velg jupiter mx 2011 berpa gan PM dunkkk

ke e-mail : harry_ks85@yahoo.co.id
:)

fncounter - January 27, 2012

@ Harry

Diatas itu sudah saya sebutkan msbro, klo punya saya sendiri ya ndak dijual. ^_^

5. harry - January 28, 2012

gan itu belakang doank apa depan belakang. . .

fncounter - January 28, 2012

777k itu belakang aja msbro.

6. agus - February 2, 2012

salam..

kebetulan saya sedang berminat seperti mas, saya masih nyari referensi…
kalo boleh tau, disk sama velg total berapa?

trus untuk master dan kaliper nya pakai apa??

terimakasih bwt infonya..

fncounter - February 2, 2012


Harga Velg dan Cakram sudah saya sebutkan di artikel blog msbro, jadi monggo dilihat lagi. Untuk master dan kaliper pake KW milik satria 2 tak. Saya sarankan lebih baik beli milik new MX sekalian. Thanks kunjungannya.

7. sing - February 3, 2012

bro, saya punya mx 2008, kalo diganti body new mx 2011 bisa gak ya?kira2 habis berapa?

fncounter - February 3, 2012

Banyak dudukan baut yang berbeda msbro, terutama bagian buritan malah banyak perbedannya. Untuk biaya, monggo msbro kunjungi website yamaha indonesia. Disitu ada menu spare part yang memungkinkan kita bisa melihat harga sparepart sehingga bisa men-simulasikan biaya yang dikeluarkan.

8. hendra - March 8, 2012

Kalo blh tau tuh PNP ya Gan? Maksud saya ga ada yg rubah2? Dari AS Bautnya, bosnya, Armnya?

fncounter - March 8, 2012

untuk velg tinggal pasang aja msbro. Kalau sudah aplikasi velg New MX ini lebih afdol pake cakram belakang. Baut, bos dan arm mash bisa memakai yang lama.

andhi - April 9, 2012

apakah yang ini sudah di kuktikan mas bro,,,, ?????

sebelumnya sori coz gw cuma mau beli velgnya aja,,,

Thanks, , ,

fncounter - April 11, 2012

Sudah msbro. Itu waktu saya membuat artikel ini. Kalaupun skrang berubah saya tidak tahu.

9. ray - March 19, 2012

brow mw tanya ni cra pembelian’n gmana..kan cma velg sma plate ckram nah kalo breket’n brapa brow..tlong djawab mksh

fncounter - March 19, 2012

Monggo ditanayakan diberes yamaha msbro. Untuk braket gak dijual terpisah, harus dengan kalipernya.

10. Zhulay - March 19, 2012

Klo harga kpala cakram’a yg ori brapa maz bro qra”?

fncounter - March 20, 2012

Cek di website yamaha bagian sparepart msbro, biar lebih jelas. Thanks kunjungannya.

11. ray - March 19, 2012

kalo lo pke breket n calipernya brapa…n habis brapa buat jd pasang smua

12. majid - March 24, 2012

bro.tmn gw ada yg mau jual sepasang pelg yamaha yg baru,beserta arm,cakram 1unit lengkap asli yamaha.ktanya minta 2 juta.kira2 mahal ga bro.
mohon penjelasannya.

fncounter - March 24, 2012

Tidak mahal msbro. Tp yang perlu diketahui barangnya darimana mas, pastikan Halal. Mengingat jika dilihat dari eceran tertinggi yamaha menjual sepasang velg+set lengkap cakram itu rugi jika menjualnya dg hrga 2 jt.

