Diskon Untuk Pembelian Part Original Yamaha [Jupiter MX]

Hari ini tepatnya pesanan sudah datang. Beberapa minggu yang lalu saya memesan sejumlah part untuk motor MX saya. Yup,, sebuah velg racing New MX beserta cakram saya order untuk saya padukan dengan MX lawas.

Sebenernya saya sudah menggunakan cakram belakang untuk MX kesayangan. Dikarenakan pemasangan kurang sempurna, fungsinya pun jadi kurang sempurna juga, begitu juga dengan cakram KW yg saya beli jg sering kali berkarat bila selesai mencuci motor.

Beberapa hal diatas lah yang menguatkan niat saya untuk menebus part original, meski harganya gak bisa dibilang murah. Ya dimana-mana part original pasti lebih mahal… 🙂

Velg Originial New Jupi MX - Ukuran 2.50-17

Menurut harga part via online yang bisa dilihat di website yamaha indonesia sebuah velg original yamaha New Jupiter MX dibanderol dengan harga 777.000 rupiah, sedangkan untuk cakram belakangnya sendiri harus saya tebus seharga 113.ooo rupiah. Jadi total pembelian mencapai 890.000.

Tapi saat melihat Nota-nya ada perubahan harga, lebih murah dari hitungan yang saya buat mzbro… ada potongan harga untuk masing-masing part. Mungkin potongan harga ini berlaku di kelipatan 100.000. Hmm dengan begini setidaknya lebih hemat, betul ndak mzbro……..  (fnc)

Semoga Berguna.

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

TINGGALKAN KOMENTAR

0 thoughts on “Diskon Untuk Pembelian Part Original Yamaha [Jupiter MX]

  1. salam..

    kebetulan saya sedang berminat seperti mas, saya masih nyari referensi…
    kalo boleh tau, disk sama velg total berapa?

    trus untuk master dan kaliper nya pakai apa??

    terimakasih bwt infonya..


    1. Harga Velg dan Cakram sudah saya sebutkan di artikel blog msbro, jadi monggo dilihat lagi. Untuk master dan kaliper pake KW milik satria 2 tak. Saya sarankan lebih baik beli milik new MX sekalian. Thanks kunjungannya.

    1. Banyak dudukan baut yang berbeda msbro, terutama bagian buritan malah banyak perbedannya. Untuk biaya, monggo msbro kunjungi website yamaha indonesia. Disitu ada menu spare part yang memungkinkan kita bisa melihat harga sparepart sehingga bisa men-simulasikan biaya yang dikeluarkan.

    1. untuk velg tinggal pasang aja msbro. Kalau sudah aplikasi velg New MX ini lebih afdol pake cakram belakang. Baut, bos dan arm mash bisa memakai yang lama.

      1. apakah yang ini sudah di kuktikan mas bro,,,, ?????

        sebelumnya sori coz gw cuma mau beli velgnya aja,,,

        Thanks, , ,

      2. Sudah msbro. Itu waktu saya membuat artikel ini. Kalaupun skrang berubah saya tidak tahu.

  2. brow mw tanya ni cra pembelian’n gmana..kan cma velg sma plate ckram nah kalo breket’n brapa brow..tlong djawab mksh

  3. bro.tmn gw ada yg mau jual sepasang pelg yamaha yg baru,beserta arm,cakram 1unit lengkap asli yamaha.ktanya minta 2 juta.kira2 mahal ga bro.
    mohon penjelasannya.

    1. Tidak mahal msbro. Tp yang perlu diketahui barangnya darimana mas, pastikan Halal. Mengingat jika dilihat dari eceran tertinggi yamaha menjual sepasang velg+set lengkap cakram itu rugi jika menjualnya dg hrga 2 jt.

  4. gan gw mau jual velek motor yamaha jupiter mx nh ,utk jupiter z dan vega R juga bisa ko di pasang pke ini….
    dengan harga 700 rbu hub :0856-97520841

  5. velg jupiter mx baru di pasang ke mx lama bisa gak?
    saya takut kalo gak bisa dipasang.
    kalo bisa ada yang di rubah gak

  6. keren mas bro, saya juga rencana mau pasang beli pelek new mx+disc nya, saya udah ngecek di yamaha-cempaka di jakarta jg, harga krg lebih sama skitar 7ratusan dan disc seratus sekian, tp permasalahannya, kebetulan di dealer itu, ada mx lama yang udah pake pelek tersebut tetapi diikuti arm new mx jg, saya bingung apa arm yang lama ga bs dipake toh hanya mengikuti adaptor master rem aja kan, saya kira bs di akal sedikit, klo boleh upload foto mx punya ente mas bro yang telah terpasang cakramnya.. supaya meyakinkan persepsi saya saja bahwa bs dipake arm lama nya..hehehe thx mas bro… salam kenal.

    1. Cari di ‘Search’ dengan kata kunci review, Salah satunya ini http://fncounter.wordpress.com/2012/03/26/review-rear-disk-brake-untuk-bluemx/
      Sebenarnya bisa saja memakai arm lama tapi akan banyak yang perlu disesuaikan mengingat arm new mx lebih lebar. Penyesuaian yang saya maksud disni yaitu harus menambahkan dudukan baut penguat braket kaliper. Begitu juga dengan bush roda ke arm.

      Pada newmx, braket kaliper langsung terhubung antara body arm dan roda(velg). Kalau memakai arm oldMX maka akan ada penyesuaian karena adanya pengatur rantai model lama yang cukup tebal. Semoga membantu.

  7. Velg depanya ganti yg lebar juga ga mas bro…
    trus pake ukuran ban brapa depan blakang…
    gmna pengaruhnya sm akselarasi…??

    1. Velg depan njmx kebetulan sama dengan mx lama, jadi tidak ada perubahan di bagian depan. Ukuran ban depan 70, ban belakang 100. Harusnya depan pakai 80. Pergantian velg belakang tidak seberapa berpengaruh saat kecepatan tinggi, hanya saja jadi terasa kurang lincah. Kelebihan stabil saat tikungan.

  8. Salam,
    Kebetulan Ane pake MX 2006 n dah dipasang Velg MGV 2,50 (retak gara2 hajar lobang) plus cakram belakang, ane tertarik pas lihat Velg MX 2012,…..pernah ke “beres” kata chief mec,nya kalo mo ganti pake Velg MX 2012 mesti ganti sepaket Arm nya…..ane jd bingung n butuh pencerahan nih Masbro…..Ane pengen ganti kayak punya Masbro, tapi apa aja yah yg perlu ane perhatiin pas nanti d pasang???

    -Thank u-

  9. Weh keren velgnya…. Kira2 bisa ga ya di aplikasikan ke jupi z generasi pertama…. Ngiler ngelhatnya

  10. mas ane mau nyari velg jupiter mx yg ori brpa ? ane serius dimna anda brada bisa di cari .. butuh bgt . rony jakartta

    1. Beli set apa satuan masbro? sebenarnya kalo memang ingin membeli bisa langsung pesan ke bengkel resmi yamaha..

  11. msbro saya juga punya motor jupiter z new… kalo pengen ganti vleg tapak lebar punya jupiter mx new bisa pake gear belakang jupiter z lama g..? terus apa aja yang harus di rubah?jupiter z ane udah di pasang disk yg belekangnya… ane mw buat permanen nie… ane di jakarta selatan… kalo boleh tw almt bengkelnya di mn msbro… di daerah jakarta g? kalo di jakarta ksh tw almtnya ntti ane merapat sekalian ganti di bengkel msbro… bales msbro atau g sms ke hp ane dh almtnya!!!!! ne no hpnya 021***

    1. Mohon maaf sebelumnya, saya tidak ada bengkel msbro. Untuk aplikasi velg newmx ke jupiz bisa saja, gir juga tidak ada perubahan.

  12. Bro, kalo di BERES bisa tukar tambah velg gk ya? Punya ane MX 2013, cuma yg non kopling.
    Butuh pencerahannya bro.

  13. MAS BRO KALAU VELEG RACING ORI YAMAHA JUPITER Z CW. YG ORI NYA MASI ADA APA GA YA.. SAYA LOKASI NYA DI HUTAN KAYU..

      1. bukan itu saja,, untuk pemasangan modifikasi biasanya kalau kita kerjakan sendiri kendala di part2 yang dibutuhkan. Sedangkan di bengkel pasti tersedia entah ring, collar dan sebagainya

  14. Gan,ane jg mau mesen velg racing jupiter z or jupiter mx buat dipasang di vega r new ane,bagi cara mesennya velg yg ori dr yamaha donk gan,and gmana cra lhat harganya yah thanks gan

    1. Hrga bisa di cek di web resmi yamaha indonesia di bagian sparepart katalog. Untuk pemesanan bisa langsung via bengkel resmi terdekat.

  15. mas bro g mu beli velk. new jupiter mx bagian blkang yg original tapak lebar klu smpai k riau berp ya???????????!

    1. sebenarnya bisa langsung membelinya di bengkel resmi yamaha di daerah masbro berada. jd ndak terbebani ongkos kirim mas. Bisa inden di beres kalau tidak ready.

      1. kok murah bener gan? kalo ane lihat nomor partnya di bon pembelian ente, yang ente beli cuma velg belakang (50C-F5338-00-33) + Disc nya (50C-F582W-00) aja
        Maaf gan biar gak simpang siur, berarti ente juga beli kalipernya 1 set (50C-F580W-00) ya?

    1. Arm 360rb belum anting kanan kiri buat pengatur rantainya. Kalo kaliper belakang 600rb kalo nggak salah.. monggo dicek langsung di web yamaha

Berkomentarlah Dengan Bijak, Tunjukan Dedikasi Sebagai Blogger. Do Not Spam, Not Leaving Links.