13. sitta - March 25, 2012

ukuran velg standar jupiter brp ya…?

fncounter - March 25, 2012

Ukuran velg standar
Depan 1,60 Belakang 1,85

14. sitta - March 25, 2012

jupiter thn 2008

15. Hazan - April 8, 2012

gan gw mau jual velek motor yamaha jupiter mx nh ,utk jupiter z dan vega R juga bisa ko di pasang pke ini….
dengan harga 700 rbu hub :0856-97520841

16. narsiz - April 16, 2012

dipasang ke Vixion cocok ngga Gan..???

fncounter - April 16, 2012

Belum pernah mencoba msbro. :)

17. irwan - May 8, 2012

velg jupiter mx baru di pasang ke mx lama bisa gak?
saya takut kalo gak bisa dipasang.
kalo bisa ada yang di rubah gak

fncounter - May 8, 2012

Bisa bro, penyesuaiannya pada collar roda tengah karena lebih panjang. Untuk reviewnya silahkan ke :

http://fncounter.wordpress.com/2012/03/26/review-rear-disk-brake-untuk-bluemx/

18. johan - May 9, 2012

velg yang lama laku brapa

fncounter - May 9, 2012

Kurang dari setengahnya msbro ^_^, biasa ke temen sendiri.

19. Andri - May 27, 2012

keren mas bro, saya juga rencana mau pasang beli pelek new mx+disc nya, saya udah ngecek di yamaha-cempaka di jakarta jg, harga krg lebih sama skitar 7ratusan dan disc seratus sekian, tp permasalahannya, kebetulan di dealer itu, ada mx lama yang udah pake pelek tersebut tetapi diikuti arm new mx jg, saya bingung apa arm yang lama ga bs dipake toh hanya mengikuti adaptor master rem aja kan, saya kira bs di akal sedikit, klo boleh upload foto mx punya ente mas bro yang telah terpasang cakramnya.. supaya meyakinkan persepsi saya saja bahwa bs dipake arm lama nya..hehehe thx mas bro… salam kenal.

fncounter - May 29, 2012

Cari di ‘Search’ dengan kata kunci review, Salah satunya ini http://fncounter.wordpress.com/2012/03/26/review-rear-disk-brake-untuk-bluemx/
Sebenarnya bisa saja memakai arm lama tapi akan banyak yang perlu disesuaikan mengingat arm new mx lebih lebar. Penyesuaian yang saya maksud disni yaitu harus menambahkan dudukan baut penguat braket kaliper. Begitu juga dengan bush roda ke arm.

Pada newmx, braket kaliper langsung terhubung antara body arm dan roda(velg). Kalau memakai arm oldMX maka akan ada penyesuaian karena adanya pengatur rantai model lama yang cukup tebal. Semoga membantu.

20. yoggi - June 26, 2012

mas bisa pesan ga

fncounter - June 26, 2012

Bisa pesan ke bengkel resmi terdekat msbro.

21. galih - July 28, 2012

mas,buat harga velg depan ma blakang brp kira2?

fncounter - July 28, 2012

Bisa dicek di website yamaha msbro, dibagian spare part. Untuk belakang saja sekitar 777 ribu.

22. magitojaya - August 20, 2012

bro, gimana nih caranya pesen body jupiter MX new,,, yg original…

23. ruli - September 5, 2012

ada yang mw beli velg belakang new jup mx gw ga??gw mw ganti ama velg kecil..khusus bdg aja dah CM 083821372938

24. carli - October 17, 2012

Mau nanya nih…bos belinya disitus apa ya?ada no hp atau alamat yg bisa di hubngi.thx

fncounter - October 18, 2012

Order langsung di beres yamaha.

25. adi - November 14, 2012

Velg depanya ganti yg lebar juga ga mas bro…
trus pake ukuran ban brapa depan blakang…
gmna pengaruhnya sm akselarasi…??

fncounter - November 14, 2012

Velg depan njmx kebetulan sama dengan mx lama, jadi tidak ada perubahan di bagian depan. Ukuran ban depan 70, ban belakang 100. Harusnya depan pakai 80. Pergantian velg belakang tidak seberapa berpengaruh saat kecepatan tinggi, hanya saja jadi terasa kurang lincah. Kelebihan stabil saat tikungan.

26. b4yu_wow - December 17, 2012

Salam,
Kebetulan Ane pake MX 2006 n dah dipasang Velg MGV 2,50 (retak gara2 hajar lobang) plus cakram belakang, ane tertarik pas lihat Velg MX 2012,…..pernah ke “beres” kata chief mec,nya kalo mo ganti pake Velg MX 2012 mesti ganti sepaket Arm nya…..ane jd bingung n butuh pencerahan nih Masbro…..Ane pengen ganti kayak punya Masbro, tapi apa aja yah yg perlu ane perhatiin pas nanti d pasang???

-Thank u-

27. 2107017 - December 21, 2012

mantap.. forumnya

28. dien - March 14, 2013

Mas bro,mas bro punya toko ato cm d online? Lo punya toko alamat Ɣå媪 dmn Ɣå媪?

fncounter - March 15, 2013

Online masbro, kalau perlu disediakan bisa kok.. :D

29. sapril - March 20, 2013

brp hrg nya velg ygdi belakang plus cakram nya mas bro

30. sapril - March 20, 2013

gimn cara order nya mas

31. sapril - March 20, 2013

brp no hp nya mas bro?

32. roni ramnes - April 7, 2013

Weh keren velgnya…. Kira2 bisa ga ya di aplikasikan ke jupi z generasi pertama…. Ngiler ngelhatnya

33. Rand Mounrow - April 14, 2013

kalo harga Untuk Master Rem Belakang Brpa ?? mohon Info nya….

34. exo - April 20, 2013

cocok gak sma ARM Belakang mzbro?? kan harus bkin pangkon buat cakram…

35. exo - April 20, 2013

Mksudnya cocok gak sma ARM blkang jupe lawas mz brow…???

36. rony ahmad - April 23, 2013

mas ane mau nyari velg jupiter mx yg ori brpa ? ane serius dimna anda brada bisa di cari .. butuh bgt . rony jakartta

rony ahmad - April 23, 2013

klo bisa hub 083898883865

fncounter - April 23, 2013

Beli set apa satuan masbro? sebenarnya kalo memang ingin membeli bisa langsung pesan ke bengkel resmi yamaha..

37. andri - June 11, 2013

mazbro saya punya motor jupiter z new klo pake velg jupiter mx new bisa gak….

fncounter - June 11, 2013

Bisa mas..

38. Outsiders Ess - July 3, 2013

msbro saya juga punya motor jupiter z new… kalo pengen ganti vleg tapak lebar punya jupiter mx new bisa pake gear belakang jupiter z lama g..? terus apa aja yang harus di rubah?jupiter z ane udah di pasang disk yg belekangnya… ane mw buat permanen nie… ane di jakarta selatan… kalo boleh tw almt bengkelnya di mn msbro… di daerah jakarta g? kalo di jakarta ksh tw almtnya ntti ane merapat sekalian ganti di bengkel msbro… bales msbro atau g sms ke hp ane dh almtnya!!!!! ne no hpnya 021***

fncounter - July 4, 2013

Mohon maaf sebelumnya, saya tidak ada bengkel msbro. Untuk aplikasi velg newmx ke jupiz bisa saja, gir juga tidak ada perubahan.

39. andy muchtar - August 3, 2013

klu jupiter burhan cocok nggak pakai velg belakang mx…?

40. Raden Rakha - September 23, 2013

Gan itu order online? Gimana caranya gan? thanks

fncounter - September 24, 2013

Lebih gampang langsung pesan di bengkel resmi terdekat mas. Sekalian pasang nantinya.

41. rahmat - December 13, 2013

mas kalo buat yamaha jupiter Z bisa g ya pake velg new mx ? klo bisa kira2 apa aja yang harus dirubah, tolong pnjelasannya

42. Aldy.chan - April 2, 2014

bos sy mau pesan velek jupiter mx yg tapak lebat original brp sampai ke riau bos

43. aji - April 3, 2014

yang tidak lebar tu daunnya ada gak mass

fncounter - April 3, 2014

maksudnya gimana gan

44. Yudha - May 12, 2014

Bro, kalo di BERES bisa tukar tambah velg gk ya? Punya ane MX 2013, cuma yg non kopling.
Butuh pencerahannya bro.

fncounter - May 12, 2014

Bengkel Resmi g bisa tukar tambah masbro, jd kalo ingin ganti velg njmx ya beli baru

45. Aldy.chan - May 27, 2014

masih ada stok nya boss brp klu untk velk belakang aja

fncounter - May 27, 2014

bisa pesan di beres yamaha bro


Tinggalkan Komentar

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 542 other followers

%d bloggers like this: